精品原创 > 正文

信阳中院组织干警参观信阳博物馆开展爱国主题教育

2019-08-23  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 郭晓雨)为进一步深化爱国主义教育,营造浓厚全国文明单位创建氛围,8月21日下午,信阳中院组织20余名干警参观信阳市博物馆,通过了解了信阳豫风楚韵的地方特色文化及城市发展历史,深化爱国主题教育活动。

干警们先后参观基本陈列远古家园、淮上诸侯、楚地王风、天下根亲、茶韵天香、豫风楚韵等六大展区,相继了解远古时代的动植物化石、新石器时代的文物标本、商周时期的青铜器、春秋战国时期的漆器、沙冢、玉器、编钟、复原的清末“车云茶社”和“红茶馆”等相关文物知识。来自信阳市第三小学的“小小讲解员”一路引导,细心地讲解博物馆里的“镇馆之宝”,干警们悉心聆听,近距离感受了古代藏品的独特魅力。博物馆内文物数量众多,造型精美,纹饰独特,将申城千年的文化气息和底蕴生动地呈现,全面、多维空间地展现和诠释厚重信阳的文化气象。

参观结束后,干警们纷纷表示,这些文物馆藏无不彰显出我国古代人民的智慧以及“豫风楚韵淮上文化”的博大精深和璀璨绚丽。通过活动,使大家深化地域文化自信,深刻体会到作为一名信阳人骄傲与自豪,在今后的工作生活中,将继承和发扬中华文明的优良传统,以优质司法作风推进法院各项工作发展,充分发挥审判职能助力信阳文明城市创建。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳中院 爱国主题教育 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳中院组织干警开展爱国主题教育

    为进一步深化爱国主义教育,营造浓厚全国文明单位创建氛围,8月21日下午,信阳中院组织20余名干警参观信阳市博物馆,通过了解了信阳豫风楚韵的地方特色文化及城市发展历史,深化爱国主题教育活动。

  • 信阳中院开展“传家训立家规扬家风”暨文明礼仪

    为弘扬中华民族优秀传统文化,深入推进精神文明创建,9月4日下午,信阳中院开展“传家训•立家规•扬家风”暨文明礼仪养成活动, 信阳中院各部门部分干警代表参加活动。活动由立案一庭法官助理温蕴晨主持。

  • 信阳中院举行全市法院篮球比赛活动

    为丰富干警的文化生活,增强身体素质,深入推进法院精神文明建设,8月30日下午5时许,信阳法院系统篮球比赛正式拉开帷幕,参加开幕式的有来自信阳中院、浉河区法院、罗山县法院、息县法院的4支队伍40余名参赛队员以及部分干警代表。

  • 信阳中院“法院公众开放日”迎来一群小客人

    8月21日上午,信阳中院组织开展“法院公众开放日”活动,信阳市第三小学2017级13班50余名师生应邀参加活动。在信阳中院刑三庭副庭长、员额法官陈鑫讲解引导下,同学们相继参观中院立案一庭、刑事审判庭、法警支队、办公室、行政装备管理处等部门,开启一段法治主题的暑期研学之旅。

  • 信阳中院党组书记、院长张新中现场督导解放路创

    8月16日,信阳中院党组书记、院长张新中督导解放路全国文明城市创建工作并召开现场会。张新中主持会议并讲话,信阳市城管局副局长李亚辉,信阳市水利局副局长李军,信阳市中医院副院长张胜文以及老城办事处、浉河区城管局等多家单位参加督导及现场会。

  • 信阳中院开展“文明餐桌行动”促进文明就餐

    为进一步提升广大干警自身素质和修养,发扬文明节俭的良好作风,信阳中院开展以“光盘行动”为主题文明餐桌活动,把精神文明建设融入全体干警的日常生活中,引导干警树立勤俭节约、绿色环保生活理念。

  • 信阳中院党组成员、副院长步辉到光山县法院督导

    8月6日上午,信阳中院党组成员、副院长步辉与刑二庭庭长张楷永到光山县法院,就审判执行等主要工作进行督导,光山县法院班子成员参与了座谈。会议由光山法院党组书记、院长李辉主持。

  • 信阳中院开展“迎八一”共建部队慰问活动

    日前,信阳中院党组副书记、常务副院长王玉明一行来到武警信阳支队浉河中队,亲切看望慰问部队官兵,并代表中院党组书记、院长张新中,中院党组和全体干警向武警信阳支队浉河中队致以诚挚的问候和节日的祝贺。

  • 信阳中院开展“追寻红色足迹”主题党日活动

    7月24日,信阳中院政治部支部、监察室支部、研究室支部、行装处支部联合组织支部党员20余人赴红二十五军长征出发地——罗山县何家冲爱国主义教育基地,开展了“不忘初心•牢记使命•追寻红色足迹”主题党日活动。

  • 信阳中院“法院公众开放日”请来一群小学生

    7月24日上午,信阳中院组织开展“成长之路·与法同行”主题法院公众开放日活动

今日热点

信阳职业技术学院召开主题教育工作会 信阳职业技术学院召开主题教育工作会

精品原创

淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收 淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有