精品原创 > 正文

罗山董寨保护区放归三只救护天鹅

2019-11-28  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 祝文平)11月27日,罗山董寨保护区联合罗山县森林公安局在保护区将3只救护的天鹅放归大自然,助其重返迁徙旅程,找到它们的伙伴,飞向它们的目的地。

据董寨保护区白冠长尾雉繁育站梁站长介绍,22日保护区一村组群众发现,稻田里出现3只鹅,遂迅速向森林公安机关报告。经过专业人员鉴定,3只天鹅中1只为大天鹅亚成鸟,2只为小天鹅成鸟。当天3只天鹅被送到白云珍稀鸟类繁育基地救护。基地工作人员对3只天鹅进行仔细检查,没有发现伤情,进食也很正常,落单原因可能是长途迁徙体力不支造成的。

基地工作人员对3个“小家伙”呵护备至,每天用小麦拌饲料进行喂养。经过几天饲养,3只天鹅很快恢复了体力,具备了野外放归的条件。为了让天鹅更快适应野外环境,进行迁徙,保护区选择了一片较宽的水域进行放归。放归前,工作人员安静地观察着天鹅,慢慢地将袋口打开,三只天鹅跑向水边,很快游向水中央离开了大家的视野。放归后保护区巡护人员及时跟进,继续监测天鹅的活动状况。

据悉,董寨保护区是重要的鸟类迁徙通道,每年春秋季节有大量候鸟路过此地迁徙到繁殖地和越冬地。保护区呼吁,如发现受伤、受困的野生动物,及时联系董寨保护区和森林公安机关,共同做候鸟迁徙保护的卫士。 

(映象网信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:罗山 董寨保护区 放归救护天鹅 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 罗山县人民医院:断丝为出征 落发踏征程

  • 省文化和旅游厅在罗山召开“民宿发展走进罗山”

    日前,省文化和旅游厅邀请部分国内知名民宿品牌创始人、民宿专家、企业家举办“民宿发展走进罗山”活动,并在罗山县召开“民宿发展走进罗山”旅游推介暨座谈交流会。

  • 罗山县:防控、春耕“两不误”

    大地回春,农事渐起。罗山县在抓疫情防控的同时,积极抓好春耕生产。连日来,记者走访罗山县各乡镇的田间地头看到,春耕备播、麦田管理正有序进行,与往年不同的是无论是技术员还是农户都戴上了口罩,大家都是分散劳作。

  • 罗山:“疫”线需要啥我们就捐啥

    “听说罗山抗疫一线医务人员N95口罩急缺,市场上基本购买不到。生产厂家供货量首先满足湖北武汉疫情关键区域,我们罗山紧邻湖北,从武汉返乡务工人员多,全县N95口罩却只有四、五百个。听到这个消息后,我们非常着急,动用一切力量,与我们的海外客户联系,才历经周折,购买到这批N95口罩,只有2560个,我们全部买下,全部捐给我们罗山县人民医院传染病房救治一线。”罗山县产业集聚区入驻涉外企业同裕电子总经理徐君博告诉记者。

  • 罗山:身怀六甲不停教 只为学生不停学

    “吴老师,你挺个大肚子太辛苦,我很想把你这种敬业精神发到抖音上,让更多人了解我们罗山的好老师!”学生胡泰龙的妈妈动情的对吴春华说。

  • 罗山:隔离一线的特殊生日

    “小宁,今天是你的生日,我给你带来了鲜花、你最爱吃的水果味儿蛋糕和你最想见的宝贝女儿。生日快乐哟!家里有我和咱妈呢,特殊时期,注意保护好自己,我和女儿等你平安凯旋!”

  • 罗山: 又一批7名新冠肺炎确诊患者治愈出院

    2月17日上午,罗山县又有7名确诊的新冠肺炎患者治愈出院。至此,罗山治愈出院已有四批,人数累计达到12人。

  • 罗山:课堂搬进家 防疫不忘学

    “家庭当教室,电视作讲台,居家听名课,网上交作业”提起网上教学,罗山县教体局局长郑传辉生动的介绍着:“疫情挡不住师生教学的热情,隔离拉近了家校联通的距离”。

  • 罗山:防疫农事两不误 抓好春耕保备播

    季节不等人,春日胜黄金。眼下正值春耕时节,罗山县一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,力求疫情防控不脱节、群众需求有保障,为今年农业生产打好基础。

  • 罗山县彭新镇:废弃口罩专用垃圾桶“上线”防疫

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,佩戴口罩成为群众最重要的个人防护措施之一,面对产生的大量废弃口罩,罗山县彭新镇党委政府积极部署,扎实做好废弃口罩处置工作,有效防止废弃口罩造成的二次污染等问题。

今日热点

光山县首班外出直通车出发 光山县首班外出直通车出发

精品原创

息县:抗“疫”一线伉俪行 息县:抗“疫”一线伉俪行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有