精品原创 > 正文

息县法院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019-07-15  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 赵玉林)7月12日下午,息县人民法院五十余名干警在院党组的统一安排下,前往刘邓大军渡淮纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

来到纪念馆的大厅前,背靠大型刘邓大军渡淮壁画,面对鲜红的党旗,干警重温入党誓词,深深感受到了共产党员使命与担当。

随后,干警们在讲解员的带领下开始参观展馆,凝视这些旧照片、战略图和战士们使用过的物品,尘封的历史好似回到了眼前,解放战争时期,将士们在中国共产党的领导下浴血奋战,不怕牺牲,初心不改、矢志不渝,在大别山区站稳了脚跟,打开了局面。在一张图片面前,干警们驻足良久,那就是邓小平亲自为刘邓大军全体指战员制定的严格执行群众纪律的“约法三章”,要求所有干部、战士互相监督,严格执行,并成立了执法小组,严厉惩处违反纪律者。铁的纪律凝聚了集体,赢得了民心。

参观之后,深受感染的干警用力地在留言板上写下了“不忘初心、牢记使命”,这既是一种传承,又是一种承诺,息县人民法院干警将继承先烈意志,在今后的工作中,砥砺前行,以优异的成绩回应人民和社会的期待。

 (信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:息县 法院 主题教育活动 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 息县法院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活

    7月12日下午,息县人民法院五十余名干警在院党组的统一安排下,前往刘邓大军渡淮纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  • 息县领导率队观摩县在建教育项目

    8月10日上午,息县县委书记金平、县长袁钢率队现场观摩全县在建教育项目进展情况。息县县领导林长、李卓、王家才、李建光、张生日、杜娟、袁通杰、李学超、张鑫、霍昱廷、黄明等参加活动。

  • 息县召开储备补充耕地项目核查工作推进会

    日前,息县召开储备补充耕地项目核查工作推进会。息县政府副县长余珂佳参加会议并讲话。

  • 息县组织开展夏季“送清凉”慰问活动

    为做好防暑降温工作,保障广大职工安全健康作业。日前,息县组织开展夏季“送清凉”慰问活动,为高温下坚守在工作一线的职工送去清凉和关怀。息县县委副书记林长、县总工会主席戴清金、县公安局局长刘洋出席此次活动。

  • 息县组织开展夏季“送清凉”慰问活动

    为做好防暑降温工作,保障广大职工安全健康作业。日前,息县组织开展夏季“送清凉”慰问活动,为高温下坚守在工作一线的职工送去清凉和关怀。息县县委副书记林长、县总工会主席戴清金、县公安局局长刘洋出席此次活动。

  • 息县人民法院召开审判质效工作总结推进会

    8月6日下午,息县法院召开2019年1至7月份审判质效工作总结推进会,会议由息县法院党组成员、副院长罗玉宝主持,在院的院领导及全体干警参加了会议。

  • 息县召开实施“四水同治”加快推进县水利现代化

    日前,息县实施“四水同治”加快推进新时代息县水利现代化动员大会召开。息县县委书记金平、县长袁钢出席会议并讲话。县领导林长、伍存强、李卓、王家才、李建光、张生日、杜娟、李博、袁通杰、李学超、张鑫、霍昱廷等在家县处级领导参加会议。

  • 息县县委书记金平带队调研重点项目建设工作

    日前,息县县委书记金平带队调研指导全县重点项目建设工作。息县领导王家才、李建光、张生日、李博、余珂佳、黄明、刘洋、王勇、杨成陪同调研。

  • 闫清勇一行考察垃圾发电项目 助力息县可持续发

    为消除广大人民群众对垃圾焚烧发电项目的误解和疑虑,推动息县垃圾焚烧发电项目落地建设。日前,息县县政府副县长闫清勇、县副处级干部裴仁胜带领息县相关局委、群众代表等相关人员到仙桃市生活垃圾焚烧发电厂考察参观。

  • 息县县长袁钢调研老旧小区改造和安全生产工作

    日前,息县县长袁钢带领县直有关部门负责同志,就老旧小区改造和安全生产等工作进行调研。息县县领导王家才、李学超、余珂佳陪同调研。

今日热点

信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节 信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节

精品原创

息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民 息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有