精品原创 > 正文

光山凉亭乡在县司马光广场举办2019年春茶展销会

2019-04-22  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 谢万柏)4月20日,光山县凉亭乡党委政府组织龙头茶企、合作社及制茶农户共40余家在司马光广场举办春茶展销会,当日销干茶1000多公斤、销售额达50多万元。

凉亭乡位于光山县东南,总面积62.5平方公里,辖15个行政村241个村民组,是中国十大名茶之一“信阳毛尖”的优质产地,是河南省著名的万亩茶乡、河南省科技示范乡、河南省茶产业明星乡。2012年,凉亭乡被中国茶叶学会授予“中国名茶之乡”荣誉称号,茶叶不仅成为3万群众的“摇钱树”,同时也是历届乡党委政府实施富民强乡战略的支柱产业。

经过40多年的发展,如今的凉亭乡已经成为拥有4.5万亩生态茶园、11家龙头茶企、300多家茶叶加工作坊、3000余名茶叶销售人员、20000多名茶产业从事者、2亿元左右茶叶年产值和育苗、扦插、采摘、制作、深加工自成一体的“中国名茶之乡”。“人人都有一亩茶”是凉亭乡人民腰包不断鼓起来的重要支撑。在茶园面积扩大的同时,乡党委政府、行业协会不断从源头控制以提升品质,以育苗基地为依托多样化发展茶叶品种,茶叶已成为富民强乡的主导产业、重要支撑和贫困群众脱贫致富奔小康的“摇钱树”。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:光山 凉亭乡 春茶展销会 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 光山法院举行“世界环境日”普法宣传活动

    为宣传生态文明理念,增强公众环保法律意识,6月5日上午,光山县人民法院与光山县检察院、光山县公安局、光山县生态环境局等单位联合开展了“世界环境日”普法宣传活动。

  • 光山县劳动模范魏勇:供电公司营销班组“领头雁

    6月2日,光山县供电公司“两率一损提升管理”微信工作群里几位员工正在讨论该公司营业班班长魏勇作为先进典型所带来的标杆效应,对其管理才能和个人品德更是赞不绝口。面对前不久被授予“光山县劳动模范”的荣誉称号,魏勇坚定地说道:“我将以荣誉为动力,继续团结带领大家为光山电力增光添彩努力工作,为推进智慧光山城市建设贡献力量。”

  • 光山召开县委理论学习中心组(扩大)会议

    5月30日上午,光山县委理论学习中心组(扩大)会议在光明大厦召开。在家的光山县处级领导,县委各部委办、县直机关各单位负责同志,各乡镇(街区)党(工)委书记、分管环保工作负责同志以及环保局、环境攻坚办、河长办等相关部门同志等参加了此次会议,会议由光山县委常委、宣传部长邵永峰主持。

  • 光山法院“公众开放日”让未成年成长道路有法相

    “六一”儿童节来临之际,5月30日上午,光山县人民法院举行了“成长路上 法治同行”为主题的“公众开放日”活动,特别邀请该院脱贫攻坚结对帮扶联系点光山县泼陂河镇黄大塘村小学60余名师生走进法院,让他们体验审判工作,感受法治氛围,提升法律意识,树立宪法观念,确保他们的健康成长有法相伴。

  • 光山县长王建平主持召开国开行融资项目对接会

    5月28日下午,光山县长王建平主持召开国开行融资项目对接会。副县长孔凡文,省国开行客户五处副处长董继明、客户经理王渊以及县直相关部门、项目实施单位负责同志参加会议。

今日热点

信阳职业技术学院召开主题教育工作会 信阳职业技术学院召开主题教育工作会

精品原创

淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收 淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有