精品原创 > 正文

罗山彭新镇小河小学:孩子用心作画 致敬抗疫英雄

2020-03-25  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 袁博  胡长青  刘莹莹)疫情持续向好,英勇无畏的白衣天使成为了罗山县彭新镇小河小学的孩子们心中最耀眼的明星。日前,在学校的精心组织下,孩子们自创最靓丽的图画,抒写最动人的心语,献给最伟大的英雄。

“疫情无情人有情,病毒让生命健康受到了威胁,此时,你们挺身而出,甘当“逆行者”,签下“请战书”,一段段感人的故事,一个个坚毅的背影,令人心生向往。是你们用行动告诉我什么叫逆流而上,生与死的考验,彰显大爱的光芒,道一声珍重,话短情长。我要说:“谢谢你,因为有你,温暖了四季,谢谢你,感谢有你,世界更美丽。”

“真心祈祷,天耀中华!致敬奋斗在一线的白衣天使!不出门,就是最好的配合!关键时刻你、你们,是让国人能依靠的一座山。向所有奋斗在一线的白衣战士致敬!我也会向你们学习,让自己成长为一名有爱心,有责任心的人,在关键时刻能挺身而出,能够为社会做贡献。愿疫情早日结束,春暖花开之时,你我无需口罩,一起走入阳光灿烂的校园,听教室里的朗朗读书声。我们一起加油!”

“致敬白衣天使,致敬每一位奋战在一线的逆行者,面对危险和困难,你们毫不犹豫冲在前线,背后是十几亿人的支持和期盼,不要逆行者孤单前行,我要与你们同在!和你一路风雨中守望,和你一路昂首不彷徨,为中国加油,为武汉加油!向我们伟大的祖国致敬!”

这些写给英雄的悄悄话,配上孩子们饱蘸真情的图画,是对英雄最高的敬仰,也在孩子们的心中种下了一颗颗自强不息的种子。灾难教育和励志故事,就像深山中的兰花草,春来引人寻,幽香弥久远。

 (映象网信阳新闻热线: 0376-6880376,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:罗山 彭新镇小河小学:孩子用心作画 致敬抗疫英雄 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 罗山方湾:以花为媒“赚”个“漂亮”钱

    一沐春风万顷黄,油菜花开满地金。日前,在罗山县尤店乡方湾花念油菜基地,漫山遍野的油菜花竞相绽放,举目远眺,一眼望不到边的金色花海,清香四溢,绿油油的麦苗,相互映衬,赏心悦目,梨花、桃花、樱花,竞相怒放,游客纷至沓来,沐浴花海,赏花踏青,舒展筋骨,尽享久违的春光。

  • 罗山县人民医院与省人民医院互联智慧分级诊疗区

    近年来, “互联网+”在医疗健康领域发挥重要作用,已成为推进医改、解决百姓 看病难问题的重要途径,也让医疗服务越发便捷。

  • 罗山莽张镇:创新监管服务模式 织密安全生产防

    安全生产重于泰山。在清明佳节来临之际,罗山县莽张镇加强安全风险管控和隐患排查治理,强化安全生产监管和服务,防范遏制各类生产安全事故发生,确保疫情防控和安全生产工作不麻痹、不厌战、不松劲。

  • 罗山一中:开展“筷”乐行动 助推健康生活

    当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为持续做好疫情防控工作,在全社会倡导健康、卫生、文明的用餐方式,日前,信阳罗山一中借助线上教学平台,广泛开展了“使用公筷 文明用餐 健康生活”系列教育活动,产生了积极影响,引起了各界关注。

  • 罗山熊金平:巾帼有铁肩 园丁更无悔

    “熊老师家有80多岁的婆婆,需要专人照顾,爱人大年三十就投身全县防疫通信专线建设,儿子即将参加中招。但是安排任何工作她都没二话,为抗疫默默付出,我们都非常感动。”罗山县尤店乡中心校校长况守国这样介绍熊金平。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有