精品原创 > 正文

信阳中院组织干警参观信阳博物馆开展爱国主题教育

2019-08-23  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 郭晓雨)为进一步深化爱国主义教育,营造浓厚全国文明单位创建氛围,8月21日下午,信阳中院组织20余名干警参观信阳市博物馆,通过了解了信阳豫风楚韵的地方特色文化及城市发展历史,深化爱国主题教育活动。

干警们先后参观基本陈列远古家园、淮上诸侯、楚地王风、天下根亲、茶韵天香、豫风楚韵等六大展区,相继了解远古时代的动植物化石、新石器时代的文物标本、商周时期的青铜器、春秋战国时期的漆器、沙冢、玉器、编钟、复原的清末“车云茶社”和“红茶馆”等相关文物知识。来自信阳市第三小学的“小小讲解员”一路引导,细心地讲解博物馆里的“镇馆之宝”,干警们悉心聆听,近距离感受了古代藏品的独特魅力。博物馆内文物数量众多,造型精美,纹饰独特,将申城千年的文化气息和底蕴生动地呈现,全面、多维空间地展现和诠释厚重信阳的文化气象。

参观结束后,干警们纷纷表示,这些文物馆藏无不彰显出我国古代人民的智慧以及“豫风楚韵淮上文化”的博大精深和璀璨绚丽。通过活动,使大家深化地域文化自信,深刻体会到作为一名信阳人骄傲与自豪,在今后的工作生活中,将继承和发扬中华文明的优良传统,以优质司法作风推进法院各项工作发展,充分发挥审判职能助力信阳文明城市创建。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳中院 爱国主题教育 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳中院组织干警开展爱国主题教育

    为进一步深化爱国主义教育,营造浓厚全国文明单位创建氛围,8月21日下午,信阳中院组织20余名干警参观信阳市博物馆,通过了解了信阳豫风楚韵的地方特色文化及城市发展历史,深化爱国主题教育活动。

  • 信阳中院开展主题教育第二次集中学习研讨

    日前,信阳中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,围绕“大抓基层基础、推动乡村振兴”学习专题开展深入研讨交流。信阳中院在家领导班子成员、专职审委会委员、处级干部及各部门负责人参加集中学习研讨会。信阳中院党组成员、副院长陈焕成主持会议并讲话。

  • 信阳中院开展“全面从严治党 营造良好政治生态

    日前,信阳中院召开党组理论学习中心组集中学习扩大会议,围绕 “全面从严治党、营造良好政治生态”专题开展研讨交流。

  • 信阳中院院长张新中讲授“不忘初心 牢记使命”

    9月25日上午,信阳中院党组书记、院长张新中以“不忘初心 牢记使命 做新时代合格的人民法官”为题,讲授 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。信阳市委第一指导组副组长、市市场监管局副调研员李本旺、市委第一指导组成员、市生态环境局老干科负责人余洪勇到会指导,信阳中院领导班子成员及全体干警聆听专题党课。

  • 信阳中院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第

    9月24日上午,信阳中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,围绕加强政治建设、做到“两个维护”主题,开展研讨交流。信阳市委第一指导组组长、市政协县区政协工作委员会主任佘南波一行、中院领导班子成员、处级干部及各部门负责人参加集中学习研讨会。信阳中院党组书记、院长张新中主持会议并讲话。

  • 信阳中院开展“传家训立家规扬家风”暨文明礼仪

    为弘扬中华民族优秀传统文化,深入推进精神文明创建,9月4日下午,信阳中院开展“传家训•立家规•扬家风”暨文明礼仪养成活动, 信阳中院各部门部分干警代表参加活动。活动由立案一庭法官助理温蕴晨主持。

  • 信阳中院举行全市法院篮球比赛活动

    为丰富干警的文化生活,增强身体素质,深入推进法院精神文明建设,8月30日下午5时许,信阳法院系统篮球比赛正式拉开帷幕,参加开幕式的有来自信阳中院、浉河区法院、罗山县法院、息县法院的4支队伍40余名参赛队员以及部分干警代表。

  • 信阳中院“法院公众开放日”迎来一群小客人

    8月21日上午,信阳中院组织开展“法院公众开放日”活动,信阳市第三小学2017级13班50余名师生应邀参加活动。在信阳中院刑三庭副庭长、员额法官陈鑫讲解引导下,同学们相继参观中院立案一庭、刑事审判庭、法警支队、办公室、行政装备管理处等部门,开启一段法治主题的暑期研学之旅。

  • 信阳中院党组书记、院长张新中现场督导解放路创

    8月16日,信阳中院党组书记、院长张新中督导解放路全国文明城市创建工作并召开现场会。张新中主持会议并讲话,信阳市城管局副局长李亚辉,信阳市水利局副局长李军,信阳市中医院副院长张胜文以及老城办事处、浉河区城管局等多家单位参加督导及现场会。

  • 信阳中院开展“文明餐桌行动”促进文明就餐

    为进一步提升广大干警自身素质和修养,发扬文明节俭的良好作风,信阳中院开展以“光盘行动”为主题文明餐桌活动,把精神文明建设融入全体干警的日常生活中,引导干警树立勤俭节约、绿色环保生活理念。

今日热点

省人社厅调研组到华英公司考察指导 省人社厅调研组到华英公司考察指导

精品原创

光山县长王建平察看司马光广场东南角游园改造提升 光山县长王建平察看司马光广场东南角游园改造提升

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有