精品原创 > 正文

光山县供电公司:及时沟通暖民心

2019-08-12  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 张磊 祁勇)8月9日,一位网名叫“人生如牌”的居民在“河棚用电信息群”里对光山县供电公司晏河供电所综合二班班长何应光秒回自己提出的用电疑问表示衷心感谢。电力客户与供电部门第一时间能就用电问题及时沟通,既温暖了你、我、他的心灵,又密切了供用双方的关系。

8月8日,光山公司何应光在“河棚用电信息群”里发了一条温馨提示:晏河乡河棚街道的广大客户,因新建配电台区接火投运、转移负荷等原因,明天早晨6时街道配合停电,预计上午9点前恢复供电,给大家生产、生活带来不便,敬请谅解。8:26分,一位网名叫“人生如牌”的居民在“河棚用电信息群”里用浓厚的乡音焦急地发了一条语音:“何所(老百姓习惯这样称呼何应光),何所,请问街道的电什么时候来啊?快8点半了!”这边话音刚落,正在热火朝天的施工现场的何应光一边巡查安全一边立即用文字在用电信息群里回复道:“5分钟之内”。“好、好、好,谢谢何所!”看到何应光这么快就回复自己的用电疑问,“人生如牌”非常感动,便连续说了三个“好”以表达自己的感激之情。群里顿时洋溢着温馨的气息,有的夸电工辛苦了、有的发自肺腑的点赞,大家顿感三伏天里涌动着一股股凉意,倍感惬意和爽快。此举也彰显了供电员工以实际行动践行了“人民电业为人民”的服务理念,他们真正做到了把客户当成自己的“衣食父母”,视客户为“上帝”,为构建和谐社会添砖加瓦。

“优质服务是供电企业的生命线,我们要结合工作实际,想客户之所想,急客户之所急,实现微信群服务客户的真正涵义。”施工结束后,何应光欣慰地说道。光山公司各乡镇供电所建立的微信工作群在供电企业与电力客户之间架设了一座座沟通的“连心桥”,一部分服务辖区群众用电的日常工作往往是在微信群里完成的。在广大电力客户的心目中,用电信息群就代表着供电企业的全部,任何有关用电方面的问题,在群里一吆喝就能得到满意的答复。群里供电人员及时回复群众用电咨询的言语服务质量和沟通能力,从一定层面决定了用电信息群的整体服务水平。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:光山县 供电公司 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 光山县长王建平主持召开生态环境治理技术措施研

    8月19日,光山县长王建平主持召开生态环境治理技术措施研讨会,进一步研究光山县生态环境治理措施,着力推动水环境治理、大气污染防治等工作提质增效。光山副县长马建国、杨坤以及相关部门负责同志和苏州生态研究院专家参加会议。

  • 光山县组织召开控尘控烟专班工作推进会

    日前,光山县组织召开控尘控烟专班工作推进会。光山县副县长杨坤出席会议并讲话。会上,光山县生态环境分局负责同志传达了上级相关会议精神,通报光山县工作进展情况,指出了存在的问题,明确努力方向;施工企业,住建、城管监察大队4名代表作了表态性发言;县城管局、县住建局负责同志结合控尘、控烟工作实际,对工作进行了再安排、再部署、再强调;县政务服务大数据局负责同志就如何运用数字城管系统做好控尘管理和城市清洁监督方面作了介绍。

  • 光山县召开2019年专项债券项目申报工作交办会

    日前,光山县召开2019年专项债券项目申报工作交办会。光山县委常委、常务副县长李鹏出席并主持会议。2019年专项债券项目申报工作各相关单位负责同志参加会议。

  • 光山县纳入大别山国家森林步道建设区域

    日前,国家林业和草原局公布了第三批国家森林步道名单,小兴安岭、大别山、武陵山等3条线路将建设成为国家森林步道。光山县正式纳入大别山森林步道建设区域。

  • 光山县供电公司:零点作业保两县居民平稳用电

    8月14日1点40分,光山县供电公司110千伏光山变电站站内一场零点作业悄然结束,为护航光山县老城区和潢川县付店镇居民清凉度夏提供坚强保障。

  • 十二届光山县委第十一轮巡察动员部署会召开

    8月12日,光山县召开十二届县委第十一轮巡察工作动员部署会。会议宣读了十二届光山县委第十一轮巡察的授权任职和任务分工决定,并就本轮巡察进行了全面动员。光山县委常委、纪委书记陈世玉出席会议并作动员部署讲话,光山县委常委、组织部长陶中华主持会议。

  • 光山县开展养老机构专项检查

    日前,光山县消防大队、民政局抽调人员,分成2组,对全县21所敬老院、5所民办养老院进行安全大检查。

  • 光山县召开产业新动能中心专题培训会

    为提升光山县规模以上企业战略管理能力和经营水平,打造重点产业,培育重点企业,8月11日上午,中关村丝绸之路经济带协同创新联盟新动能中心首席策划专家、天策行经济咨询机构创始人、北大MBA特聘教授高京君为光山县企业家作专题培训。光山副县长孔凡文出席培训会。官渡河产业集聚区常务副书记张国伟主持培训会。

  • 光山县供电公司:带电清理树障保供电

    8月7日,光山县供电公司采取带电作业的方法清理城区两处树障,不仅排除了配网设备外部隐患,而且保障了党政、医院重要部门和广大市民正常生产、生活用电不受影响。

  • 光山县召开“四水同治”工作推进会

    8月6日上午,光山县召开“四水同治”工作推进视频会议,分析当前光山县“四水同治”工作面临的形势,进一步明确目标,细化任务,统筹推进水资源、水生态、水环境,水灾害治理工作。

今日热点

信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节 信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节

精品原创

息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民 息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有