精品原创 > 正文

息县法院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019-07-15  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 赵玉林)7月12日下午,息县人民法院五十余名干警在院党组的统一安排下,前往刘邓大军渡淮纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

来到纪念馆的大厅前,背靠大型刘邓大军渡淮壁画,面对鲜红的党旗,干警重温入党誓词,深深感受到了共产党员使命与担当。

随后,干警们在讲解员的带领下开始参观展馆,凝视这些旧照片、战略图和战士们使用过的物品,尘封的历史好似回到了眼前,解放战争时期,将士们在中国共产党的领导下浴血奋战,不怕牺牲,初心不改、矢志不渝,在大别山区站稳了脚跟,打开了局面。在一张图片面前,干警们驻足良久,那就是邓小平亲自为刘邓大军全体指战员制定的严格执行群众纪律的“约法三章”,要求所有干部、战士互相监督,严格执行,并成立了执法小组,严厉惩处违反纪律者。铁的纪律凝聚了集体,赢得了民心。

参观之后,深受感染的干警用力地在留言板上写下了“不忘初心、牢记使命”,这既是一种传承,又是一种承诺,息县人民法院干警将继承先烈意志,在今后的工作中,砥砺前行,以优异的成绩回应人民和社会的期待。

 (信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:息县 法院 主题教育活动 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 息县补充耕地(增减挂钩)项目工作会议召开

    日前,息县补充耕地(增减挂钩)项目工作会议召开。息县县委书记金平出席会议并讲话,县领导张生日、杜娟、张鑫、霍昱廷、余珂佳出席会议。

  • 息县交警大队积极开展“两个教育”培训活动

    为进一步落实《机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作规范》要求,从源头上减少道路交通违法行为和不文明驾驶行为,提高满分驾驶人的安全意识、法制意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,10月8日上午,信阳息县公安交警大队组织辖区记分和满分机动车驾驶人开展教育培训活动。

  • 息县县委书记金平主持召开脱贫攻坚联席会议

    10月8日下午,息县县委书记金平主持召开脱贫攻坚联席会议,研究部署全县脱贫攻坚巩固提升工作。息县县领导林长、王家才、张生日、杜娟、张鑫、黄明、杨成出席会议。

  • 息县与福建利澳纸业公司举行签约仪式

    日前,息县与福建利澳纸业公司举行签约仪式。息县县长袁钢、县领导王家才、张生日、余珂佳、黄明、杨成,香港合美实业董事长刘加业、福建利澳集团董事长丁棋灿等出席仪式。

  • 金平、袁钢带队到息县产业集聚区调研指导工作

    10月7日下午,息县县委书记金平,县长袁钢带队深入到产业集聚区,调研指导重点项目建设工作。息县县领导林长、王家才、张生日、余珂佳、王勇、杨成参加调研。

  • 息县召开大别山革命老区引淮供水灌溉工程开工动

    日前,息县召开河南省大别山革命老区引淮供水灌溉工程开工动员会召开。息县县委书记金平、县长袁钢,县领导林长、伍存强、李卓、李建光、张生日、杜娟、李博、袁通杰、李学超、张鑫、霍昱廷等在家的县处级领导出席开工动员会。

  • 息县:“四结合”提升主题教育学习成效

    “此次县委理论学习中心组集中学习,让我学习的心更‘静’、学的更‘实’、感受更‘深’、对比更‘细’。几天集中学习让我对共产党人的‘初心和使命’也有了更加深刻的理解和认识。”日前,息县人民法院院长祝杰谈到县处级干部主题教育集中学习时说。

  • 息县召开农村饮水安全工程运行管理工作培训会

    9月25日,息县农村饮水安全运行管理培训会在县水利局四楼会议室召开。息县处级领导贾设、县水利局局长陈全成、农村饮水安全工程建设管理局局长丁波等同志出席了会议,各乡镇分管领导、用水协会会长、供水站管理人员代表参加会议。

  • 息县组织召开环境攻坚推进会

    日前,息县组织召开环境攻坚推进会,县委常委、统战部长李建光参加会议。

  • 寇武江一行到息县开展扶贫调研活动

    9月24日上午,为深入推进省总驻村扶贫工作开展,省总工会党组书记、常务副主席寇武江一行10人带领调研组深入息县调研驻村扶贫工作,并看望慰问贫困户。市人大副主任、市总工会主席李群茂,县委副书记林长陪同调研。

今日热点

潢川县举办主题演讲比赛 潢川县举办主题演讲比赛

精品原创

创新选聘“名誉村长” 赵大青荣获2019年河南省脱贫攻坚奖 “名誉村长”赵大青荣获河南省脱贫攻坚奖

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有