精品原创 > 正文

光山县供电公司:及时沟通暖民心

2019-08-12  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 张磊 祁勇)8月9日,一位网名叫“人生如牌”的居民在“河棚用电信息群”里对光山县供电公司晏河供电所综合二班班长何应光秒回自己提出的用电疑问表示衷心感谢。电力客户与供电部门第一时间能就用电问题及时沟通,既温暖了你、我、他的心灵,又密切了供用双方的关系。

8月8日,光山公司何应光在“河棚用电信息群”里发了一条温馨提示:晏河乡河棚街道的广大客户,因新建配电台区接火投运、转移负荷等原因,明天早晨6时街道配合停电,预计上午9点前恢复供电,给大家生产、生活带来不便,敬请谅解。8:26分,一位网名叫“人生如牌”的居民在“河棚用电信息群”里用浓厚的乡音焦急地发了一条语音:“何所(老百姓习惯这样称呼何应光),何所,请问街道的电什么时候来啊?快8点半了!”这边话音刚落,正在热火朝天的施工现场的何应光一边巡查安全一边立即用文字在用电信息群里回复道:“5分钟之内”。“好、好、好,谢谢何所!”看到何应光这么快就回复自己的用电疑问,“人生如牌”非常感动,便连续说了三个“好”以表达自己的感激之情。群里顿时洋溢着温馨的气息,有的夸电工辛苦了、有的发自肺腑的点赞,大家顿感三伏天里涌动着一股股凉意,倍感惬意和爽快。此举也彰显了供电员工以实际行动践行了“人民电业为人民”的服务理念,他们真正做到了把客户当成自己的“衣食父母”,视客户为“上帝”,为构建和谐社会添砖加瓦。

“优质服务是供电企业的生命线,我们要结合工作实际,想客户之所想,急客户之所急,实现微信群服务客户的真正涵义。”施工结束后,何应光欣慰地说道。光山公司各乡镇供电所建立的微信工作群在供电企业与电力客户之间架设了一座座沟通的“连心桥”,一部分服务辖区群众用电的日常工作往往是在微信群里完成的。在广大电力客户的心目中,用电信息群就代表着供电企业的全部,任何有关用电方面的问题,在群里一吆喝就能得到满意的答复。群里供电人员及时回复群众用电咨询的言语服务质量和沟通能力,从一定层面决定了用电信息群的整体服务水平。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:光山县 供电公司 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 光山县首例确诊患者治愈出院

    2月4日夜晚,光山县人民医院感染科灯火通明,一位中年男子手推拉杆箱,神采奕奕地走出感染科大门。该县首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者,正式治愈出院。

  • 光山县法院举行“向宪法宣誓 向宪法承诺”宣誓

    12月4日上午,在第六个“国家宪法日”当天,光山县人民法院举行了庄严的宪法宣誓活动。

  • 光山县人民医院影像科:扶危渡厄 幕后英雄

    这是一个不一样的春节,本该万家灯火,你来我往的繁华在一夜之间变成了门可罗雀,2020年这场突如其来的疫情考验着每一个中国人,无数的白衣战士前赴后继奔赴一线,在这场没有硝烟的战斗中殊死搏斗。

  • 光山县砖桥镇:党员先锋队成为战“疫”主力军

    “疫情来了,我们不上谁来上?我们党员疫情防控先锋队,责任上肩,冲锋在前,勠力同心守护群众健康!”2月12日,光山县砖桥镇李长店村党支部书记黄伟,表达了坚守抗疫第一线的决心。

  • 光山县人民医院:防控疫情 后勤先行

    腊月二十九,年末岁尾,忙碌了一年的人们正在准备年货。光山县人民医院后勤人员在检查好各科室的水、电、设备、管、线后,也逐渐放松下来,所有人都满怀期待的迎接着新春佳节的到来。

  • 光山县供电人: 阻 “疫”暖心事 您用电 我用心

    “我是望城岗、前队台区……供电管理人员刘志富,我在岗、疫情当前在线上班,温暖无限国家有难,咱不添乱如有需求,随时电话联系。”这是近期光山县槐店乡每一个村的微信群都能收到的信息。

  • 再传捷报 光山县新冠肺炎文殊赵湾病区首批五名

    2月10日,光山县新冠肺炎文殊赵湾病区首批5名患者解除留观,他们个个高兴地面对蓝天白云走出了隔离留观病区,此时,他们内心由衷发出“医生,你们辛苦了!”

  • 振奋人心!光山县第二批四例新冠肺炎患者痊愈出

    2月7日下午3时19分,光山县槐店乡万某某、十里镇李某某、晏河乡程某某、火车站管理区王某某等四名新冠肺炎确诊患者,经过光山县人民医院的积极治疗,已符合解除隔离和临床出院标准,走出隔离病区。

  • 【新春走基层】光山县:“火线”上的入党申请书

    “党员干部从大年初一至今坚守在疫情防控第一线,放弃与家人团聚的机会,舍小家顾大家的无畏精神,每时每刻都感染着我。我也想成为他们中的一份子,贡献自己一份力量。请党组织在疫情防控期间考验我。”光山县砖桥镇机关干部蔡超,2月7日向党组织递交了入党申请书。打响新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战以来,砖桥镇就有3位群众积极要求加入党组织。

  • 光山县槐店乡大栗树村:村民齐心协力抗击疫情

    “胜新,你们的路障太简陋了,我就给你们做了两个送过来”,2月6日晚,槐店乡大栗树村村支书正在路口值守,土楼组的郑忠传大爷扛着两个路障,急匆匆地来到了劝返点。今年75岁的郑大爷是村里的一位贫困户,2018年,通过易地扶贫搬迁实现了脱贫。郑大爷年轻时候做过木匠,他发挥自己的特长,把自家的旧房领锯了,做成两个路障,送给村里。“我虽然老了,但还能发光发热”,郑大爷身型佝偻,此时的眼神却异常坚定。

今日热点

“模范好人”齐行动 汇聚抗“疫”正能量 “模范好人”齐行动 汇聚抗“疫”正能量

精品原创

罗山:身怀六甲不停教 只为学生不停学 罗山:身怀六甲不停教 只为学生不停学

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有