精品原创 > 正文

潢川县:94岁老党员为抗击疫情献爱心

2020-02-12  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 蔡丽 许东升 )“吴书记呢?我要捐钱,这出来一趟不容易啊。”2月10日早晨,有着72年党龄的94岁老共产党员、老复原退伍军人袁耀忠独自骑着三轮车,怀揣这1000元现金来到潢川县定城办事处方店村村部。

袁耀忠献爱心

村干部周应杰接待了袁耀忠:“吴书记在卡点值守呢,你自己生活也不宽裕,我们不用你的钱。”

“知道你们不要,不给你们,一方有难,八方支援,武汉疫情严重,我给武汉的。这是1000块,你们帮我捐了吧。”

捐款回执截图

面对老人的坚持,周应杰只能接过1000元现金,请示完后,他拿出手机通过网上捐赠渠道把1000元捐赠给中国红十字会,然后把捐赠证书展示给袁耀忠。

“好,好,捐了好,走了,走了。”袁耀忠笑着和周应杰打完招呼,蹬着三轮车慢悠悠的走了。

老人的建国70年勋章

“一方有难,八方支援。国家用到我的时候到了。”袁耀忠1948年入党,参加过莱芜战役、兖州战役、准海战役、渡江战役四大战役,先后荣立二等功两次、三等功一次,他常说:“我是个穷苦娃,是共产党教育了我,让我成长为一名光荣的解放军战士,党对我的恩情比天高,比海深。我一辈子坚信一个道理,就是共产党好,只要听党的话,跟党走,生活就会有方向。”

老人的50年以上党龄荣誉纪念章

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)


文章关键词:潢川县 老党员 抗击疫情 献爱心 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 潢川县:扶贫扶智 “云端学习”不缺一人

    3月9日,“暖心助学,携手抗疫”手机捐赠活动在潢川传隆古乡开展,孩子现场领到了手机、免费办理的手机卡等助学大礼包。“通过全县79名驻村第一团支书全面排查、精细摸底,筛选急需智能手机的贫困学生作为援助对象,通过派驻第一团支书所在乡镇的联通营业网点进行发放,受助学生只需持个人身份证即可领取助学大礼包,疫情期间免除套餐费和网课流量费。”潢川县团县委负责人介绍说。

  • 潢川县: 全民齐心传大爱

    3月5日是全国第57个“学雷锋纪念日”,潢川县众多党政机关、社会团体、企业商户、志愿者协会积极行动,开启了“践行雷锋精神·坚决打赢疫情阻击战”主题“学雷锋志愿服务月”。

  • 潢川县:96名广州务工人员集中返岗

    3月3日清晨, 96名潢川籍务工人员在完成潢川县人力资源和社会保障局出行前的登记和安全防护后,乘坐“专车”顺利踏上了南下务工的旅程。

  • 潢川县疫情防控持续科普宣传不松劲儿

    “坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲儿心态,坚决制止不戴口罩、扎堆聊天、聚会聚餐,一旦疫情反扑,悔之晚矣……全县上下要继续绷紧一根弦,继续一鼓作气彻底消灭疫情…”3月2日,潢川疫情防控宣传车如此播报,提醒人民群众提高警惕,巩固防控成效,继续通力抗疫。

  • 潢川县:扶贫干部当起了“销售员”

    “朱书记,我家养的‘绿头麻鸭’七个多月了,一只六七斤一个,早该出售了,要是以前逢集我自己可以到街上卖,这疫情搞的我没办法,现在确实喂不起了”。3月2日夜里,潢川县仁和镇黄营村的贫困户夏有林在微信中向驻村第一书记朱世东求援。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有