精品原创 > 正文

信阳供水公司职工齐动员 助力信阳文明城

2019-09-03  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 晏鼎)创建全国文明城市既是为城市谋发展,更是为民谋幸福的民生工程。为切实落实好公司各包路联片责任工作,持续巩固、全面提升信阳市创建全国文明城市工作成效。信阳市供水集团有限公司党委扛牢创建责任,以“建设人民更加满意的城市”为使命,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育, 9月2日上午,信阳市供水公司组织党员干部职工在湖东大道创建责任路段打响“创建发令枪”。

启动仪式上,创建路段具体负责人向参加行动的志愿者发出号召,要求大家当好争做文明礼仪的传播者,争做文明行为的践行者,争做文明创建的参与者,争做文明形象的维护者,以良好形象和面貌向全市人民全面展示新时代供水职工风采。经过简单动员后,志愿者以部室为单位,统一着装、佩戴党徽、自带清洁工具,按照活动方案要求在湖东大大道供水责任路段,沿街集中开展清洁整治行动。志愿者们认真清扫道路落叶、垃圾和烟头,主动制止商户们的占道经营行为,向商户们宣传出台的《信阳市城市市容和环境卫生管理条例》,规范商户经营行为,集中擦洗、铲除道路两旁路灯杆、广告栏、垃圾桶等公共设施的污迹。经过一个小时的集中清洁行动,道路两旁市容环境卫生、商户规范经营、非机动车和共享单车停放秩序得到有效改善。为营造良好卫生的市容环境,形成共创共管,共建共享的常态化工作机制打下了坚实基础。

2019年是信阳市创建工作的关键之年,信阳市供水公司将按照市委、市政府和主管局工作要求,牢固树立“一盘棋”思想,在整治包保路段工作上,紧扣测评体系,紧盯重点难点,把准方法路径,确保高质量高标准完成包保路段创建工作。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳 供水公司 文明城市 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳市生态环境局组织开展“保护美丽浉河”公益

    9月6日上午,信阳市生态环境局在天伦广场隆重举办“保护美丽浉河,党员志愿者在行动”活动启动仪式。活动由信阳市生态环境局调研员罗强同志主持,市直工委、市创建办、市生态环境局相关领导同志出席了本次活动。

  • 信阳供水公司 助力信阳文明城

    创建全国文明城市既是为城市谋发展,更是为民谋幸福的民生工程。为切实落实好公司各包路联片责任工作,持续巩固、全面提升信阳市创建全国文明城市工作成效。

  • 信阳中院组织干警开展爱国主题教育

    为进一步深化爱国主义教育,营造浓厚全国文明单位创建氛围,8月21日下午,信阳中院组织20余名干警参观信阳市博物馆,通过了解了信阳豫风楚韵的地方特色文化及城市发展历史,深化爱国主题教育活动。

  • 信阳光山县举办首届采菱节

    官渡河十里画廊风景如画,司马光小镇农耕文明添秀色。8月23日,光山县首届采菱节在司马光小镇拉开帷幕,吸引来自光山县周边近3000名游客共同体验了逛司马光小镇,听渔舟晚唱,品小镇菱角的乐趣。

  • 践行《信阳文明20条》

    践行《信阳文明20条》

今日热点

信阳职业技术学院召开主题教育工作会 信阳职业技术学院召开主题教育工作会

精品原创

淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收 淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有