精品原创 > 正文

罗山灵山镇大棚内外兰飘香

2019-08-12  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)仲夏,骄阳似火,罗山县灵山镇高寨村新湾组的花卉大棚里却气候宜人,兰桂齐芳,精准的温度、湿度和光照强度是使娇贵的兰花八月盛开的关键,也是黄银基的“独家秘方”。

黄银基是高寨村一位返乡创业的村民,过去在郑州、广州等地从事花卉经营,有丰富的花卉种植培育经验,看到本地兰花的独有发展前景,2017年他从广州回乡在灵山镇高寨村新湾组创建了河南惟馨花卉有限公司,他根据多年来在外学习的花卉种植经验建造了占地38.2亩的花卉大棚,棚内根据不同的兰花品种进行育苗,设定相应的空气温度、湿度、光照强度、土壤温度等环境参数,运用现代农业技术,自动化控制系统,调节温湿度和光强度,让一盆盆“空谷幽兰”绽放在盛夏。

该公司成立以来,黄银基始终坚持“质量决定生存、品牌决定形象、营造绿色环境、倡导健康文化”的理念,秉承“科学管理、持续改进、开发市场、主动为先”的基本准则,凭借着高质量的产品,良好的信誉、优质的服务,客户遍布香港、台湾以及全国大中城市。目前公司拥有兰花棚21个,其中精品棚4个,种植兰花品种15万盆,公司内还设有展厅、盆栽区、果木区、玫瑰园和办公区,成功培育蕙兰、春兰、四季兰、墨兰、莲瓣兰、春剑、洋兰及杂交兰等优质品种,年创产值500余万元,利润160余万元。

致富不忘党恩,黄银基发家致富后积极向党组织靠拢,2018年,黄银基同志光荣的加入了中国共产党,在入党宣誓后,他对高寨村党员群众说:“我能发家致富,得益于党和国家的惠民政策,得益于上级党委、政府和村支两委的扶持,得益于全村父老乡亲的支持”。

致富不忘乡亲,作为农村长大的孩子,他始终心系还在贫困线上挣扎的乡亲,在发展企业的同时不忘承担社会责任,积极参与到脱贫攻坚和乡村振兴中来,他主动传授周边村民花卉种植技术,拓宽群众的增收渠道;吸纳高寨村党员群众30余人就业,其中贫困户12人,人均增收5000元以上,为高寨村贫困人口脱贫致富和乡村振兴走出新路子。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:罗山 灵山镇 致富 脱贫 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 罗山县举办非公企业和社会组织党建工作观摩推进

    日前,罗山县举办非公企业和社会组织党建工作观摩推进会。罗山县委常委、组织部长郑春出席会议并讲话。

  • 罗山县优质林果生产信息化关键技术综合示范现场

    8月19日上午,由省农科院农业经济与信息研究所主办,县农科所承办的“罗山县优质林果生产信息化关键技术综合示范现场会”在罗山县农科所罗山县农业科技示范园内举行,省农业科学院农业经济与信息研究所、县农业农村局、县农科所相关负责人,以及省、县农科系统科技人员、新型农业经营主体、家庭农场负责人、示范基地相关人员、媒体记者等70余人参加了此次会议。

  • 省民营企业家协会考察团到罗山县参观考察

    日前,省民营企业家协会秘书长刘俊峰带领考察团到罗山县参观考察。信阳市科协党组书记、主席张善伟,罗山县委常委、县纪委书记、监察委主任朱玮陪同考察。

  • 罗山县召开大气污染防治攻坚推进会议

    日前,罗山县召开大气污染防治攻坚推进会议。会议的主要任务是总结今年以来全县大气污染防治攻坚工作情况,分析当前罗山县存在的主要问题,安排部署下一步工作,动员全县上下以超常举措、超常力度全面完成中央和省、市下达的环境治理年度目标任务,持续改善全县空气质量。县领导汪明君、朱玮、余国芳、张焕群、江燕如、冯伦应、杜勇、周从贵出席会议。

  • 罗山县2019年“中国医师节”庆祝暨表彰大会举行

    “8·19”第二届“中国医师节”来临之际,为大力弘扬救死扶伤的白求恩精神,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业宗旨,8月16日下午,罗山县2019年“中国医师节”庆祝暨表彰大会在县行政中心大礼堂隆重举行。罗山县政府分管领导李焕伟、县卫健委全体班子成员及全县卫健系统单位主要负责同志约200人参加了大会。

  • 罗山县农机局科学指导再生稻生产为农户送致富金

    日前,信阳市县农机技术人员和市农科院研究员来到罗山县周党镇莲花农机专业合作社示范点,按照《2018年省水稻钵体育插秧机械化技术试点示范项目》试验方案要求对处理区域测产实际收获,推算基本苗数、群体数、有效穗数等数据对水稻产量构成因素进行调查,经在场技术人员评议测评,亩产达600kg/亩,充分挖掘了钵体机插稻高产潜能。

  • 罗山朱堂乡青荷飘香 美丽田园中的乡村振兴

  • 罗山朱堂乡青荷飘香 美丽田园中的乡村振兴

    8月初,罗山县朱堂乡天桥村月季园中鲜艳的月季花海刚刚“落下帷幕”,肖贩村200亩荷花又争相斗艳盛开。碧波荡漾、荷叶漫天,走进肖贩村百亩荷花观赏园,有含苞待放的、傲然盛开的、白如玉的、粉如霞的,阵阵清香,扑面而来,沁人心脾。满池碧叶繁花之间悠然而立的莲蓬,最是吸引游人,采摘下一个饱满的莲子,送入口中,唇齿留香。

  • 罗山朱堂乡以高质量党建推动乡域发展

    近年来,罗山县朱堂乡以实施乡村振兴战略为契机,立足自身实际,以壮大产业、新旧动能转换、改革开放创新、城乡融合发展为发力点,将全域旅游作为发展的核心和关键,探索新路径,实现新突破,努力走出一条产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的高质量发展之路。

  • 罗山县农户喜收头茬再生稻

    喜看稻田千层浪,又是一年丰收时。8月15日上午,数台联合收割机轰隆隆在罗山县周党镇莲花农机专业合作社连片稻田来回穿梭,正在喜收头茬再生水稻,收割机一边吐出黄澄澄的稻谷,一边将水稻秸杆粉碎还田,避免了焚烧秸杆现象。罗山县水稻机械化秋收的序幕正式拉开。

今日热点

信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节 信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节

精品原创

息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民 息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有