精品原创 > 正文

淮滨:高速路口的“安全卫士”

2020-02-14  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 韩浩 朱丝语 郝昱玮)“您好!请问您从哪来,准备去哪?是否有不适症状?稍后,还请配合测量下体温!”2月14日,在淮滨县淮息高速路口监测点,淮滨县台头乡行政综合执法大队大队长赵彬正在检查过往的车辆。

为了有效防止疫情的扩散,淮息高速路口需要设立监测点,对进出车辆进行登记,随车人员进行体温测量。1月25日,接到乡政府疫情防控的通知,赵彬立即赶到单位。由于时间紧迫,他来不及和家人解释什么,直接带领行政综合执法大队奔赴工作一线。

“最近正值返岗复工高峰期,来往车辆已经开始增加,台头高速路口是我县的‘西大门’,能否守好大门,对控制疫情传播至关重要。”高速路口工作量大,很多人不是淮滨本地人,对登记、检测等工作不理解,有的还会有埋怨、抵触的情绪,加之防护用具的缺乏,给他们工作造成了很大的困难。赵彬所在的行政综合执法大队,风雨无阻,不厌其烦的做劝说工作,履行着自己的职责。

“离得这么近,就不怕被传染吗?”在面对面测额温时,准备去信阳单位报到的王先生打趣道,没想到工作人员却说,“怕是人之常情,每天接触的人太多,很多有小孩的同志都选择不回家,在单位休息,以避免沾染病毒带给家人。但我们是淮滨的‘守护者’,做好疫情防控,我们责无旁贷!”

除了负责监控点的值班工作,赵彬所在的行政综合执法大队还要负责台头街道及各村的疫情防控巡查。“巡查工作中最难的就是让一些非保障性物资供应的商铺关门,很多商家就指望这段时间挣点钱,很多商家前脚才让他关门,后脚就又开门了。我们下了很大的功夫,动之以情晓之以理,才使他们认识到疫情的严重性,很多商家纷纷主动关门通过微信朋友圈、抖音等方式售卖,再由专职人员送货上门,更有一些商家免费把物资捐赠给一线,得到了群众的一致认可。”行政综合执法大队队员段昆仑说。

连续多日高强度的工作,行政综合执法大队的很多人员都消瘦了。虽然辛苦,但因为肩上的使命,因为背后所有人的期待,他们必须拿出更大勇气冲在一线。“无论遇到多大的困难,我们都不会退缩。我们会做好病毒拦截的‘安全卫士’,拼尽全力夺取疫情防控斗争的全面胜利。”行政综合执法大队队员们誓言铮铮。

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:淮滨 高速路口 安全卫士 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 淮滨:无人机上一线 为疫情防控添助力

  • 淮滨:美丽孔雀让致富“频”开

    12月29日,记者在位于淮滨县三空桥乡曹营村的金鸣养殖合作社里看到,一只只“雀之灵”或悠闲散步,或栖息于木架,胆大的还与人互动,引颈高歌屏羽突开……

  • 淮滨县检察院: 启用远程提讯系统 促进办案效能

    “我们是淮滨县检察院的工作人员,今天就你涉嫌盗窃犯罪一案依法对你进行讯问,希望你如实回答。”2月17日,一场以视频形式展开的远程提讯在淮滨县检察院远程提审室进行。

  • 淮滨刘庆: 特聘“超市导购员” 在战“疫”中践

    “疫情就是命令,防控就是责任。”面对新冠肺炎疫情,淮滨县商务局党组书记、局长刘庆全力以赴,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,认证履行防控责任,扎实做好居民生活必须品的市场供应保障工作,做到了党员干部冲在前,抗疫部署在一线,以实际行动践行不忘初心、牢记使命的责任担当。

  • 淮滨:无人机上一线 为疫情防控添助力

    “现在是特殊时期,请你们不着扎推聊天,抓紧回去!”2月17日,在淮滨县城区上空,一架无人机在空中飞驰着,发现某小区有几名居民扎堆聊天后,便降低高度进行劝阻,群众听到喊话后随即离开。

  • 淮滨张林英:让人放心的“守门人”

    疫情当前,奋斗有我!自新冠肺炎疫情发生后,淮滨县疾病预防控制中心(以下简称“淮滨县疾控中心”)公卫医师张林英日夜奋战在疫情防控一线,充分展现出疾控人的责任与担当。

  • 淮滨防胡镇:用好巡逻轻骑兵 助力疫情阻击战

    “散了,散了,都散了,不要扎堆,聚集在一起聊天,会有交叉感染的风险……”在淮滨县防胡镇付庙村巡逻“轻骑兵”正在劝散扎堆闲聊的人群,并向他们传达疫情防控知识。

  • 淮滨县疾控中心:紧盯问题整改促防控措施落实

    2月16日,淮滨县疾病预防控制中心检验科科长李和梅、消杀科李治钢在淮滨县卫健委工会主席陈建国的带领下,督导指导集中医学隔离点和疫情防控工作。

  • 淮滨县疾控中心孙治仁:全力做好百姓健康“守门

    疫情就是命令、时间就是生命、防疫就是责任,作为疾控人每个人的心里中都始终铭记着这句话,都想着控制住疫情,为人民群众的身体健康保驾护航!自新冠肺炎疫情发生以来,淮滨县疾控中心全体干部职工始终日夜奋战在疫情防控一线,充分展现出疾控人的责任与担当。孙治仁就是其中的一位,在这次抗击疫情的战斗中,他既是该中心抗击新冠肺炎领导小组成员,又是流行病学调查组组长。

  • 淮滨县人民医院幕后的战“疫”英雄

    在这场没有硝烟的战“疫”中,面对日趋严峻的疫情,淮滨县人民医院除了奋战在隔离病区与病毒鏖战的医护人员,还有为此默默付出的淮滨县人民医院的幕后英雄。他们用责任和担当,用辛劳和汗水,用热血和仁心构筑起一道坚实的抗“疫”防线!

今日热点

光山县首班外出直通车出发 光山县首班外出直通车出发

精品原创

息县:抗“疫”一线伉俪行 息县:抗“疫”一线伉俪行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有