精品原创 > 正文

罗山灵山镇大棚内外兰飘香

2019-08-12  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)仲夏,骄阳似火,罗山县灵山镇高寨村新湾组的花卉大棚里却气候宜人,兰桂齐芳,精准的温度、湿度和光照强度是使娇贵的兰花八月盛开的关键,也是黄银基的“独家秘方”。

黄银基是高寨村一位返乡创业的村民,过去在郑州、广州等地从事花卉经营,有丰富的花卉种植培育经验,看到本地兰花的独有发展前景,2017年他从广州回乡在灵山镇高寨村新湾组创建了河南惟馨花卉有限公司,他根据多年来在外学习的花卉种植经验建造了占地38.2亩的花卉大棚,棚内根据不同的兰花品种进行育苗,设定相应的空气温度、湿度、光照强度、土壤温度等环境参数,运用现代农业技术,自动化控制系统,调节温湿度和光强度,让一盆盆“空谷幽兰”绽放在盛夏。

该公司成立以来,黄银基始终坚持“质量决定生存、品牌决定形象、营造绿色环境、倡导健康文化”的理念,秉承“科学管理、持续改进、开发市场、主动为先”的基本准则,凭借着高质量的产品,良好的信誉、优质的服务,客户遍布香港、台湾以及全国大中城市。目前公司拥有兰花棚21个,其中精品棚4个,种植兰花品种15万盆,公司内还设有展厅、盆栽区、果木区、玫瑰园和办公区,成功培育蕙兰、春兰、四季兰、墨兰、莲瓣兰、春剑、洋兰及杂交兰等优质品种,年创产值500余万元,利润160余万元。

致富不忘党恩,黄银基发家致富后积极向党组织靠拢,2018年,黄银基同志光荣的加入了中国共产党,在入党宣誓后,他对高寨村党员群众说:“我能发家致富,得益于党和国家的惠民政策,得益于上级党委、政府和村支两委的扶持,得益于全村父老乡亲的支持”。

致富不忘乡亲,作为农村长大的孩子,他始终心系还在贫困线上挣扎的乡亲,在发展企业的同时不忘承担社会责任,积极参与到脱贫攻坚和乡村振兴中来,他主动传授周边村民花卉种植技术,拓宽群众的增收渠道;吸纳高寨村党员群众30余人就业,其中贫困户12人,人均增收5000元以上,为高寨村贫困人口脱贫致富和乡村振兴走出新路子。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:罗山 灵山镇 致富 脱贫 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 罗山:一场没有“婚车”戴着“口罩”的婚礼

    2020年2月2日,这个谐音为“爱你爱你”,被网友们称为千年一遇的“完全对称日”、“最佳结婚日”,对于罗山县东铺镇黄湾村闻西组程家佩、陈燕小俩口来说,特殊而又难忘。

  • 罗山农村:不串门、不出村就是最好的防疫

    “请问您这是到哪儿去?不行。肺炎疫情严重,不能出村。买东西,给村里打电话登记一下,集中统一购买……”在罗山县朱堂乡马河村路口,一位准备出村的张姓村民被工作人员劝回。

  • 【新春走基层】罗山医务工作者奋战在一线

    1月29日,正月初五,这已经是王道远在罗山县人民医院的发热门诊连续工作的第六天。“体温37度3,除了头疼您还有别的症状吗?比如呼吸困难、胸闷?”他一边询问来诊者的情况一边做着详细的记录,连他自己都记不清这是他接诊的第多少位患者了。

  • 罗山县举行医养结合养老示范点揭牌仪式

    12月29日,罗山县医养结合示范点揭牌仪式在该县楠杆镇福海康养中心举行。罗山县委书记许远福、信阳市民政局局长周强出席仪式并为示范点揭牌;罗山县领导李焕伟、周瑜,县政协副主席毕庆向出席揭牌仪式。

  • 罗山县第一医疗健康服务集团正式挂牌成立

    12月26日,罗山县卫健事业掀开了新的一页!上午9时,罗山县第一医疗健康服务集团总院揭牌仪式在罗山县人民医院隆重举行。罗山副县长余国芳、县领导李焕伟共同为“罗山县第一医疗健康服务集团总院”揭牌,罗山县卫健委党组书记、主任孙华铭主持仪式。

今日热点

“模范好人”齐行动 汇聚抗“疫”正能量 “模范好人”齐行动 汇聚抗“疫”正能量

精品原创

罗山:身怀六甲不停教 只为学生不停学 罗山:身怀六甲不停教 只为学生不停学

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有