地市直通车 > 正文

鹿邑县丘集乡举办庆祝第35个教师节暨表彰大会

2019-09-10  来源:映象网

映象网鹿邑讯(记者 杨晓 实习生 凌辉 通讯员 王灿玲 胡洪涛)在第35个教师节即将到来之际,9月9日上午10点整,丘集乡庆祝第35个教师节暨表彰大会在乡政府会议室隆重举行。丘集乡党委书记任卫红、丘集乡乡长朱志华、鹿邑县教体局肖文生局长、包乡股室负责人岳杰出席会议。丘集乡中心校全体成员以及来自全乡各学校的校长及百名教师代表参加了此次大会。会议由丘集乡工委书记梁清同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。随后丘集乡乡长朱志华为大会致辞,鹿邑县教体局肖文生局长在讲话中首先代表县教体局党组向广大教师及教育工作者致以节日的问候和祝福,并向支持教育工作的丘集乡党委、政府表示由衷的感激。肖文生局长跟大家交流了四点想法:一要加强学习,提高素质;二要不断探索,锐意进取;三要为人师表,率先垂范;四要戒骄戒躁,找准差距,明确目标。对均衡发展特殊贡献单位、目标管理先进单位、调研评估先进单位、优秀教师等进行了表彰。模范校长、优秀教师代表依次作了精彩的发言。

随后,丘集乡中心校校长罗杰同志向大家汇报了一年来取得的成绩,对存在的问题一一阐述,丘集乡教育工作目前在全县虽只占中等水平,但发展后劲十足,不但有乡党委、政府极度的支持教育工作,而且我们拥有一支团结拼搏、务实进取、勤奋敬业的教师队伍和管理队伍,相信丘集乡的教育还会再上新的台阶,再创新的辉煌。

最后,丘集乡党委书记任卫红在讲话中阐述了奔向教育事业健康发展的态势:党委政府审时度势,凝心聚力办教育;学校改革继续深化,生机活力进一步显现;师德师风明显好转,教师素质全面提升;尊师重教蔚然成风,基础设施建设逐步改善。并对丘集乡教育提出四点希望:一要稳稳抓住教育发展这个主题;二要紧紧抓住素质教育这根主线;三要狠狠抓住教学质量这个关键;四要加强师资队伍建设。

在教师节即将来临之际,召开此次大会,表彰先进,勉励全员。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。新的学年,新的起点,教师们正在用自己的一言一行表达着做好丘集乡教育的信心和决心!

(鹿邑新闻热线:176 3437 0552,传稿邮箱yxwlypd@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鹿邑县 丘集乡 教师节 表彰大会 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 鹿邑县德源中学举行开学典礼暨教师节表彰大会

    金风送爽九月到,春华秋实又一年。9月9日上午,鹿邑县德源中学4000余名师生齐聚中心广场,隆重举行2019--2020学年度开学典礼暨教师节表彰大会。

  • 鹿邑县丘集乡举办庆祝第35个教师节暨表彰大会

    在第35个教师节即将到来之际,9月9日上午10点整,丘集乡庆祝第35个教师节暨表彰大会在乡政府会议室隆重举行。丘集乡党委书记任卫红、丘集乡乡长朱志华、鹿邑县教体局肖文生局长、包乡股室负责人岳杰出席会议。丘集乡中心校全体成员以及来自全乡各学校的校长及百名教师代表参加了此次大会。会议由丘集乡工委书记梁清同志主持。

  • 鹿邑县辛集镇镇政府组织看望慰问困难教师

    9月9日上午,鹿邑县辛集镇党委书记朱世银、镇长梁宗涛带着慰问金对在职及离退休教师中家庭贫困、患重大疾病者进行慰问,并送上教师节祝福,中心校校长李洪涛等陪同慰问。

  • 一女子行窃被鹿邑县公安局刑事拘留

    9月6日,鹿邑县公安局王皮溜派出所民警经过细致摸排、蹲点守候,将伺机作案的盗窃犯罪嫌疑人王某某成功抓获。目前,王某某已被鹿邑县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  • 鹿邑县辛集镇镇政府组织看望慰问困难教师

    9月9日上午,鹿邑县辛集镇党委书记朱世银、镇长梁宗涛带着慰问金对在职及离退休教师中家庭贫困、患重大疾病者进行慰问,并送上教师节祝福,中心校校长李洪涛等陪同慰问。

今日热点

信阳职业技术学院召开主题教育工作会 信阳职业技术学院召开主题教育工作会

精品原创

淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收 淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有