精品原创 > 正文

淮滨:公安无人机“出征”抗疫添"神兵"

2020-03-09  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 孙久扩 蔡光剑)为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,充分发挥科技在疫情防控中的支撑作用,淮滨县委县政府高度重视,果断决策,及时为该县公安局购置了一批警用无人机,迅速投入到疫情防控工作中。

3月7日上午,淮滨县公安局在走读淮河文化公园举行首批七架无人机启动仪式。淮滨县政府党组成员、县公安局局长黄遵喜出席仪式并讲话。淮滨县公安局党委副书记、政委段发玉,局领导王大勇、韩德俊、王琪等以及部分单位负责人参加了仪式。

各飞行小组分别演示了无人机的起降、空中拍摄、高空喊话、高空监控、巡逻防控等项目。演示结束后,黄遵喜对各组进行点评,并对各飞行小组成功操作演练表示祝贺。黄遵喜指出,在疫情防控最吃劲的关键阶段,县委、县政府高度重视公安工作和装备建设,投资150万元采购了26台无人机,为公安机关提供科技支撑。警用无人机的配备不仅在疫情防控中发挥巨大优势,而且在巡逻防控、应急处置中也能发挥不可替代的作用,要用好用足这批装备,决不辜负县委、县政府的关心和厚爱。

淮滨县公安局长黄遵喜强调,要加强警用无人机使用的安全管理,充分利用无人机进行高空喊话和巡逻防控。要严格规范操作,确保装备和人员安全。要最大限度的发挥无人机的效能,在安保维稳、应急处突、侦查破案、交通管理、紧急救援、禁燃禁放、巡逻巡查等工作中大显身手。要把淮滨公安无人机飞行队打造成淮滨的名片,为全面打赢疫情防控阻击战和维护全县社会大局稳定作出积极贡献。

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:淮滨 公安 无人机 神兵 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 淮滨:公安无人机“出征”抗疫添"神兵"

    为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,充分发挥科技在疫情防控中的支撑作用,淮滨县委县政府高度重视,果断决策,及时为该县公安局购置了一批警用无人机,迅速投入到疫情防控工作中。

  • 淮滨县多措并举备春耕

    春芽萌动,万物复苏。时下,正值春耕备播关键时期,为确保淮滨县88万亩农田丰产丰收,该县干群除了精心指导群众做好防护措施战胜“疫”情,还从农资运送、技术指导、气象服务等措施多管齐下,保障助力春耕生产。

  • 淮滨:美丽孔雀让致富“频”开

    12月29日,记者在位于淮滨县三空桥乡曹营村的金鸣养殖合作社里看到,一只只“雀之灵”或悠闲散步,或栖息于木架,胆大的还与人互动,引颈高歌屏羽突开……

  • 淮滨:一家三代五口的战“疫”情怀

    如果不是他桌子上堆积的“外出务工人员体温登记表”,66岁的马治学看不出与平时有什么区别,标准的“国”字脸型虽然有口罩遮挡,仍显得棱角分明,一双大眼睛盯着我们:“真的没有啥值得表扬的。”

  • 淮滨县召开2020年第一季度工业经济运行例会

    日前,淮滨县召开2020年第一季度工业经济运行例会,听取今年1至2月份全县工业主要指标完成情况汇报,查找分析工业经济运行中存在的主要问题及原因,明确举措,以月保季,以季保年,确保全县工业经济健康平稳运行。淮滨县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超,县委常委、常务副县长郑刚,县政府副县长李强,县产业集聚区管委会常务副主任徐懋出席会议;县统计、财政、发改、税务、工信、招商等相关职能部门负责同志参加会议。

  • 淮滨陈丽东:“左撇子”线上教学 春风化雨育春

    “字体书面完美!”“老师期待看到你的进步,加油!”“你平时很沉默,但是我明白你很努力。接下来的一百天,我会一直陪着你,你要好好奋斗。”……最近,在钉钉平台上,“左撇子”陈丽东一字一字地敲下评语,忙碌着批改点评作业、激励着学生,艰难而快乐。

  • 淮滨:疫情防控担使命 线上教学守初心

    “溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。”一场疫情,牵动着每个人的心。淮滨县一中的教师们不忘初心,牢记使命,敢于担当,积极响应“停课不停教”的号召,潜心投入到“线上教学”的工作中,以实际行动践行着教书育人的使命,为打赢这场无硝烟的斗争而默默地工作着,奉献着……

  • 淮滨:家校携手共战“疫”

    “……好的、好的,孩子在家需要家长和我们共同努力”这是淮滨县实验学校的老师们在视频家访时的结束语。家访工作是加强学校与家庭联系的重要方式。2020年寒假,原本短暂的假期,因为一场突如其来的疫情而变的“漫长”。特殊时期,特别关爱,淮滨县实验学校的老师们除了忙着在家上网课、批改作业、在线考试等,还积极与家长、学生们进行线上交流沟通,引导家长开展有意义的居家教育活动,合力保障学生健康成长。

  • 淮滨:织密“立体式”平安防护网

    “路边的红色电动车请靠边,我们是县公安局无人机巡查小组。请县交警大队铁骑巡逻中队第九车组配合!”这是3月23日上午,淮滨县利用警用无人机和交警铁骑巡逻队“陆空作业”的场景。

  • 淮滨刘汉元:逆行向险素心宽

    春节前,新冠肺炎疫情突然来袭。在这场没有硝烟的疫情阻击战中,涌现了千千万万美丽的“逆行者”,他们不畏艰难,冲锋在前,逆行而上。在淮滨县,刘汉元同志就是其中的一位典型代表。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有