精品原创 > 正文

罗山县2020年第一批重点项目集中开工

2020-03-12  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 陈世军 史笑妍)一年之计在于春。3月11日,罗山县辉贸科技创业园工地现场,挖掘机、推土机响声轰鸣,罗山县2020年第一批重点项目集中开工。

在突如其来的疫情大考之下,罗山县一手抓疫情防控、一手抓复工复产,始终坚持把项目建设作为培育发展优势、夯实发展基础的重要抓手,集中精力谋划项目、千方百计争引资金、全力以赴建设项目,为罗山经济社会高质量发展注入强劲动力。2020年,该县共确定重点项目96个,总投资675.5亿元,年度投资215.9亿元,其中,涉省、涉市重点项目27个,总投资317.2亿元,年度计划投资72.3亿元。

据悉,此次集中开工的重点项目有辉贸科技创业园(二期)、德江农业、康源生物等7个项目,总投资19.8亿元,年度投资9.3亿元,涵盖了产业、民生、基础设施等多个领域,是一次系统化、全方位的开工,也标志着该县2020年项目建设的全面启动。

“这些重点项目的集中开工建设,不仅展示了全县上下坚决打好打赢疫情防控阻击战、统筹抓好疫情防控和经济发展的信心决心,同时也必将对我县进一步优化产业结构、促进产业升级、做大经济总量、加快形成较为完备的经济增长支撑体系,产生积极深远的影响。”该县县长汪明君向记者介绍,“我们将以此次集中开工为契机,继续坚持‘两手抓、两不误’,锐意进取、真抓实干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’!”

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:罗山县 重点项目 集中开工 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 罗山县2020年第一批重点项目集中开工

    一年之计在于春。3月11日,罗山县辉贸科技创业园工地现场,挖掘机、推土机响声轰鸣,罗山县2020年第一批重点项目集中开工。

  • 罗山县:防控、春耕“两不误”

    大地回春,农事渐起。罗山县在抓疫情防控的同时,积极抓好春耕生产。连日来,记者走访罗山县各乡镇的田间地头看到,春耕备播、麦田管理正有序进行,与往年不同的是无论是技术员还是农户都戴上了口罩,大家都是分散劳作。

  • 罗山县人民医院与省人民医院互联智慧分级诊疗区

    近年来, “互联网+”在医疗健康领域发挥重要作用,已成为推进医改、解决百姓 看病难问题的重要途径,也让医疗服务越发便捷。

  • 罗山县彭新镇统筹谋划抓好森林防火和农业生产工

    随着春季升温趋势加强,又临近清明节,为进一步做好全镇森林防火和农业生产工作,确保全镇群众生命财产安全,罗山县彭新镇狠抓责任落实、宣传教育和日常监管等关键环节,确保春季森林防火和农业生产工作有序推进。

  • 罗山县灵山镇中心校:多彩周末敬英雄 丰富活动

    “2020年,一场没有硝烟的疫情防控阻击战,让我们认识了钟南山爷爷、李兰娟奶奶和很多的白衣天使,让我们感受到了民族团结的力量,让我们体会到了无私奉献的精神……”这是罗山县灵山镇中心校学生黄久玲日记中的一段话。

  • 罗山县召开产业扶贫项目推进会

    3月20日,罗山县召开产业扶贫项目推进会。罗山县县长汪明君,县委副书记张长斌,副县长杜勇出席会议。

  • 罗山县山店乡党建护航复工复产走进“春天里”

    战“疫”不松懈,发展不停步。当前,罗山县山店乡坚持党建引领,一手抓防疫,一手抓发展,让党旗在疫情防控和复工复产第一线高高飘扬,确保防疫和生产双路并进、齐头并举,党建护航全乡复工复产走进“春天里”。

  • 罗山县彭新镇:发挥综治力量 织密疫情“防控网

    自新冠肺炎疫情发生以来,有这么一群人,他们走在冬日街头,守在村子入口、走进群众家中,他们就是罗山县彭新镇的村综治网格员、综治巡逻队员们。在镇党委政府的统一领导部署下,他们积极响应,主动投身抗击疫情的战斗中,用实际行动为广大人民群众织密疫情“防控网”。

  • 罗山县人民法院龙山法庭荣立全省法院“集体二等

    日前,河南省高级人民法院印发《关于表彰2019年全省法院先进集体和先进个人的决定》,对罗山县人民法院龙山法庭授予“集体二等功”称号。

  • 披坚执锐勇战疫情——记罗山县疫情防控指挥部办

    3月12日晚8时,罗山县疫情防控指挥部办公室仍是灯火通明,整个楼层办公室的灯光形成了一条美丽的灯带,指挥部办公室各部门小组的工作人员们正戴着口罩挑灯夜战,为罗山县人民筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,守护着万家团圆。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有