精品原创 > 正文

息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民

2019-08-19  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员  徐维 胡译丹)“青青园中葵,朝露待日晞。”日前,息县张陶乡圈行村千亩油葵竞相开放,到访游客的一组油葵花海的照片发到朋友圈,瞬间引来一片点赞。

这边地头,69岁的脱贫户王建章除着杂草高兴的跟我们说到:“你看这籽粒饱满沉甸甸的花盘,今年肯定有个好丰收!”

王建章是17年建档立卡贫困户,因家中儿子有精神障碍,同时还有孙子孙女要照顾。家中的重担全都压在了王建章一个人身上。

“以前就靠种庄稼挣点钱,也走不远,只能在家种地,日子都揭不开锅。”王建章感慨道。现在,葵花种植基地建立后,王建章除了每年收取土地流转金,他还在这里务工,每天工资70元。算下来一个月能多收入2000多元,“生活越来越好,也脱贫了,咱们干起活来,也越来越有劲!”王建章洋溢着幸福的笑容说到。

油葵花开,美了环境,富了村民。“油葵对自然环境适应性较强,易栽植。而且管理相对简单,这对于村里缺乏劳动力的家庭来说,在这务工很有吸引力。”张陶乡政府驻圈行村责任组长徐振说到。

据悉,2018年5月份村两委通过成立合作社,流转土地2400多亩,基地种植油葵、万寿菊、甘蔗等农产品,进行深度加工。同时,村两委为盘活村集体经济特色长远发展,采取“合作社+基地+农户”的模式,有效带动当地劳动力家门口就业,增加收入,实现企业发展和村民致富“双赢”。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:息县 致富 脱贫 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

信阳职业技术学院召开主题教育工作会 信阳职业技术学院召开主题教育工作会

精品原创

淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收 淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有