精品原创 > 正文

罗山董寨保护区放归三只救护天鹅

2019-11-28  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 祝文平)11月27日,罗山董寨保护区联合罗山县森林公安局在保护区将3只救护的天鹅放归大自然,助其重返迁徙旅程,找到它们的伙伴,飞向它们的目的地。

据董寨保护区白冠长尾雉繁育站梁站长介绍,22日保护区一村组群众发现,稻田里出现3只鹅,遂迅速向森林公安机关报告。经过专业人员鉴定,3只天鹅中1只为大天鹅亚成鸟,2只为小天鹅成鸟。当天3只天鹅被送到白云珍稀鸟类繁育基地救护。基地工作人员对3只天鹅进行仔细检查,没有发现伤情,进食也很正常,落单原因可能是长途迁徙体力不支造成的。

基地工作人员对3个“小家伙”呵护备至,每天用小麦拌饲料进行喂养。经过几天饲养,3只天鹅很快恢复了体力,具备了野外放归的条件。为了让天鹅更快适应野外环境,进行迁徙,保护区选择了一片较宽的水域进行放归。放归前,工作人员安静地观察着天鹅,慢慢地将袋口打开,三只天鹅跑向水边,很快游向水中央离开了大家的视野。放归后保护区巡护人员及时跟进,继续监测天鹅的活动状况。

据悉,董寨保护区是重要的鸟类迁徙通道,每年春秋季节有大量候鸟路过此地迁徙到繁殖地和越冬地。保护区呼吁,如发现受伤、受困的野生动物,及时联系董寨保护区和森林公安机关,共同做候鸟迁徙保护的卫士。 

(映象网信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:罗山 董寨保护区 放归救护天鹅 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 罗山朱堂乡多措并举按下茶业复工复产“快进键”

    “对于复工复产,我们已经做好了充分的准备,生产设备该更新的年前已经更新,采茶员工也已经和驻马店正阳县那边联系好了,他们正在办理相关证明,3月中下旬的时候将统一安排车辆去接,炒茶师傅是沿用了很多年的,正式开采的时候,将实行封闭式管理。目前口罩、消毒液、体温计、分餐饭盒这些基础用品已经全部采买完成就等采摘了”信阳普华农林开发有限责任公司经理袁波向记者介绍相关复工复产准备情况。

  • 罗山:“点对点”服务 为返岗复工保驾护航

    3月4日,罗山沪陕高速路出口停放着一辆写有“罗山——台州返工直通车”的大巴车格外引人注目。据悉,该大巴是由浙江省台州市椒江区政协副主席王志英带队,专程到罗山县来接运到台州务工返岗人员的“返工专车”。

  • 罗山:严、细、实迎接“复工”大考

  • 罗山县:防控、春耕“两不误”

    大地回春,农事渐起。罗山县在抓疫情防控的同时,积极抓好春耕生产。连日来,记者走访罗山县各乡镇的田间地头看到,春耕备播、麦田管理正有序进行,与往年不同的是无论是技术员还是农户都戴上了口罩,大家都是分散劳作。

  • 省文化和旅游厅在罗山召开“民宿发展走进罗山”

    日前,省文化和旅游厅邀请部分国内知名民宿品牌创始人、民宿专家、企业家举办“民宿发展走进罗山”活动,并在罗山县召开“民宿发展走进罗山”旅游推介暨座谈交流会。

  • 罗山县人民医院周冬梅:冲锋在一线

    临行前,女儿告诉她:“妈妈,我支持您的决定,也为您的勇敢骄傲,我会照顾好自己,等我毕业就医后,我也会像您一样危险面前勇于担当,尽一个医务工作的天职,有您们作为我的榜样,我想我也不会退缩的!请您一定照顾好自己,平安回家。”听完这些话,罗山县人民医院感染性疾病科梯队护士长周冬梅再也忍不住,泪流满面。

  • 罗山:2129名务工人员通过“专列”返岗

    “太好了,终于可以去厂里了!十几号工人就等我回去开工了!” 3月7日,罗山县东铺籍“厂长”陈从兵不到10时就赶到了汽车站集中点。现年50岁的陈从兵,从1992年就“下海”在广东一家雨伞厂打工,通过自己的努力,熟练掌握了从制作到销售全套工艺和流程,于2016年筹资在广东惠州办起了自己的雨伞厂,当上了厂长,厂里员工近二十人,一年下来有几十万元的收入。“过年回来,在家里待了快两个月,因为新冠肺炎疫情走不了,看见别的工厂都先后开工了,我心里着急呀!关键时刻还是咱政府心里想着我们啊,帮我们联系到广东的火车,统一买票

  • 罗山周党镇:暖心助学,团委在行动

    3月10日,团罗山县委联合县联通公司到周党镇开展“豫沪一家亲·携手抗疫情”手机捐赠助学行动。此次受捐赠的对象为东街居委会和水寨村9户建档立卡贫困户,由联通公司将捐赠的手机交到孩子们手中,现场办理了手机卡,手把手现场教学手机使用。

  • 罗山教师陈晓翠:爱心聚光“困难孩子”

    新冠肺炎疫情下学校延期开学,如何落实好“不停教不停学”,对乡村教师无异于一次挑战。罗山龙山街道中心学校十里头小学教师陈晓翠,在精心组织线上教学之际,把更多关爱送给乡村家境贫困和学习困难的孩子,赢得了家长和社会一致好评。

  • 罗山余莹莹:农场干警眼里的“功臣”

    新冠肺炎防控阻击战打响之后,罗山县楠杆镇五一小学教师余莹莹,用心付出,用爱坚守,被该县农场干警家长们称为助力抗疫的“大功臣”。

今日热点

美女县长当“网红” 雨中畅游何家冲 美女县长当“网红” 雨中畅游何家冲

精品原创

光山县第十四届人大代表姚琳:盛放在基层一线的铿锵玫瑰 光山县第十四届人大代表姚琳:盛放在基层一线的铿锵玫瑰

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有