精品原创 > 正文

罗山董寨保护区放归三只救护天鹅

2019-11-28  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 祝文平)11月27日,罗山董寨保护区联合罗山县森林公安局在保护区将3只救护的天鹅放归大自然,助其重返迁徙旅程,找到它们的伙伴,飞向它们的目的地。

据董寨保护区白冠长尾雉繁育站梁站长介绍,22日保护区一村组群众发现,稻田里出现3只鹅,遂迅速向森林公安机关报告。经过专业人员鉴定,3只天鹅中1只为大天鹅亚成鸟,2只为小天鹅成鸟。当天3只天鹅被送到白云珍稀鸟类繁育基地救护。基地工作人员对3只天鹅进行仔细检查,没有发现伤情,进食也很正常,落单原因可能是长途迁徙体力不支造成的。

基地工作人员对3个“小家伙”呵护备至,每天用小麦拌饲料进行喂养。经过几天饲养,3只天鹅很快恢复了体力,具备了野外放归的条件。为了让天鹅更快适应野外环境,进行迁徙,保护区选择了一片较宽的水域进行放归。放归前,工作人员安静地观察着天鹅,慢慢地将袋口打开,三只天鹅跑向水边,很快游向水中央离开了大家的视野。放归后保护区巡护人员及时跟进,继续监测天鹅的活动状况。

据悉,董寨保护区是重要的鸟类迁徙通道,每年春秋季节有大量候鸟路过此地迁徙到繁殖地和越冬地。保护区呼吁,如发现受伤、受困的野生动物,及时联系董寨保护区和森林公安机关,共同做候鸟迁徙保护的卫士。 

(映象网信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:罗山 董寨保护区 放归救护天鹅 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 省文化和旅游厅在罗山召开“民宿发展走进罗山”

    日前,省文化和旅游厅邀请部分国内知名民宿品牌创始人、民宿专家、企业家举办“民宿发展走进罗山”活动,并在罗山县召开“民宿发展走进罗山”旅游推介暨座谈交流会。

  • 罗山县长汪明君主持召开砂石资源暨露天矿山综合

    日前,罗山县长汪明君主持召开砂石资源暨露天矿山综合整治推进会议。副县长杜勇出席会议。

  • 罗山法院扎实开展 “宪法宣传周”系列宣传活动

    12月4日,是第六个国家宪法日,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提升广大群众的宪法意识,努力营造全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。从12月2日开始,罗山县人民法院以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,扎实开展 “宪法宣传周”系列宣传活动。

  • 罗山法院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署安排,12月3日下午,罗山县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,全体院领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,深入谈心谈话,认真梳理检视问题,严肃开展批评和自我批评。罗山县委第二指导组组长秦化学一行到会指导。

  • 信阳市生态环境局罗山分局积极开展“12•4国家

    在第六个“国家宪法日”到来之际,为弘扬宪法精神,树立宪法权威,12月4日上午,信阳市生态环境局罗山分局在世序广场积极开展“12•4国家宪法日”宣传教育活动。

  • 罗山召开县产业集聚区用工用地保障现场办公会议

    日前,罗山县长汪明君主持召开县产业集聚区用工用地保障现场办公会议。罗山县委常委、县委办公室主任李芳军,县委常委、常务副县长余国芳,副县长冯伦应、杜勇出席会议。

  • 罗山举办“不忘初心奋进新时代 牢记使命长征再

    在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼开展之际,在脱贫攻坚进入决战决胜阶段的关键时刻,在“四个罗山”建设不断实现新的跨越的重要节点,为进一步凝聚起全县党员干部不忘初心、牢记使命的信念与力量。日前,由罗山县委、县政府举办的“信仰的力量”—罗山县“不忘初心奋进新时代 牢记使命长征再出发”主题教育晚会在县政府中心礼堂隆重举行。

  • 罗山法院上门立案显真情 司法便民暖人心

    11月25日,罗山县人民法院立案庭庭长丁文一带领立案诉讼服务团队主动上门服务,通过手机微信“河南微法院”小程序,为一名因脑梗塞导致瘫痪的当事人快速办理了立案手续。

  • 信阳生态环境局罗山分局多措并举扎实做好年底攻

    为圆满完成今年各项目标任务,打好明年工作基础,信阳市生态环境局罗山分局着力做好年底各项收尾工作。

  • 罗山县灵山镇举办稻渔综合种养培训班助推产业提

    11月25日,罗山县灵山镇举办了稻渔综合种养冬季培训班,全镇稻渔综合种养龙头企业、养殖户代表、当地贫困群众30余人参加了培训。罗山县水产局局长傅政卿、灵山镇宣统委员钟再军出席培训班并讲话。

今日热点

信阳华英冻鸭产品首次出口蒙古国 信阳华英冻鸭产品首次出口蒙古国

精品原创

光山孙铁铺镇江湾农村土地信用合作社产业扶贫助力脱贫攻坚 农村土地信用合作社产业扶贫助力脱贫攻坚

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有