精品原创 > 正文

淮滨县人民医院:坚守奋战 一起迎接春天

2020-02-07  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 郝昱玮)这是一场没有硝烟的战斗,你们毅然逆行向前,一个个熟悉又陌生的身影,坚守、奋战在抗疫第一线。我们认不清你们是谁,但你们都有一个响亮的名字:淮医人。

防控前哨的巾帼团队

这是一群平均年龄不到25岁的护理新兵,平时就是在工作最繁杂、接触病人最多的门诊便民服务中心。疫情来临,这里又是接触发热病患者和疑似患者的防控重点岗位。姑娘们没有退却、没有怨言,默默地坚守在疫情防控的第一线。从疫情防控开始,门诊部护士长侯文君和自己的团队每天工作12小时以上,连续值守了已经十多天。不停地穿梭于检诊分诊和发热门诊,忘记了吃饭、忘记了喝水,疲惫的她依然面带微笑,总是告诉大家:我能扛得住,你们只管照顾好自己。

为了保证发热患者的有序就诊,医院护理部从部分临床科室抽调出护理人员负责发热门诊的接诊、分诊、登记、信息报送工作,临时组建团队中的老、中、青发挥传、帮、带的作用,主动担当、紧密配合、日夜轮值、每周轮岗。

这支防控前哨的巾帼团队日夜值守在防控一线,大家互相传递着认真细致、团结互助、阳光自信的工作热情,让这个临时团队的每个人都不孤单。默默的坚守,坚定的拳头,表达着共同的心愿:保证完成任务,干就干最好。

隔离病区的尖兵团队

1月26日夜,隔离病区收住第一名疑似患者,早已整装待发的新型冠状病毒感染的肺炎救治第一分队的全体队员在第一时间背起行囊,在医院防控领导小组的指挥下进驻隔离病区,开始了与病毒抗争、与疫情抗击的没有硝烟的战斗。

他们不是超级英雄,也不可能百毒不侵。唯有祖国和人民的召唤,他们记在心间,唯有患者的生命安危,他们这样奉献。

这是一支由呼吸内科主任、感染性疾病科护士长以及其他9位来自ICU、呼吸内科、感染性疾病科、X线诊断室的骨干医生护士组成的尖兵队,他们不仅有着英勇的大无畏精神,也有着高素质的专业技能,隔离病区里医护技各司其责、团结协作,默默为队友加油,守望彼此的平安。

连续八小时不喝水不休息,累了就短暂地闭眼缓解下,脱下防护服的那一刻是浑身的轻松,脸上被口罩勒红的印迹成了最动人的天使容颜。

还记得你们出征时自信的脸庞上绽开的笑容,亲爱的战友,隔离的病区,隔离不了我们的想念和关爱,祝福平安,凯旋归来。

英勇善战的急诊团队

哪里有紧急情况,哪里就有急诊人的身影,哪里就上演着一场场与死亡抗争的生命时速。疫情阻击战打响,身着橄榄绿的急诊团队冲锋在前,英勇担当。

急诊团队承担着每天数十人次的发热病人转运任务,他们细而再细,严而再严,认真做好防护,严格消毒,同时做好车内病人输液、吸氧、救治准备,顺利完成每次转运任务。

丈夫郭晓乐在急诊科坚守,妻子王俊华在隔离病区奋战,这对年轻的80后是战“疫”一线伉俪,两人每天通过视频互报平安,常常苦中作乐,互相加油。

无法拥抱的你却是我最近的爱。在发热门诊、呼吸内科、ICU、急诊医学科还有很多这样的战“疫”夫妻档,他们上演着共赴一线的“别样浪漫”。

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临。天使有爱,英雄逆行,感恩有你们,这个黑夜里有了照亮的光。感恩有你们,这个世界有了春天的守望。

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:淮滨县 人民医院 春天 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 淮滨县疾控中心:紧盯问题整改促防控措施落实

