精品原创 > 正文

潢川:抗“疫”前线 他是警察也是志愿者

2020-03-03  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)“我是共产党员,我经常运动,体力好,抵抗力强,我申请去白店高速防控点执勤。”这是潢川交警大队车管所民警陈俊向交警大队长发出的出战请求。

沪陕高速潢川白店站防控点是潢川的南大门,是进出潢川县境的重要通道,是全县各疫情防控卡点中的重中之重。“守好这个卡点,就是守好了疫情通过道路外来输入的重要途径,就是守好了潢川县人民群众的健康安全线。”陈俊这样想,也是这样做的。从大年初一开始,他和他的战友以及白店乡政府、卫生院的同志一起,日夜坚守在该防控点,对来往车辆及人员进行严格排查登记,检测是否存在发热、发烧等情况,对车辆严格消毒,对外来车辆劝返,为应急物资运输车辆开辟“绿色通道”,实行联防联控24小时3班倒,严防死守,坚决切断疫情输入和传播的途径。

“零点后的夜班是最困难的,睡意与寒冷轮番侵袭,为了战胜它们,工作闲时我就在卡点旁来回小跑,寂静夜色中,跑步声悦耳又动听,很快就能让我祛除寒冷、忘掉睡意,更好的投入工作之中”。陈俊就是就样,白天,他奔走在车流中,义无反顾,战斗在疫情防控第一线;夜晚,他坚守在寒风里,尽职履责,默默守护着这条“生命线”。

陈俊不仅是一名交通民警,也是一名光荣的志愿者。疫情阻击战开始以来,在做好自己每日卡点执勤工作之余,他放弃自己宝贵的休息时间,和蓝天救援队的其他志愿者一起,积极开展疫情防控应急志愿服务工作。他们积极协调自购酒精、消毒液、烟雾消毒机等物资,志愿开展喷洒消毒服务,先后对潢川县人民医院、交警大队、环城派出所、清水湾小区、世博国际城、民政局、东方红菜市场、实验中学家属院、沪陕高速潢川白店站防控点等18个单位、社区、市场及其他公共场所进行环境消杀。他还与光州志愿者协会联手并组织6名理发师开展“义剪”活动,将爱心“流动理发屋”开进防疫一线,免费为一线工作人员理发,短短5天时间内为700多名“疫”线工作人员解决了“头等大事”,受到大家的一致称赞。

疫情不止,陈俊和他的志愿者朋友的志愿服务还将持续进行。

“面对疫情,我只想尽一份绵薄之力,用自己的实际行动,多排查一辆车、多消毒一片地,多方便一群人…”这就是一个积极投身战疫一线的一名警察、一名志愿者、一名党员和一名战士的奉献与担当。                                 

 (映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:潢川 抗“疫”前线 警察 志愿者 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 潢川:油菜花里话小康

    油菜花开满地黄,飘溢醉人浓郁香。近期,随着疫情稳控向好,潢川县张集乡杨集村一片一片的油菜花灿烂盛放,一眼望去像铺开在田间的金色画布,漫步在金黄色的花田中,令人心旷神怡,众多游客纷沓至来,“花海经济”大放异彩。

  • 潢川县:产业扶贫扶上马 更要送一程

    “现在俺们全村贫困户都在为各超市配送货忙得不可开交,红薯和地梨子(荸荠)都不愁卖了,这真得感谢县纪委驻村工作队,帮了俺们大忙了。”日前,正准备到凡鲜生网上超市配送红薯的潢川县魏岗乡程寨村贫困户晏永辉高兴地说。

  • 潢川:新老书记齐在岗 战疫战贫有担当

  • 潢川:教材到手 学生心安

    “终于领到新课本了,孩子再也不用看电子教材了,学习方便多了。”日前,在潢川县伞陂镇中学,七(1)班王浩然家长从老师手中接过一袋新教材高兴地说。

  • 潢川:滞留50天 我们来帮你回家

    3月4日12时30分,滞留在异乡50天后,来自安徽无为县张先生夫妇终于踏上了回家的旅程。他们不停地向车窗外的潢川县交通运输局的志愿者们招手告别,泪水盈满眼眶,不断地重复着:“还是好人多、善人多!”

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有