精品原创 > 正文

潢川法院召开提升“两率”回访当事人工作推进会

2018-06-25  来源:映象网

r2DFOIwF..jpg.jpg

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 陈明) 为贯彻落实信阳市委常委、政法委书记孙同占在全市政法系统提升“两率”推进会上的讲话精神,6月22日,潢川法院召开提升“两率”回访当事人工作推进会,总结潢川法院前一阶段提升“两率”“听民声、转作风”大走访和回访当事人工作开展情况,对下一阶段工作进行部署。在家院领导、各部门负责人、员额法官参加会议,院党组副书记张强主持会议。

会上,院党组成员、政治处主任刘国斌传达了6月19日全市政法系统提升“两率”推进会和6月21日全市法院提“两率”回访当事人推进会会议精神;通报了潢川法院近期“听民声、转作风”大走访和回访当事人工作开展情况。截至6月21日,潢川法院共走访代表、委员、公职人员、各类企业员工、相关行业从业人员、基层群众和律师2368人,回访、走访当事人1122人,与此同时工作中也存在不平衡、不全面、不重视台帐等问题和不足。

张强副书记就进一步做好提“两率”大走访和回访当事人工作提出四点意见,一是高站位。进一步统一思想,提高认识,穷尽措施,全力抓好提升“两率”大走访和回访当事人工作。二是强推进。在走访、回访中要切实把意见收集起来,把存在的问题找出来,把整改措施制定出来,做到事事有回音,件件有着落。三是找差距。切实解决目前大走访活动中存在的不到位、不平衡、不全面的问题。四是求实效。努力做到解决问题和提升战斗力有突破,公众安全感和执法满意度有提升,多发性刑事案件和信访上访数量有下降。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:潢川法院,提升两率,回访当事人,工作推进会 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 潢川法院:端午宣传不停歇 提升“两率”进行时

    为进一步落实信阳市委政法委提升“两率”六套组合拳,提高人民群众对“两率”调查的知晓度和参与度。近日,潢川法院党组成员、办公室主任李刚带领综合部门5名干警,继续利用周末时间在潢川县老城办事处大巷社区、南海社区开展提升“两率”集中宣传活动。

  • 潢川法院召开打击盗窃诈骗犯罪专项行动新闻发布会

    6月6日下午,河南潢川法院召开打击盗窃诈骗犯罪专项行动新闻发布会,院党组成员、刑庭庭长程有林通报了该院打击盗窃诈骗犯罪专项行动开展情况。发布会由院党组成员、办公室主任、新闻发言人李刚主持。

  • 潢川法院首次组成7人大合议庭审理抢劫案

    近日,潢川县人民法院3名法官和4名人民陪审员组成的“七人大合议庭”,在审判庭大法庭公开开庭审理吴某抢劫案。这是《中华人民共和国人民陪审员法》施行后,该院首次采用“3+4”七人大合议庭陪审模式审理案件,也是全市法院刑事审判中适用该模式的首例案件。

  • 潢川法院举行涉农案件案款发放仪式

    6月6日下午,潢川法院举行涉农案件案款发放仪式,向近期执结的16起涉农民案件的申请人集中发放执行案款。潢川法院党组书记、院长郭长林,市县人大代表冯建平、胡仿会、张新生、王健侠、白杨、任忠强、焦劲松、肖荣英,市县政协委员林术现、王九江、李祥忠、罗文娟、陈梦贺参加仪式。发放仪式由院党组成员、执行局局长李忠主持。

  • 潢川法院集中宣判4起盗窃诈骗犯罪案件 7人获刑

    6月6日,潢川县人民法院在审判庭大法庭举行“打击盗窃诈骗犯罪专项行动集中宣判会”,对4起盗窃诈骗犯罪案件进行集中公开宣判,7名被告人获刑。

  • 潢川法院双休日开展执行宣传与大走访活动

    为了在全社会营造决战决胜“基本解决执行难”强大声势,坚决维护法律尊严和司法权威。潢川人民法院充分利用县电视台、网站、微信公众、头条号、户外大屏幕等平台发布《潢川县人民法院关于严厉敦促被执行人履行法律义务的通告》曝光失信被执行人信息,宣传执行动态、典型案例,打出执行宣传“组合拳”。

  • 守护美好家园 信阳潢川法院在行动

    在第47个“世界环境日”来临之际, 6月4日,潢川人民法院环境资源审判“复植补种”公益林基地在双柳树镇晏岗村洪山寨正式建立。今后在审理盗伐、滥伐林木犯罪刑事案件时,被告人是否主动复植补种将将作为重要量刑情节予以考虑。

  • 信阳潢川法院:因失信限制参选 忙还款悔不当初

    “我把钱带来了,赶紧把我的信息从名信名单里撤了吧!”5月8日一大早,被执行人吴某急匆匆来到河南省信阳市潢川县人民法院执行局,向执行人员要求履行欠款,并请求将其从失信被执行人名单中撤除。从拒不配合执行到主动履行义务,这中间到底发生了什么呢?

  • 潢川法院执行和解岂容“泡蘑菇” 妨碍执行当心被拘留

    2015年4月,信阳市潢川县刘某某以购买化肥为由向李某某借款15000元,双方约定利息为月息10‰。该款借出2年后,经李某某多次催要刘某某始终未予还款。李某某将刘某某诉至河南省潢川县人民法院,要求其归还借款本息。信阳市潢川人民法院经审理,判令刘某某归还借款本金并按照双方约定利率支付借款利息。判决生效后,刘某某未自动履行义务,李某某遂向潢川人民法院申请执行。

  • 潢川法院:群体涉农案圆满执结 当事人同送锦旗致谢

    4月13日下午,潢川法院执行局办公室异常热闹,几名申请人代表捧着一面鲜红的锦旗走进执行办公室。

今日热点

阳光雨露信阳区域集团十五周年庆典隆重举行 信阳区域集团十五周年庆典隆重举行

精品原创

信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会 信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有