精品原创 > 正文

信阳羊山新区开展“不忘初心 牢记使命” 第一次集中学习研讨

2019-10-09  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 赵高峰)日前,信阳市羊山新区党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,信阳电子信息产业集聚示范区管委会主任、新区党委书记陈延虎主持学习研讨并讲话,羊山新区在家副处级以上干部参加会议。

围绕“传承红色基因、坚定理想信念”学习专题,会议邀请大别山干部学院李吉光教授做了《大别山革命历史的主要特点暨红色精神》主题授课,启迪与会领导干部坚守信念,敢于担当。羊山新区领导陈延虎、李辉、张灿辉、刘宏杰围绕传承红色基因、坚定理想信念这一主题,就学习内容进行了研讨交流发言。

就抓好集中学习研讨,陈延虎提出,一要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;二要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;三要转作风、求实效,推动理论学习不断深入;四要抓关键、抓重点,确保各项工作高质量高标准扎实推进。

围绕“加强政治建设、做到‘两个维护’”学习专题,金昔月领学了《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》、《坚定不移推进全面从严治党》、《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》等重点学习篇目,羊山新区领导刘璇、李志平就学习内容进行研讨发言。随后中心组成员集中观看了《初心永恒》专题片,启发广大领导干部以实际行动诠释共产党员的责任和担当。集中学习研讨后,羊山新区党委理论学习中心组成员赴鄂豫皖革命纪念馆参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育展馆,重温入党誓词,坚定政治信念。

陈延虎强调,要切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,要把主题教育学习与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,做到知行合一,汇聚推动羊山新区高质量发展的强大动力。

(映象网信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳 羊山新区 集中学习研讨 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

淮滨:抢抓机遇 构建产业发展新格局 淮滨:抢抓机遇 构建产业发展新格局

精品原创

小房间联通大世界 罗山法院互联网调解室率先配备"云上法庭"终端并投入使用 小房间联通大世界 罗山法院互联网调解室率先配备"云上法庭"终端并投入使用

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有