精品原创 > 正文

企业知识产权战略研修班在信阳正式开班

2018-07-11  来源:映象网

HUNaKJH7..jpg.jpg

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 张君文)7月11日,由国家知识产权局人事司批准并委托中国发明协会在信阳举办的企业知识产权战略研修班今天正式开班。 

中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,中国科学院院士、国机集团中央研究院闫楚良,国家知识产权局专利局光电部处长陈海英,信阳市人民政府副市长侯钦东,信阳市人民政府办公室副主任钟思志,信阳市发明协会理事长朱志强等领导以及各县区科技局负责同志、信阳市发明协会会员参加了此次培训会。

信阳市人民政府副市长侯钦东在致辞中表示,“企业知识产权战略研修班”在信阳隆重举办,是科技创新和知识产权领域的一次盛会,此举必将进一步增强信阳市知识产权竞争能力,推动产业转型升级,进而实现经济高质量发展。多年来,信阳市委、市政府始终高度重视科技创新及知识产权工作,大力支持科技创新及知识产权发展,全市创新发展的基础不断夯实。信阳市现有普通高等学校6所,在校学生近9万人;已培育高新技术企业、创新龙头企业等省级以上创新主体80余家,入库国家科技型中小企业160余家,建立省级以上科技创新创业平台载体 98家,专利申请量连年保持在20%以上的增长速度。此次知识产权高端培训,必将为信阳企业知识产权普及,知识产权人才培养和队伍建设奠定良好基础。我们将以此次研修班为契机,顺应新时代、新形势和新要求,利用好智慧成果,全力推动知识产权工作向纵深发展,加快推动信阳市知识产权事业实现跨越发展。

会上,中国科学院院士、国机集团中央研究院闫楚良和国家知识产权局专利局光电部处长陈海英分别为与会人员授课。闫楚良院士讲解了航空航天科学关注的热点问题,深入浅出,内容丰富,让人耳目一新,受益匪浅。陈海英处长围绕企业如何申报专利,如何开展知识产权工作作了精辟的讲解,让与会人员收获颇丰。

据悉,此次培训由信阳市知识产权局和信阳市发明协会承办。举办这次培训班的主要目的是,帮助企业积极应对和防范知识产权风险和纠纷,为企业提供专业知识产权知识积累,推动企业学习、理解、运用知识产权,提高科技创新能力。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com

新闻热线电话:0376—6365159

<上一页 下一页>
文章关键词:企业知识产权 战略研修班 信阳 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳浉河区客运市场打非治违“惊雷”行动持续深入推进

    为强力规范信阳市浉河区客运市场秩序,进一步提高信阳浉河区全国文明城市创建水平,近日,浉河交通运输执法大队持续深入开展客运市场“惊雷”专项整治行动。

  • 2018鸡公山国际避暑文化节盛大开幕

    近日,由信阳市旅游局、鸡公山管理区主办的"2018鸡公山国际避暑文化节"在百年避暑胜地河南信阳鸡公山盛大开幕。

  • 信阳供水公司:筑业务之根 强服务之本

    为了全面提高文明服务水平,不断强化服务意识,进一步改善服务质量,改进服务方式,创新服务理念,树立爱岗敬业,乐于奉献的榜样,信阳市供水公司客服部针对部门“提质增效”的活动理念,紧锣密鼓地开展每月“微笑服务明星”评选工作,按照活动方案在上半年评选出2018年第一、二季度“微笑服务明星”四名。

  • 信阳平桥区五里镇整作风强纪律 提效率促发展

    为进一步解放思想,自觉遵守工作纪律,大力提升工作效率,扎实做好脱贫攻坚等工作,努力开创各项工作新局面,信阳市平桥区五里镇在全体干部职工中开展作风整顿活动。

  • 信阳农林学院校园“一卡通”建设稳步实施

    河南省信阳农林学院校园“一卡通”项目是由该校与中国建设银行信阳分行和中国农业银行信阳分行的银校合作项目,由新开普电子股份有限公司承建。该项目由学校整体规划,是学校智慧校园建设的基础工程,旨在通过先进的信息技术和高效的金融服务,为广大师生建立一个便捷、安全的校园电子服务平台。