    2月16日,淮滨县疾病预防控制中心检验科科长李和梅、消杀科李治钢在淮滨县卫健委工会主席陈建国的带领下,督导指导集中医学隔离点和疫情防控工作。

  • 淮滨县疾控中心孙治仁:全力做好百姓健康“守门

    疫情就是命令、时间就是生命、防疫就是责任,作为疾控人每个人的心里中都始终铭记着这句话,都想着控制住疫情,为人民群众的身体健康保驾护航!自新冠肺炎疫情发生以来,淮滨县疾控中心全体干部职工始终日夜奋战在疫情防控一线,充分展现出疾控人的责任与担当。孙治仁就是其中的一位,在这次抗击疫情的战斗中,他既是该中心抗击新冠肺炎领导小组成员,又是流行病学调查组组长。

  • 淮滨县人民医院幕后的战“疫”英雄

    在这场没有硝烟的战“疫”中,面对日趋严峻的疫情,淮滨县人民医院除了奋战在隔离病区与病毒鏖战的医护人员,还有为此默默付出的淮滨县人民医院的幕后英雄。他们用责任和担当,用辛劳和汗水,用热血和仁心构筑起一道坚实的抗“疫”防线!

  • 淮滨县李和梅:36次采样25次往返的战“疫”女神

    巾帼不让须眉,新冠肺炎疫情发生后,刚刚做了腹部手术正在家病休的淮滨县疾控中心主管检验师李和梅,第一时间响应单位号召,放弃春节假期休息时间,投入战“役”。

  • 淮滨县人民法院:充分保障 后顾无忧

    “口罩不够用了?我来想办法!”“消毒水快用完了?不要急,马上给你们送到。”“北岗家属院防控点的值班人员没饭吃?我马上让人送吃的过去。”每一支战斗力强大的队伍背后都有一个强大的后勤保障队伍,在淮滨县人民法院两个疫情防控点和三支防疫巡逻队的背后,同样有一个能担当,靠得住的后勤保障团队无时无刻不在提供支持,从口罩、消毒水、体温计到饮食、夜班住宿,一丝不漏的解决抗疫一线干警们所有需求。

  • 淮滨县王家岗乡乡长孙继浩:做抗击疫情战场上的

    “妈,疫情形势严峻,这里需要我,今年春节不回家啦,您和爸照顾好身体。”1月24日(大年三十),忙完一天工作的淮滨县王家岗乡党委副书记、乡长孙继浩看看时间,已是下午6时,赶忙拿起手机和远在山东聊城老家的母亲开了视频聊天。看着家中“八仙桌”上摆满了70岁老母亲只有在过年才做的“四四席”鲁菜,孙继浩鼻子有点酸楚。

  • 淮滨县法院首次运用微信视频网上开庭审案

    2月11日上午10时30分,淮滨县人民法院法官韩卓珂通过微信视频开庭的方式,隔空审理了一宗民间借贷纠纷,这也是该县法院首次运用微信视频开庭。

  • 淮滨县人民医院:出征,为了最美的凯旋

    2月10日,是一个特别的日子,出征的号角再次吹响!

  • 淮滨县栏杆街道办事处架起蔬菜供需连心桥

    “在家半个月没出门了,家里能吃的蔬菜都吃完了,再不采购就见不到青叶了。没想到村里开通了送菜上门服务,不出家门就能买到平价‘放心菜’,俺也赶了趟时髦,学年轻人叫起了‘外卖’。”2月10日,淮滨县栏杆街道办事处居民李大娘道。

  • 好消息!淮滨县人民医院首例新冠肺炎确诊患者治

    当天下午5时,淮滨县人民医院新冠肺炎隔离病区的医护人员护送患者王某走出隔离病区,并为他送上掌声和鲜花。

今日热点

光山县首班外出直通车出发 光山县首班外出直通车出发

精品原创

息县:抗“疫”一线伉俪行 息县:抗“疫”一线伉俪行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有