精品原创 > 正文

潢川县:94岁老党员为抗击疫情献爱心

2020-02-12  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 蔡丽 许东升 )“吴书记呢?我要捐钱,这出来一趟不容易啊。”2月10日早晨,有着72年党龄的94岁老共产党员、老复原退伍军人袁耀忠独自骑着三轮车,怀揣这1000元现金来到潢川县定城办事处方店村村部。

袁耀忠献爱心

村干部周应杰接待了袁耀忠:“吴书记在卡点值守呢,你自己生活也不宽裕,我们不用你的钱。”

“知道你们不要,不给你们,一方有难,八方支援,武汉疫情严重,我给武汉的。这是1000块,你们帮我捐了吧。”

捐款回执截图

面对老人的坚持,周应杰只能接过1000元现金,请示完后,他拿出手机通过网上捐赠渠道把1000元捐赠给中国红十字会,然后把捐赠证书展示给袁耀忠。

“好,好,捐了好,走了,走了。”袁耀忠笑着和周应杰打完招呼,蹬着三轮车慢悠悠的走了。

老人的建国70年勋章

“一方有难,八方支援。国家用到我的时候到了。”袁耀忠1948年入党,参加过莱芜战役、兖州战役、准海战役、渡江战役四大战役,先后荣立二等功两次、三等功一次,他常说:“我是个穷苦娃,是共产党教育了我,让我成长为一名光荣的解放军战士,党对我的恩情比天高,比海深。我一辈子坚信一个道理,就是共产党好,只要听党的话,跟党走,生活就会有方向。”

老人的50年以上党龄荣誉纪念章

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)


文章关键词:潢川县 老党员 抗击疫情 献爱心 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 潢川县举办2020年农民春晚

    1月13日,由中共潢川县委宣传部、县文化广电和旅游局主办,传流店乡党委政府承办,潢川县电视台协办的2020年潢川县农民春晚在该县传流店乡经坊寺村文化广场拉开序幕。

  • 潢川县教体局疫情防控与中心工作“两手抓、齐推

    为助力全县打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,保障全县师生身体健康和生命安全,潢川县教体局积极行动,主动作为,在织密织牢疫情防护网的同时,精心部署学生假期学习生活,提前谋划开学准备事项,做到疫情防控与中心工作“两手抓、齐推进”。

  • 潢川县人民医院第二梯队战“疫” 勇士接力上岗

    2月15日下午,漫天飞雪,潢川县人民医院宁和医院隔离病区抗疫医护人员正在准备“换防”。在疫情防控第一线奋战的潢川县人民医院第一批医护人员结束阶段性任务撤离,第二批60名白衣战士正式换岗进驻。

  • 潢川县人民医院喻道会:抗“非典”老护士长 17

    面对疫情,潢川县人民医院心血管内科护士长喻道会的勇于担当,让许多人心生敬意。

  • 潢川县教体局:以信息化助力打赢疫情防控阻击战

    为进一步科学有效地加强新冠肺炎疫情防控工作,按照教育部和省、市、县防控工作部署,潢川县教体局以信息化为抓手,织起上下联动、信息互通、全系统“一盘棋”的疫情防控网,细化防控措施,强化工作重点,助力打赢疫情防控阻击战。

  • 潢川县教体局多措并举确保“停课不停学”

    因受新冠肺炎疫情影响,2020年春季学期各级各类学校延期开学,根据教育部及省、市相关要求,潢川县教体局积极准备、认真组织、周密部署,多措并举确保全县中小学“停课不停学”落到实处、取得实效。全县中小学线上教学,做到了学校全覆盖、师生全参与、课程全落实。

  • 潢川县防疫一线夫妻档:不同的岗位 同样的坚守

    她选择白衣大褂,把一生奉献给了医疗事业;他选择一身藏蓝,用一生守卫着一方平安。当新冠肺炎疫情来袭,她和他成了这道防线上最前沿的防疫战士。

  • 潢川县:让党旗在防控疫情第一线高高飘扬

    “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”潢川县各级党组织和广大党员干部牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

  • 潢川县法院:网上庭审助力疫情防控

    2月12日上午,在潢川法院少年家事审判法庭内,一起变更抚养关系纠纷案正在开庭审理。与以往不同的是,现场只有审判员和书记员,原、被告的坐席上空无一人。

  • 潢川县发布关于潢川城区120救护车集结的情况说

    2月12日下午,记者通过潢川县新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉,11日晚网传“10余辆120救护车在潢川县卫健委门口集中”的视频因为部分网民编造不实信息,造成群众恐慌,现将真实情况进行说明。

今日热点

光山县首班外出直通车出发 光山县首班外出直通车出发

精品原创

息县:抗“疫”一线伉俪行 息县:抗“疫”一线伉俪行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有