精品原创 > 正文

好消息!信阳首批2名新冠肺炎患者治愈出院

2020-02-02  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 董勇)2月2日,记者从浉河区新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部获悉,该区2名新型冠状病毒感染的肺炎患者在市第五人民医院成功治愈,其中一名患者是信阳市第一例确诊病人。这也是全市首批治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者。

两名患者经过精心治疗,两次新型冠状病毒核酸检测阴性,符合治愈标准,于当日出院回家,进行为期14天的居家隔离观察。

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 光山县首条一次性口罩生产线投产

    3月19日,光山县槐店乡槐香园易地搬迁点的扶贫车间里,一派忙碌景象,戴着口罩和头套的工人们站在机器旁边,随着“哐当、哐当”的节奏,一只只一次性口罩从机器里“吐”出来,分装、打包、运送……工人们有条不紊地忙碌着。这是该县首条一次性口罩生产线正式投产,不仅解决贫困人口就业,还将破解当地医疗防护物资紧缺的难题。

  • 罗山幼儿教师罗雪:女本柔弱 为师则刚

    “罗雪是一位90后的独生女,人如其名,平时说话轻声细语的。她有一个1岁多的女儿,还是一个怀孕5个多月的孕妇,疫情让我们看到了不一样的罗雪,那就是坚强、自信和担当!”罗山县直幼儿园园长邹金花这样介绍她的爱将。

  • 罗山高中举行复课模拟演练活动 保障师生安全有

    三月,草长莺飞;三月,生机盎然。为保证高三学生早日复课,保障全校师生安全有序复教复学,3月19日下午,信阳市罗山高中老校区专门组织开展了一场开学疫情防控模拟演练活动。由罗山县委常委、宣传部长王家军,县人大副主任胡霞,县政协副主席张景秋等县领导参与,县教体局、卫健委、应急管理局相关负责人以及全县各高中校长共同担任“考官”,现场“挑刺”出难题,确保高三学生开学万无一失。

  • 重防疫 抓安全 信阳市平桥区农业生产有序开展

    连日来,信阳市平桥区农业农村局多措并举,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,实现了两手抓,两不误,双推进,保安全。

  • 信阳浉河区陈亚兰:柔情守护雷神山

    日前,一则《浉河姑娘的雷神山医院‘战疫’日记》刷爆朋友圈。文中的“浉河姑娘”就是信阳市浉河区浉河港镇夏家冲村的陈亚兰。

  • 光山县首届网络桃花文化节即将开幕

    在光山县脱贫攻坚决战决胜和抗击新冠肺炎疫情取得显著成效的重要时刻,适逢光山县35000亩桃花盛开。为展示花海景观和多彩田园成果,光山县委宣传部、县文化广电和旅游局、县林茶局、县扶贫办、县广播电视台将于3月22日上午9时30分,在斛山乡、马畈镇、砖桥镇、泼陂河镇的四大片区桃园,采用云旅游的方式,启动光山县第四届斛山寨(网络)桃花文化节开幕式直播活动,让大家足不出户,即可欣赏到本届桃花文化节的美景。

  • 息县:90后小夫妻 战“疫”场上最美遇见

    “到达收治医院的时候,虽然隔着防护服和口罩,我还是一眼就认出了他,所有的担心和恐惧瞬间消失了。我们又变成了同事和战友,好像回到了八年前一起实习的时候……”时至今日,息县第二人民医院内二科护士范文君对自己2月18日到达息县第二医疗集团夏庄分院疑似病人集中收治医院时,见到已在一线战“疫”的丈夫徐志业时的情景依旧记忆犹新。

  • 信阳市市场监管局行政审批窗口积极落实 “五个

    在新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战斗中,信阳市市场监管局行政审批窗口坚守阵地,积极应对,始终站在服务企业的最前线。

  • 罗山周党镇中心校:线上听书受追捧 书香入耳更

    为丰富学生超长假期的学习生活,激发学生课外阅读兴趣,培养学生良好阅读习惯。日前,罗山县周党镇中心校创造性开展网上课外阅读,采用以“听”代“看”的方式,让学生居家听书,发动学生边听边想边积累边练笔,让孩子们在愉悦的聆听中得到别样的收获。

  • 淮滨张建德:一个老兵的抗“疫”故事

    站着是一座山,躺下是一道岭,军人的职责与使命就是在关键时刻敢于冲锋陷阵。这是张建德一生坚守的信念。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有