精品原创 > 正文

新县箭厂河乡:笔笔捐赠暖人心 爱心汇聚抗疫情

2020-02-06  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 聂建武 金晶 余亮)疫病无情人有情,众志成城战疫情。连日来,新县新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着外出游子的心。为抗击疫情,新县箭厂河人民发挥一方有难、八方驰援的革命老区精神,爱心捐赠如涓涓细流汇聚成海,助力老区打赢疫情防控阻击战。

50万捐款汇款单

爱心企业行动起来,北京环球优路教育科技股份有限公司负责人石泰是土生土长的箭厂河人,向新县红十字会捐赠了现金50万元,其中定向捐赠箭厂河乡10万元。电话采访他时,石泰朴实的说道:“是家乡养育了我,如今家乡疫情严峻,我应当尽自己一份微薄之力。”

爱心人士捐赠口罩

在广州经商的兰万家,捐赠过程波折颇多,他从广州通过个人关系采购了2000只医用口罩,本想回老家时带回捐赠给村里,恰逢疫情交通管制无法回家,于是通过快递邮寄到县城,不料快递寄到中途停运,在与物流公司几经沟通后,同意改发临近县区,最终通过其叔父取回捐赠给家乡仁畈村,这2000只口罩缓解了该村村民急缺口罩,部分村民无法出门采购生活物资的困难局面。

九龙公司阻力抗疫

翻开捐款名录,李威捐赠现金1000元,国外务工的王秀梅捐赠1000元,郑州工作的吴保军捐赠300元,外出务工的方明亮捐赠200元……每一份捐款都是一份爱心,都是对抗击疫情的一份助力。

捐赠口罩

爱心接力在不断传递中,一份份爱心捐款和无私奉献彰显着人间大爱,凝聚了迎战疫情的强大合力,坚定了箭厂河乡人民战胜疫情,共克时艰的决心与信心。他们的善举将为箭厂河乡参与防控工作的一线人员增添安全保障。所捐赠的防疫物资将统一调配,有序投用到疫情防控一线工作人员的安全防护和群众公共环境的卫生保障中。

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)


文章关键词:新县 箭厂河乡 疫情 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 全民抗“疫” 新县教育在行动

    疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情阻击战打响以来,新县教育系统闻令而动、履职担当,通过严密排查湖北返乡人员、关停各类校外培训机构及文体活动场所、开展疫情防控知识宣传等措施,在织紧织密疫情防护网的同时,精心指导学生假期学习生活,提前谋划开学准备事项,以实际行动彰显了强烈的全局意识与责任担当。

  • 用行动践行誓言 新县5名医护人员抗疫一线入党

  • 新县:一抹党旗红 撑起安宁天

  • 新县法院:不同的岗位相同的坚守

    病毒无情,人间有爱。在抗击疫情的一线上,有这样一群逆行者,他们与生命中的另一半彼此鼓舞,勇敢向前。他们并肩作战,为爱逆行。

  • 新县:警营伉俪 用“敬业福”演绎夫妻档“战疫

    有一种责任叫共同坚守,有一种信念叫合力攻坚,有一种幸福叫与你携手并肩、不辱使命。在新县公安局抗击新冠肺炎疫情战疫的一线岗位上就有这样一个“双警”家庭,他们既是同事,又是夫妻,他们更是一路同行、并肩作战的亲密战友,他们坚信在此刻抗击疫情、完美逆行,守好一个门,护好一座城,用一线民警的默默坚守和付出,换来千千万万家庭的平安与幸福,他们坚信困难终将过去,雨过天晴时定会见彩虹,他们浪漫相约、彼此承诺待到战“疫”告捷春暖花开时,与尔共赏樱花之烂漫。

  • 新县余海:当好防控物资的监督员

    “请出具领货单,按规定领取。”余海,新县纪委监委的一名工作人员,负责监督全县疫情防控物资入库、管理、发放等工作。

  • 新县:你呼我应,实现政务服务“不打烊”

    “您好,您所咨询的事情可以在网上办理,请下载‘豫事通’,提交相关信息,这边可以受理。”2月18日,新县行政服务中心大厅,值班的方玉红通过电话正在受理群众来电咨询。

  • 新县张磊:想跑得更快的“巡村人”

    “紧急通知:请驻村第一书记迅速到村,做好疫情防控工作。”1月26日,新县纪委监委驻陡山河乡大塘村驻村第一书记张磊收到短信后,连忙放下正在清洗的白菜,简单收拾了一下,发动车子准备出发。

  • 新县杨亮:闻令出征赴“疫”线 身先士卒勇担当

    杨亮,新县县委办公室派驻周河乡汤冲村驻村第一书记,自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,他以村为家,与民为伴,事必躬亲,彰显着新时代驻村第一书记的使命和担当。

  • 新县:抗疫一线的“女汉子”们

    在这场没有硝烟的“战争”中,新县涌现出越来越多的“女汉子”,她们以巾帼不让须眉的勇气和决心,奋战在抗疫一线。

今日热点

光山县首班外出直通车出发 光山县首班外出直通车出发

精品原创

息县:抗“疫”一线伉俪行 息县:抗“疫”一线伉俪行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有