精品原创 > 正文

信阳市供水公司工程部开展岗位练兵活动

2018-06-27  来源:映象网

bsg6DI4d..jpg.jpg

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 晏鼎) 烈日当空,暑气难挡,在湖东工程部办公楼前,醒目的红色标题下是头戴安全帽、身穿蓝工装的维修人员,地上摆放的是整齐的工具、材料,一场以“传帮带”为主题的提质增效岗位练兵活动拉开序幕。此次活动通过部门的整体部署,按照一讲一演一学的方式有序展开。

除了依然坚守在一线的人员外,到场参加的12人每组老中青三名员工,分别负责讲解、演示、操练。活动分钢制套筒打灰、上哈呋接、热熔焊接外径63PE管三个环节,参加人员分列就绪,仔细聆听比赛规则及注意事项。首先进行的钢制套筒打灰,是维修人员抢修破损管道必须掌握的基本技能,主要从拌合的膨胀水泥配比、套筒与管壁之间如何支撑、填充灰缝的手法及密实度、灰缝填完后如何收口及拆除支撑物这五个方面检测操作水平。膨胀水泥调配好后,四组人员迅速摆开架势开始操作,首先将石块卡在灰缝口的上端,然后用双脚夹住管道固定,将事先拌好的膨胀水泥放在两个掌心从套筒的下方两侧开始,手指肚将掌心的水泥一点点的向灰缝里填塞.老员工认真讲解及示范,青工仔细学习及操练。焊接PE管是我们公司工程施工及维修中用的最多的技术,焊接温度、连接的平直度,管道连接处的内外溶出物都是检验焊接质量的标准.老员工们稳稳地扶住短管,在等待加热的时间,向青工们讲解加热、拔管、对焊的技巧与注意事项。第三个环节是上哈呋节,这是目前进行抢修最方便最快捷的一种方法,须要掌握好拧螺栓的先后顺序和松紧度。老员工对青工尽心尽力的指导使青工专业技能提升飞快,无私的经验传授让现场每一位人员都十分感动。

通过此次岗位练兵活动,青工们既验证了自身的技能水平,查找出不足和努力的方向,同时也加强了同事之间的交流与沟通,让工程部上下拧成一股绳,展现出凝心聚力、团结协作的工作精神。在接下来的工作中,大家会把提质增效的活动深入到各个班组中,用这些扎实有效的活动提升部室的工作质量和效率。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:信阳市,供水公司,工程部,岗位练兵活动 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳市全面排查确保南湾水库饮用水水源地水质安全

    近日,中央环境保护督察组交办第17批案件中,有群众反映“信阳市浉河区南湾水库,投诉人近期去钓鱼时发现水质很臭,环境很差。希望相关部门处理”。接到交办案件后,信阳市迅速启动调查程序,组织市环境保护局、水利局、南湾水库管理局等部门及水库周边相关辖区政府,认真梳理排查。

  • 信阳市供水集团第四党支部开展“道德讲堂”活动

    信阳市供水集团有限公司第四党支部于公司五楼会议室开展了以“执着、坚守”为主题的道德讲堂活动。通过身边人、身边事讲述职业道德、个人品德,宣扬无私奉献、爱岗敬业等中华传统道德品质,意在不断提升大家的道德认知,构建崇仁尚德的好风气。

  • 信阳市浉河区东双河镇全面推进校园安全管理工作

    为确保校园安全,维护稳定有序的教学活动正常开展,信阳市浉河区东双河镇多措并举全面强化校园安保工作。

  • 信阳市旅游局进一步安排部署全市旅游行业防汛抗旱工作

    日前,信阳市旅游局下发《通知》,对进一步做好全市旅游行业防汛抗旱工作进行安排部署,要求全市旅游系统各单位进一步提高认识、加强领导,多措并举、强化落实,全力确保旅游市场安全运行和广大游客生命财产安全,为全市旅游业转型发展营造良好的安全环境。

  • 信阳市2018年全国导游资格考试报名工作正式开始

    日前,从信阳市旅游局传来消息:2018年全国导游资格考试报名工作于6月25日正式开始,凡是具有高级中学、中等专业学校或者以上学历、身体健康、具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力的中华人民共和国公民均可报名,报名截止时间为8月6日。

  • 信阳市平桥区王岗乡最美警花——许莉

    平凡的岗位,平凡的事迹,却在平凡中温暖人心,绽放美丽。让我们走近信阳市平桥区王岗乡山头村女辅警孙劝,来倾听她身边的故事。

  • 信阳市中医院:炎炎夏日情 义诊送健康

    “市中医院来这儿义诊太好了,让我们这些腿脚不便的老人在家门口就能让大医院的主任给看病,还能做检查,太方便了。”刚做完检查的一位大娘开心的说。

  • 信阳市工商局举办“党的创新理论进基层”宣讲活动

    为扎实推动学习宣传贯彻党的十九大精神和党的创新理论往实里走、往深里走、往心里走,按照市直工委《市直机关“党的创新理论万场宣讲进基层”活动实施方案》要求,6月21日下午,信阳市工商局举办“党的创新理论进基层”理想信念教育宣讲会,信阳市局机关和直属单位全体科级党员干部参加了活动。

  • 信阳市中医院:炎炎夏日情 义诊送健康

    “市中医院来这儿义诊太好了,让我们这些腿脚不便的老人在家门口就能让大医院的主任给看病,还能做检查,太方便了。”刚做完检查的一位大娘开心的说。

  • 一次手术3次拆线未成功信阳市河南圣德医院被患者质疑

    6月22上午,信阳市民陈先生向映象网记者反映,他4月29日到河南圣德医院接受外伤治疗,伤口缝了不到10针,却在术后拆线时,该院医生拆了3次,都没有拆干净,并存在延迟出具清单、清单里收费不规范情况。

  • 信阳市中医院召开创建全国文明城市动员大会

    为积极响应信阳市委、市政府创建全国文明城市的号召,认真贯彻落实相关会议精神。近日,信阳市中医院在门诊五楼会议室召开了信阳市中医院创建全国文明城市动员大会,院领导班子成员及中层以上干部参加了会议。

  • 信阳市第五届人大三次会议隆重开幕

    6月21日上午9时,在雄壮的国歌声中,信阳市第五届人民代表大会第三次会议在百花之声隆重开幕。

  • 信阳市规划局开展党的创新理论万场宣讲进基层活动

    近日,信阳市规划局组织局系统科级干部及组织委员、纪检委员等43人,在信阳市委党校聆听信阳市委党校郑乃红教授的“全面准确把握十九大新党章的内容和要求”的主题宣讲。

  • 信阳市启动全民自救互救卫生应急知识技能普及活动

    为贯彻落实国家卫生健康委和省卫计委关于卫生应急文化建设的相关要求,提升公众健康素养,增强全民自救互救能力,切实把省卫计委全民自救互救卫生应急知识技能百场普及活动引向深入,6月21日上午,信阳市全民自救互救卫生应急知识技能百场普及活动启动仪式在信阳职业技术学院举行。

  • 信阳市政协五届二次会议隆重开幕

    6月20日上午9时,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中国人民政治协商会议信阳市第五届委员会第二次会议在百花之声隆重开幕。

今日热点

阳光雨露信阳区域集团十五周年庆典隆重举行 信阳区域集团十五周年庆典隆重举行

精品原创

信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会 信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有