精品原创 > 正文

光山:万亩花海惹人醉

2020-03-06  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 盛鹏 黄晓婉)“妙龄少女著黄装,浓浓相宜四野香”。又是一年春韭绿,又是一年菜花黄,位于光山县境内的仙居国家农业公园的万亩油菜花迎风盛放。巍峨耸立的独山脚下,一望无际的金色花海把春天的原野装扮的格外绚丽。

“梯田油菜去婺源,平野油菜看光山”!3月6日上午,2020年百花迎春暨第三届仙居(网络)油菜花节在光山县仙居国家农业公园如期举办。由于疫情防控需要,这届油菜花节采用网络直播的方式,全面介绍仙居国家农业公园的自然风光和风土人情,让“宅”在家里的群众足不出户也能感受到春风拂面、鸟语花香。

光山县位于河南省东南部,北临淮河水,南依大别山,四季分明,雨热同季,以水稻和油菜种植为主。2019年,该县油菜种植面积达25万亩,入围全国油料产量百强县。近年来,围绕脱贫攻坚和乡村振兴,光山县以油菜花观赏活动为载体,创新旅游文化搭台、经济发展唱戏的发展模式,将单纯的赏花观景发展成为以花为媒、以节会友的“文旅经济”。生态旅游已经成为光山县提升全县知名度、带动产业发展的靓丽名片。尤其是仙居国家农业公园打造环独山“万亩油菜基地”,种植油菜2万亩,围绕登山、摄影、观光、农耕文化,完善旅游基础设施,整合全域土地综合整治项目资源,建设旅游看点,发展“赏花经济”。

借助自然资源和仙居国家农业公园发展优势,仙居乡统筹推进多彩田园产业扶贫与乡村振兴有效融合,仙居国家农业公园种植的优质油菜亩均产油菜籽300斤,年产值近1600万元,带动3000余农户户均增收6000元。

据了解,油菜花今年盛花期约一个月,开花时间将持续到4月上旬。

 (映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:光山 花海 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 光山县:农业技术送到家门口

    3月17日上午,光山县斛山乡赵岗村的千亩再生稻生产基地,一派春耕生产忙碌景象,光山县、乡农业技术人员正带领大家进行再生水稻育秧播种,农民们按照技术规范畦面划线、拌种、称量、播撒、插弓、盖膜等一道道工序,有条不紊地操作着。目前,该县正抢抓农时,组织农业技术人员送科技下乡,指导开展油茶种植、水稻育种、春茶采摘、油菜田间管理等农事,为农业丰产丰收奠定基础。

  • 光山生态美 大鲵来做客

    3月17日下午,一条硕大的娃娃鱼游进了光山县龙山湖国家湿地公园,正在享受曼妙的春光,意外地被两位村民发现,及时报告该县公安部门。

  • 光山县首条一次性口罩生产线投产

    3月19日,光山县槐店乡槐香园易地搬迁点的扶贫车间里,一派忙碌景象,戴着口罩和头套的工人们站在机器旁边,随着“哐当、哐当”的节奏,一只只一次性口罩从机器里“吐”出来,分装、打包、运送……工人们有条不紊地忙碌着。这是该县首条一次性口罩生产线正式投产,不仅解决贫困人口就业,还将破解当地医疗防护物资紧缺的难题。

  • 光山:万亩花海惹人醉

    “妙龄少女著黄装,浓浓相宜四野香”。又是一年春韭绿,又是一年菜花黄,位于光山县境内的仙居国家农业公园的万亩油菜花迎风盛放。巍峨耸立的独山脚下,一望无际的金色花海把春天的原野装扮的格外绚丽。

  • 总投资37.2亿元 光山县2020年第一批重点项目开

  • 光山:助力复工复产 法律顾问在行动

  • 光山:万亩花海惹人醉

    “妙龄少女著黄装,浓浓相宜四野香”。又是一年春韭绿,又是一年菜花黄,位于光山县境内的仙居国家农业公园的万亩油菜花迎风盛放。巍峨耸立的独山脚下,一望无际的金色花海把春天的原野装扮的格外绚丽。

  • 光山县交通建设项目全面开工

    3月3日,记者从光山县交通运输局获悉,截至3月2日,光山官渡河区域交通建设项目全面复工,在建重点交通基础设施建设项目全面复工;已连续开通信阳直通车、长途包车12天。

  • 春风”送暖满光山 就业创业不断线

    为切实做好新冠肺炎疫情防控工作期间的就业创业服务工作,确保就业大局稳定。疫情防控期间,光山县人力资源社会保障部门将求职招聘、专项服务活动、社保卡办理等公共就业创业服务事项由线下转向线上,努力实现线上招聘不停歇、就业服务不打烊。

  • 光山县法院举行“向宪法宣誓 向宪法承诺”宣誓

    12月4日上午,在第六个“国家宪法日”当天,光山县人民法院举行了庄严的宪法宣誓活动。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有