精品原创 > 正文

息县举行2019年度村(社区)党组织书记培训班启动仪式

2019-12-06  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强村级党组织带头人队伍建设。12月4日上午,息县2019年度村(社区)党组织书记培训班启动仪式在县职教中心举行。息县县委常委、组织部长杜娟出席启动仪式。

仪式上,杜娟指出,村党支部书记要认清岗位,深刻理解村党支部书记的特殊地位,争当群众的“主心骨”、发展的“领头羊”、稳定的“顶梁柱”。做到下情上达、引导群众,宣传政策、组织群众,落实工作、团结群众;要严格责任,扎实组织开展村级党支部主题教育。重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等,抓好学习教育和检视整改;要牢记职责,抓实抓细村级党组织各项日常工作。要抓好队伍建设、制度建设。要抓好精准扶贫,带头创业、率先致富,带领群众发展产业致富,发展壮大村级集体经济;要把握方法,不断适应新形势、新要求。要有与时俱进的学习态度、无私奉献的责任意识、公平公正的为民情怀和密切联系群众的优良作风。

据了解,此次培训为期四天,内容涵盖“不忘初心、牢记使命”主题教育、党的十九届四中全会精神、基层党建、党规党纪、脱贫攻坚、扫黑除恶、宗教工作、财务管理、集体经济发展等方面。

(映象网信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:息县 培训班 启动仪式 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 息县:垃圾分类成自觉 美丽乡村靓起来

    1月6日,息县小茴店镇张老庄村伍板桥组62岁的卢振中像往常一样,推着自己的三轮车沿村进行垃圾清运。走近一看老卢的清运车上也实施了垃圾分类。“村里的路都修好了,俺来出一份力,让环境也能跟的上。春节马上就要到了,外出打工的年轻人回来看到村里这么干净漂亮,说不定还能吸引他们返乡创业呢!”

  • 息县:干“脏活”挣“净钱” 穷落后变富先进

    1月17日,周五,早上7时,息县路口乡尚庄村的易地搬迁房里,王进明和小儿子简单吃过早饭后,不顾外面凛冽的冬日寒风,笑呵呵地开着清洗吸污车沿村里的主干道进行洒水、清扫。遇上村里谁家需要管道清理或者改厕抽污,王进明总是主动帮忙。这份“无偿的工作”是去年9月份他买来新车后,每周一、三、五的固定项目。

  • 息县:垃圾分类成自觉 美丽乡村靓起来

    1月6日,息县小茴店镇张老庄村伍板桥组62岁的卢振中像往常一样,推着自己的三轮车沿村进行垃圾清运。走近一看老卢的清运车上也实施了垃圾分类。“村里的路都修好了,俺来出一份力,让环境也能跟的上。春节马上就要到了,外出打工的年轻人回来看到村里这么干净漂亮,说不定还能吸引他们返乡创业呢!”

  • 息县东岳镇:废弃坑塘变身“聚宝盆”

    凉风习习,走在息县东岳镇肖庄村近4公里长由西向东川村而过的的道路上,道路平整,干净整洁,道路两边村庄不时传来一阵阵欢声笑语。

  • 息县:“真学、深查、严改、实干”确保村级党组

    “乡风文明、村容整洁是乡村振兴建设的要求,马上就快过年了,针对当前部分村民‘乱搭乱建、乱堆乱放’的现象,党员干部要率先拆除旱厕,清理堆放在公路两边的杂物,整改到位,让村民过一个干净祥和的新年!”1月6日,息县小茴店镇张老庄村驻村第一书记陈振在村支部主题教育整改专题会上讲到。

  • 息县:一份爱心餐 温暖一座城

    “这么冷的天,你看这包子还冒着热气。干完活就能够领到爱心早餐,吃上一口热乎的早餐,感觉十分暖心。”12月27日清晨6时30分,谯楼街,息县城区50岁的环卫工人李光芝结束当天的第一班清扫任务后,就到了谯楼街爱心早餐供应点,领上一份热气腾腾的免费早餐,吃的是暖心洋洋。

  • 息县县委书记金平深入城区调研水环境综合治理工

    12月27日上午,息县县委书记金平深入到息县第一污水处理厂、龙湖公园等地,调研指导水环境综合治理工作。

  • 息县开展综合应急演练活动

    日前,息县应急管理局组织相关部门开展综合应急演练活动。息县副处级干部贾设出席活动。

  • 息县:空心贡面实心做成“金丝线”

    “晾晒时间不能长,也不能短,晒得太干,面容易断。”12月25日,记者来到位于息县东岳镇街村的天首手工贡面厂,该厂负责人张有林向记者介绍着自己多年经验总结出的贡面晾晒工序的要求。

  • 息县获“河南省食品安全示范县”称号

    日前,信阳市政府食安委召开了创建国家食品安全示范城市工作推进会。信阳市委常委、常务副市长王新会出席会议并讲话,信阳市政府副市长李正军主持会议。

今日热点

信阳浉河区:复工复产春潮涌 信阳浉河区:复工复产春潮涌

精品原创

淮滨县“党建产业”双联盟为复工复产护航 淮滨县“党建产业”双联盟为复工复产护航

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有