精品原创 > 正文

浉河区食药监局对辖区河南同源制药开展中药提取物检查

2017-09-13  来源:映象网

aixvRYoi..jpg.jpg

浉河区食药监局对辖区河南同源制药开展中药提取物监督检查

hegTCpeR..jpg.jpg

浉河区食药监局对辖区河南同源制药开展中药提取物监督检查

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 马悦)中药提取和提取物是保证中成药制剂质量可控、安全有效的前提和物质基础。9月12日,浉河区食药监局对辖区内唯一一家药品生产企业河南同源制药有限公司开展中药提取物专项监督检查。

河南同源制药有限公司共有2个品规(品种规格)的药品使用中药提取物,涉及中药提取物4个,其中企业自提中药提取物2个,外购提取物2个。该局严格按照文件要求,运用现场检查、资料审查和重要数据抽查的方式,对自提中药提取物的品种桔梗流浸膏和橙皮酊进行了重点检查:是否严格执行生产备案、是否存在外购中药提取物进行贴牌生产行为;对外购中药提取物的品种甘草流浸膏和薄荷脑重点查看了提取物使用备案情况、提取物的质量评估分析和供应商审计情况、生产过程中物料平衡、购进数量与企业实际使用数量是否一致等数据信息。

此外,本次专项检查还对同源制药的原辅料库房、生产车间、成品库房、检验室情况进行了全面检查,检查显示该企业具备与品种相适应的生产、检验条件,对购进的中药材和中药提取物均能够按照国家标准进行检验,检验合格后方投入使用。

该局将继续加大对辖区药品生产企业的监管力度,确保药品生产企业安全生产的同时着力规范生产企业的从原料入库、验收存储、使用生产、检验销售等方面的行为,切实保障广大人民群众的用药安全。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com  

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:浉河区 食药监局 中药 提取物 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

今日热点

河南省级景评员培训班在信阳开班 河南省级景评员培训班在信阳开班

精品原创

信阳市人大常委会到光山法院视察调研执行工作 信阳市人大常委会到光山法院视察调研

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有