精品原创 > 正文

光山凉亭乡在县司马光广场举办2019年春茶展销会

2019-04-22  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 谢万柏)4月20日,光山县凉亭乡党委政府组织龙头茶企、合作社及制茶农户共40余家在司马光广场举办春茶展销会,当日销干茶1000多公斤、销售额达50多万元。

凉亭乡位于光山县东南,总面积62.5平方公里,辖15个行政村241个村民组,是中国十大名茶之一“信阳毛尖”的优质产地,是河南省著名的万亩茶乡、河南省科技示范乡、河南省茶产业明星乡。2012年,凉亭乡被中国茶叶学会授予“中国名茶之乡”荣誉称号,茶叶不仅成为3万群众的“摇钱树”,同时也是历届乡党委政府实施富民强乡战略的支柱产业。

经过40多年的发展,如今的凉亭乡已经成为拥有4.5万亩生态茶园、11家龙头茶企、300多家茶叶加工作坊、3000余名茶叶销售人员、20000多名茶产业从事者、2亿元左右茶叶年产值和育苗、扦插、采摘、制作、深加工自成一体的“中国名茶之乡”。“人人都有一亩茶”是凉亭乡人民腰包不断鼓起来的重要支撑。在茶园面积扩大的同时,乡党委政府、行业协会不断从源头控制以提升品质,以育苗基地为依托多样化发展茶叶品种,茶叶已成为富民强乡的主导产业、重要支撑和贫困群众脱贫致富奔小康的“摇钱树”。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:光山 凉亭乡 春茶展销会 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 光山县邮政分公司邓滢的“邮”情怀

    信阳市光山县是闻名遐迩的“智慧之乡”,是“司马光砸缸”故事发源地。老城区正大街上矗立着一幢邮政办公楼,多年来与这座县城的变迁、邮政的变革同频律动,有过辉煌和荣耀,也有过分营与发展,但“人民邮政为人民”初心始终不改,邮政文化的传承赓续使其今日依旧生机勃发。

  • 光山县举行司马光诞辰一千周年纪念活动 “四大

    “千载司马光,智慧光山县。”11月16日,司马光诞辰一千周年纪念活动在司马光出生地、“司马光砸缸”故事发生地光山县隆重举行。

  • 维也纳国际酒店落户光山 助力当地旅游服务业品

    汪葵强调,“签约是银,履约是金,成功是本”,签约只是合作的起点,在签约成功同时,双方还需要精诚合作,紧抓品质,专注细节。

  • 光山县供电公司组织供电服务员工党员集中学习

    日前,光山县供电公司为期半天的供电服务员工党员集中学习圆满结束,为更好地发挥该公司50名供电服务员工党员先锋模范作用奠定坚实基础。

  • 光山法院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调

    日前,光山法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,该院班子成员对主题教育调研成果进行了汇报交流。该院党组成员,专委,科级干部,中层负责人,员额法官等参加了交流会。会议由该院党组副书记刘春主持。

今日热点

人民日报头版头条点赞信阳田铺大塆 人民日报头版头条点赞信阳田铺大塆

精品原创

潢川县人民医院喻道会:抗“非典”老护士长 17年后再上抗疫一线 潢川县人民医院喻道会:抗“非典”老护士长 17年后再上抗疫一线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有