精品原创 > 正文

潢川:上阵父子兵 他们一起在一线战“疫”

2020-02-14  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 万东生)“17年前,您在一线,我在读书;17年后,您在一线,我也在一线。”日前,潢川县人民医院CT室医生李卓珉,发了这样一条朋友圈,以一种特别的方式为潢川县第二人民医院的父亲加油鼓劲。

儿子也在坚守

此时,父亲李家琦正坚守在疫情一线,正如17年前面对“非典”一般坚定。57岁的李家琦,自1980年参加工作以来一直投身于医务事业,如今是潢川县第二人民医院副院长,目前仍然每天坚持在门诊一线坐诊。

李家琦一直对儿子说,医生是为人民服务的,病人把生命托负给我们,是对我们的信任,也是对美好生活的向往,我们一定要不辜负他们的信任。在工作中,李家琦坚持身体力行,坚守治病救人的职责和使命,成为儿子学习的榜样。新冠肺炎疫情突如其来,八十岁的老母亲正生病住院,李家琦分身无术,只能委托妻子照顾母亲,自己向医院交上了请愿书。李家琦说:“抗击疫情,我们医生必须冲在最前面,这是我们的职责!”

父亲在一线

李卓珉从小耳濡目染,高考填报志愿时义务反顾填报了医学专业。现在,李卓珉在潢川县人民医院CT室每天直接面对患者。为了此次疫情阻击战,同时也为了妻子、孩子和家人的安全,他已经自行隔离了20余天,每天只有通过手机视频和家人联系,在家的儿子每次看着视频中的爸爸,都会问爸爸什么时间回家,在外面注意安全。

身处一线,舍小家为大家。李卓珉父子俩既是同行,也是同行者。对他们自己而言,是父子,亦是战友,在这场没有硝烟的战争面前,他们冲在前线,齐心协力,共同诠释责任与担当。

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)


文章关键词:潢川 父子兵 战“疫” 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 潢川:驻村第一书记徐泉泉战“疫”记事

    1月24日,大年三十。往年的这天,是徐泉泉带着妻儿到老家与父母团圆的日子,今年的他却告别家人,放弃假期,回到了派驻的付店镇骆店村。

  • 潢川县融媒体中心的战“疫”一线排头兵李随群

    “戴好口罩,手套,回来时做好消毒、做好防护,保护好自己和家人。”自疫情防控工作开始以后,潢川县融媒体中心的电视台副台长李随群就成了记者口中的“大唠叨”。这样的话,每天他都要念叨几十遍。记者走的时候念,记者在现场的时候念,回来做后期的时候还在念……

  • 潢川:这个驻村第一书记的喇叭天天响

    “好消息,好消息,乡亲们,喻岗组陈家记家来了个大孙女;檀树组穆培华家添了一个大孙子,我代表檀树村村委向他们表示祝贺。在疫情防控的关键时期,两家人都决定不办喜宴,作为驻村第一书记我向两家人的做法表示感谢和敬意。”2月15日,潢川县纪委监委驻张集乡檀树村驻村第一书记叶先国用村头大喇叭向村民播报好消息。

  • 潢川县教体局疫情防控与中心工作“两手抓、齐推

    为助力全县打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,保障全县师生身体健康和生命安全,潢川县教体局积极行动,主动作为,在织密织牢疫情防护网的同时,精心部署学生假期学习生活,提前谋划开学准备事项,做到疫情防控与中心工作“两手抓、齐推进”。

  • 潢川:一名党员一面旗 合力战疫保家乡

    有这样一群人,面对突如其来的新冠肺炎疫情,他们主动请缨、敢于担当、冲锋在前,用实际行动书写着共产党人的初心使命,让党旗高高飘扬在农村疫情防控最前沿。

今日热点

光山县首班外出直通车出发 光山县首班外出直通车出发

精品原创

息县:抗“疫”一线伉俪行 息县:抗“疫”一线伉俪行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有