精品原创 > 正文

信阳中院开展“文明餐桌行动”促进文明就餐

2019-08-07  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 郭晓雨)为进一步提升广大干警自身素质和修养,发扬文明节俭的良好作风,信阳中院开展以“光盘行动”为主题文明餐桌活动,把精神文明建设融入全体干警的日常生活中,引导干警树立勤俭节约、绿色环保生活理念。

信阳中院积极营造文明就餐氛围,详细布置活动的具体要求,在机关食堂张贴了“爱护公物”“珍惜粮食、拒绝浪费”“光盘行动”等文明餐桌行动宣传画,在餐桌上摆放“文明用餐”的宣传桌牌,设立《关于开展2019年“文明餐桌行动”倡议书》展板,教育引导干警们绿色用餐、文明用餐。

活动中,干警们积极配合,不插队,不喧哗,不乱倒饭菜,适量取餐、用餐,用实际行动来支持 “光盘行动”,并纷纷表示,勤俭节约是中华民族传统美德,要传承美德,珍惜美好生活,为单位的文明创建活动贡献自己的力量。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳中院 文明就餐 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳中院积极开展防范非法集资广场宣传活动

    为进一步提升人民群众防范非法集资法律意识, 1月16日上午,信阳市防范非法集资广场宣传活动在体彩广场举行,信阳中院党组成员、副院长翟陆,刑二庭庭长李德如及刑事庭骨干法官参加普法宣传活动。

  • 信阳中院到帮扶村开展扶贫走访慰问活动

    1月8日上午,信阳中院党组成员、政治部主任高建刚一行受信阳中院党组委托,深入定点帮扶村息县岗李店乡宋庄村,走访慰问老党员、困难群众和贫困家庭儿童。信阳中院新选派的驻村第一书记刘建文、机关党委副书记徐贵瑛、老干科科长雨静参与慰问活动。

  • 小两口斗气欲离婚 信阳中院法官巧调解终和好

    “我们不离了,以后好好过日子,谢谢刘法官这么操心着给我们调解…”日前,在信阳中院第九审判庭里,一对小夫妻在调解协议书上按下手印,不住对主审法官表达感谢之情。

  • 信阳中院积极参与“宪法宣传周”广场集中宣传活

    为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,营造全社会学习宪法尊崇宪法舆论氛围, 12月4日上午,信阳市2019年“宪法宣传周”活动启动仪式在体彩广场举行。信阳市委常委、市委政法委书记孙同占、市人大副主任詹玉锋、市中院院长张新中等市领导,60余家市普法教育工作成员单位干警代表参加活动。信阳市政府副市长、市公安局局长侯钦东主持仪式。

  • 信阳中院开展普法小课堂进校园活动

    在国家宪法日来临之际,日前,信阳中院刑三庭副庭长陈鑫,法警支队法警周广华、钱坤一行赴信阳市第三小学,为该校四年级九班的孩子们带来一堂“法治风味”多彩课堂。

  • 信阳中院:全国执行一盘棋 异地协助促执行

    “谢谢信阳中院执行局和法警队的同志对我们工作的大力支持,这次可给我们帮了大忙了!”11月28日上午,来自河北省河间市人民法院的执行法官王向东对信阳中院执行三庭庭长史训利、副庭长管余晶连连表示感谢。

  • 信阳中院召开主题教育调研成果交流和对照党章党

    日前,信阳中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流和对照党章党规找差距专题会议。信阳中院党组副书记、常务副院长王玉明主持会议并讲话,中院领导班子成员及专职审委会委员参加会议。信阳市委第一指导组组长、市政协县区政协工作委员会主任佘南波到会指导并点评。

  • 信阳中院召开“践行‘两山’理论 推进绿色发展

    11月6日下午,信阳中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会,围绕“践行‘两山’理论、推进绿色发展”专题深入研讨交流。信阳中院在家院领导、处级以上干部及各部门负责人参加集中学习研讨。信阳中院党组成员、副院长步辉主持会议并讲话。

  • 信阳中院开展主题教育第二次集中学习研讨

    日前,信阳中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,围绕“大抓基层基础、推动乡村振兴”学习专题开展深入研讨交流。信阳中院在家领导班子成员、专职审委会委员、处级干部及各部门负责人参加集中学习研讨会。信阳中院党组成员、副院长陈焕成主持会议并讲话。

  • 信阳中院开展“全面从严治党 营造良好政治生态

    日前,信阳中院召开党组理论学习中心组集中学习扩大会议,围绕 “全面从严治党、营造良好政治生态”专题开展研讨交流。

今日热点

人民日报头版头条点赞信阳田铺大塆 人民日报头版头条点赞信阳田铺大塆

精品原创

潢川县人民医院喻道会:抗“非典”老护士长 17年后再上抗疫一线 潢川县人民医院喻道会:抗“非典”老护士长 17年后再上抗疫一线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有