精品原创 > 正文

信阳平桥区交通运输执法局:清理路面保畅通

2018-05-30  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)随着麦收季节到来,近日,信阳平桥区交通运输执法局对辖区国省道干线公路打场晒粮行为进行了集中整治。

BhVCpvXR..jpg.jpg

39A28nxu..jpg.jpg

为防止国省道干线公路沿线群众打场晒粮、堆放秸杆,危及道路安全畅通,平桥区交通运输执法局召开了治理公路打场晒粮专题会议,提前发动执法中队开展禁止打场晒粮专项整治。行动中坚持把治理公路打场晒粮行为作为路域环境整治的重要内容,通过采取车载广播喇叭广泛宣传《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,深入乡镇及农户散发《公路路政宣传单》,详细讲解在公路上打场晒粮的危险性和违法性,切实增强广大群众爱路护路意识,积极配合和支持“禁打禁晒”工作,自觉杜绝占道打场晒粮行为。坚持人性化治理,对打场晒粮的农户耐心细致开展说服劝阻工作,主动帮助农户清扫和装运晾晒的农作物,做到执法刚柔相济、管理寓服务之中,使广大群众自觉提高爱路护路意识和安全意识。

S2DpbKjX..jpg.jpg

截至目前,本次整治行动共出动执法车辆20辆次,执法人员50人次,整治打场晒粮18余处,有效地消除了辖区道路安全隐患,保障了公路畅通。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:平桥区,交通运输执法局,清理路面,保畅通 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳平桥区召开河砂整治工作推进会

    5月27日晚,信阳市平桥区召开河砂整治工作推进会,深入贯彻落实中央、省、市有关精神,就河砂整治等工作再强调、再加压、再部署。

  • 信阳市平桥区:铁腕推进 河砂治理

    “要认真落实河长制,以淮河治理为重点,开展河道整治行动,让每一条河都实现水碧、岸绿、河畅、景美;要重点推进淮河河砂治理,切实变乱为治,让淮河真正成为生态河、母亲河。”

  • 信阳平桥区食药监局开展“护肤日”宣传活动

    为加强化妆品市场监管,宣传普及化妆品安全知识,引导公众理性健康消费,5月28日下午,信阳平桥区食药监局在西亚丽宝广场开展以“安全护肤、美丽人生-—科学染发”为主题的“5.25护肤日”宣传活动,信阳市食药监局副局长王芳伟带领相关同志出席现场并对宣传活动进行指导。

  • 信阳平桥区食药监局观摩学校“4D”食堂规范管理

    为检查近日信阳市平桥区“4D”学校食堂建设成果,有效提升平桥区学校食堂食品安全管理水平,5月24日,信阳市平桥区食药监局组织开展“4D”学校食堂建设观摩评比验收活动,信阳市食药监局餐饮科负责同志、平桥区食药监局、平桥区教体局相关同志参加了观摩活动。

  • 信阳平桥区科技局开展科技活动周活动

    5月23日上午,由信阳市平桥区科技局牵头组织,邀请区农、林、牧、渔技术人员、科技特派员及科协、乡建卫生院院等单位在平昌关镇举办送科普、技术、卫生下乡活动,拉开了科技活动周的序幕。

  • 信阳平桥区交通运输执法局:送法进企业 争做贴心人

    为认真贯彻落实全省交通运输执法服务“局长大走访”活动要求,本着“谁执法、谁普法”的工作理念,信阳市平桥区交通运输执法局及时制定方案,积极开展“送法进企业”活动。

  • 信阳平桥区食药监局打造名吃城小摊点规范经营示范街

    信阳市平桥区食药监局为进一步规范提升“三小”经营行为,从今年三月份《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》出台后,结合城区食品小摊点的经营特点,多措并举,有序推进,在城区持续开展“三小”综合整改提升工作。

  • 信阳平桥区食品行业协会常务理事会在鸡公山酒业召开

    5月9日,信阳市平桥区食品药品监督管理局副局长邱家成、平桥区食品行业协会会长张德亮一行莅临鸡公山酒业召开食品行业协会一届四次常务理事会,食品行业协会副会长、鸡公山酒业质检部经理王纯亮等公司领导予以热情接待。

  • 信阳市平桥区交通运输执法局举办主题演讲比赛活动

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,为全面学习贯彻党的十九大精神,进一步激发全区青年的担当精神和工作热情,切实承担起“一代更比一代强”的青春责任。5月9日,信阳市平桥区委组织部、区委宣传部、团区委、等部门在区教体局联合举办“不忘初心跟党走 青春建功新时代”为主题演讲比赛活动。

  • 信阳市平桥区运输执法局推进全区公路环境专项治理

    为进一步提升平桥区公路通行能力和交通运输执法服务水平,加强全区公路路域环境专项治理工作,确保公路完好、畅通和安全。近期,信阳市平桥区交通运输执法局对辖区境内国、省道干线公路,县乡公路和农村公路开展公路路域环境专项治理活动。

  • 平桥区交通运输执法局召开党风廉政建设警示教育大会

    为严格落实党风廉政建设责任制,增强广大干部职工的廉洁自律意识和法纪观念,推进信阳市平桥区交通运输执法局全面从严治党向纵深发展,近日,信阳市平桥区交通运输执法局召开“党风廉政建设警示教育”大会。

  • 信阳市平桥区交通执法局开展道路运输客运市场整治活动

    为切实维护信阳市平桥区道路运输客运市场正常秩序,加强全区道路运输客运市场管理,落实推进扫黑除恶专项斗争,全面提升执法管理水平,规范道路运输客运市场秩序。信阳市平桥区交通运输执法局认真履行自身职责,结合工作实际,组织开展全区道路运输客运市场集中整治专项活动,持续保持高压态势规范全区道路运输客运市场秩序,坚决打击道路运输客运市场各类违法违规行为。切实增强人民群众安全感、获得感。

  • 信阳平桥区食药监局举行“五四青年节”美文朗诵会

    5月4日,信阳平桥区食药监局团支部联合欣美西餐厅举办“传承五四精神 青春在奋斗中飞扬”主题朗诵比赛,比赛的选手分别来自平桥区食药监局的青年干部职工,平桥区食品行业协会以及欣美西餐厅的青年工作人员。平桥区食药监局全体同志、平桥区食品行业以及欣美西餐厅的相关职工参加了活动。

  • 信阳平桥区平西办事处开展消防安全演练

    为提高安全防范意识,掌握对突发火灾的应变能力,进一步加强辖区安全工作,增强群众消防安全意识。

  • 信阳市平桥区举办的这个活动 为啥吸引了7万人来围观

    年年岁岁花相似,岁岁年年“颂”不同。4月23日晚,在第23个“世界读书日”当天,平桥区精心组织的2018年经典名篇朗诵会,第9次与观众相约,7万余人通过不同渠道参与。

今日热点

信阳湖东办事处:文明墙绘打造美丽胡同小巷 信阳湖东办事处:打造美丽胡同小巷

精品原创

信阳安全监管局召开“一案一卷”暨行政执法工作推进会 信阳安全监管局召开“一案一卷”暨行政执法工作推进会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有