  • 信阳2018年县域节水型社会达标建设工作推进会召开

    按照省水利厅加强县域节水型社会达标建设工作有关要求,近日,省水利厅水政水资源处调研员焦建林专程赴市节水办主持召开信阳市2018年县域节水型社会达标建设工作推进会。固始县、淮滨县、新县节水工作负责人,市水利局水政水资源科有关人员及市节水办相关人员参加会议。

  • 信阳市农村饮水安全工作推进会召开

    近日,信阳市农村饮水安全工作推进会召开。信阳市政府副市长胡亚才出席会议并做重要讲话。各县区分管水利工作的副县区长,水利局局长、分管农村饮水安全工作的副局长,扶贫办分管负责同志;各管理区分管负责同志;市发改委、水利局、财政局、卫计委、环保局、物价办、扶贫办分管负责同志参加会议。会议由市政府副秘书长丁春雷主持。

  • 信阳农林学院携手遂成药业建立校外实训基地

    7月9日上午,信阳农林学院生物与制药工程学院与新郑市遂成药业股份有限公司就校外实训基地的合作举行了签约仪式,信阳农林学院副校长赵一鹏和遂成药业股份有限公司董事长周遂成为基地揭牌。

  • 潢川环城派出所民警及时帮助群众找回丢失儿童

    近日,潢川县公安局环城派出所民警及时帮助辖区群众找回走失小孩,获得群众一致好评。

  • 固始县:一名地税干部的帮扶日记

    昨天下午接到帮扶对象侯世霞打来的电话“常姐,我搬新家了,谢谢你!下次来时,一定要在我家吃顿饭呀……”喜悦之情全在这几句话里。

  • 固始县旅游局发布2018年暑假旅游出行提示

    随着中考、高考结束,暑期旅游旺季即将到来。为使广大游客的旅行更顺利,体验更舒适,固始县旅游局对旅游中需要注意的事项进行温馨提示。

  • 信阳平桥区:66岁老人三次下水勇救落水乡亲

    近日,信阳市平桥区平昌乡灌塘村66岁农民李守发舍己救人的英勇事迹在网上流传,人们纷纷为李守发的义举点赞。

  • 信阳明港交警积极采取四项措施切实预防夏季交通事故

    为迅速贯彻落实6.30全省公安机关坚决预防夏季道路交通事故电视电话会议精神,有效预防和遏制辖区道路交通事故,切实保障人民群众交通出行安全,信阳交警明港勤务大队迅速采取得力措施,进一步加强道路交通事故预防工作。

  • 信阳中院党建工作喜获表彰

    近日,信阳市委和市委市直机关工委分别表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织(“两优一先”)。其中,信阳市中级人民法院机关党委被评为全市先进基层党组织,民一庭副庭长郑鹏飞被评为市委市直机关工委表彰的“两优一先”代表,政治部党支部被评为市直机关先进基层党组织,民三庭党支部书记、庭长简立存、立案一庭党支部书记、庭长王永宏被评为市直机关优秀党务工作者。

  • 信阳75名教师上榜省教育厅公布重点培育对象名单

    根据《河南省教育厅办公室关于做好中原名师工作室省级名师和省级骨干教师培育对象遴选工作的通知》(教办师〔2018〕130号)要求,经过个人申请、单位推荐、市县教育行政部门审核、中原名师工作室遴选、公示等程序,确定程小玲等360名教师为中原名师工作室省级名师培育对象、程莉等709名教师为中原名师工作室省级骨干教师培育对象。信阳有75名教师光荣上榜。

今日热点

阳光雨露信阳区域集团十五周年庆典隆重举行 信阳区域集团十五周年庆典隆重举行

精品原创

信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会 信阳中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有