精品原创 > 正文

光山警方依法拘留微信捏造谣言男子

2018-01-12  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 李本全)1月10日,一条时长42秒的微视频在微信朋友圈中广泛流传,一名男子用光山口音声情并茂地讲述光山县文殊乡杜槐村两名80岁无助的老人大雪天房屋倒塌政府不管不问,热心的网友看到视频后纷纷对当地政府口诛笔伐,一时间谣言四起,挑战着政府的公信力。

光山县公安局文殊派出所闻警而动,所长晏峰冒雪带领民警第一时间找到微信视频中出现的两位老人,顺线追踪调查老人的生活现状。

民警深入调查走访了解到,老人名叫匡某,79岁,老两口家住光山县文殊乡杜槐村石岗村民组,在村民组承包20多亩的鱼塘养鱼10多年了,年收入足够支出。匡老大爷告诉民警,儿子和女儿都很孝顺,经常前来看望他们,自己吃喝不愁,孙子还常用轿车带老两口出门旅游,一家人尊老爱幼生活和睦。

提起微信中流传的不实视频,匡老大爷当着民警的面,责怪起自己的亲戚唐某。事发当日,匡某两口正在简易搭建的鱼棚里看守鱼苗,唐某前来看望他们,看到鱼棚的石棉瓦有两块被大雪压塌,突发奇想,安排两位老人坐在鱼棚凉床上,以石棉瓦上漏下的积雪为背景,用手机录下两位老人生活悲惨政府无人过问的场面,配上自己的介绍后制作成视频,自作主张在微信群中发出,籍以引起政府的关注。原想发微视频能够套取政府危房补贴,谁知一石激起千层浪,在社会上引起了轩然大波,一些不明真相的网友纷纷跟帖,唐某发现自己违法后发出的微信已无法收回,只好任由事态扩大。

调查结束后,匡某紧紧握住民警晏峰的手说:“所长,今年下雪天气,我都住在小儿子的楼房里,村干部也过来看望了多次,安全暖和,根本没有任何问题。唐某做了违法的事,我真的一点都不知道,没有能及时阻止他,现在知道已经晚了,请公安机关原谅他的一时糊涂”。

根据违法事实和悔过态度,光山警方依法将唐某处以行政拘留10日,面对拘留所的高墙电网,自作聪明的唐某悔不当初。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com  

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:光山,公安局,微信,谣言,拘留 责编:李文丽
5034

相关阅读 换一换

今日热点

光山县供电公司“五走进”用电宣传活动 光山县供电公司:“五走进”活动

精品原创

信阳市供水公司开展“智慧水务”建设技术交流会 信阳市供水公司“智慧水务”技术交流会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有