精品原创 > 正文

淮滨县县域节水型社会达标建设顺利通过省级验收

2019-12-06  来源:映象网

映象网信阳讯(记者吴彦飞 通讯员 郝昱玮)日前,省县域节水型社会达标验收组到淮滨县,对节水型社会达标建设情况进行考核验收。信阳市水利局党组成员、副局长王刚,淮滨县委常委、县政府常务副县长郑刚、县政府党组成员王化锋参加验收。

省验收组听取了淮滨县节水型社会达标建设工作情况汇报。郑刚表示,节水型社会达标建设工作开展以来,淮滨县全力践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水思路,把科学合理开发水资源作为推进经济社会可持续发展的重要举措,强化组织领导,加强制度建设,加大投入保障,严格考核管理,广泛开展宣传。当前,全县节水设施日趋完善,节水制度有效落实,行业节水实现全覆盖,社会节水护水意识得到了全面提升,实现了节水和经济社会发展双赢。

省验收组一行深入县为民服务中心、盛世森源小区、栏杆街道东乡村富淮猕猴桃基地、河南五谷春酒业实地查看我县城镇生活节水、农业节水、企业工业用水重复利用等情况。

在淮滨县县域节水型社会达标建设考核验收会上,省验收组对淮滨县节水型城市创建工作给予充分肯定,一致认为,淮滨县县域节水型社会达标建设工作,任务明确,推进措施总体到位,成绩明显,达到了河南省县域节水型社会达标县评价标准要求,同意通过验收。同时,省验收组希望淮滨县继续把县域节水型社会达标建设作为一项长期的战略任务来抓,进一步加强农业节水,提高工业用水重复利用率,强化水资源管理能力建设,在全社会加大节水宣传力度,以更高标准深化节水型社会建设,保障经济社会高质量发展。

(映象网信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:淮滨县 县域节水型社会 省级验收 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 淮滨县长梁超主持召开县长办公会

    12月16日上午,淮滨县委副书记、县长梁超在县政府三楼会议室主持召开县长办公会,听取政府各口上周工作开展情况和本周工作安排、明年重点工作和项目谋划情况,并对政府当前重点工作进行安排。

  • 淮滨县领导曾辉、梁超专题听取全县党建工作汇报

    日前,淮滨县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超专题听取了全县党建工作汇报。县委副书记方辉,县委常委、组织部长宋国军参加了汇报。

  • 淮滨县控车专班召开重污染天气管控工作部署会

    12月10日上午,淮滨县控车专班全体人员以及交警大队城关中队各警亭负责人,在淮滨县公安局六楼会议室召开重污染天气管控工作部署会。淮滨县政府党组成员、公安局长黄遵喜出席会议。会议由淮滨县公安局党委委员、交警大队长王琪主持。

  • 淮滨县:扶贫鞋厂互助奔富路

    “这条生产线已经无法满足现在的订单需求,我们已经派人到广州学习并引进新的制鞋生产线,届时产量可以增加一倍。”12月10日,淮滨县栏杆镇藕塘村明峰鞋业有限公司负责人王金明说。

  • 淮滨县召开县直单位帮扶责任落实推进会

    日前,淮滨县召开县直单位帮扶责任落实推进会议,进一步压实帮扶责任,对照标准查不足,聚焦问题抓整改,确保在帮扶措施落实、帮扶质量提升、帮扶成果巩固上取得新成效。

今日热点

信阳浉河区:复工复产春潮涌 信阳浉河区:复工复产春潮涌

精品原创

淮滨县“党建产业”双联盟为复工复产护航 淮滨县“党建产业”双联盟为复工复产护航

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有