精品原创 > 正文

息县:疫情下 这场“特殊”的组织生活会

2020-03-23  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 裴娅晖 高明青)日前,息县项店镇高速口卡点临时党支部召开了一次“特殊”的组织生活会。这场生活会开在疫情防控的第一线,开在临时搭建的帐篷里,开到一线党员干部的身边。

“首先,代表县委县政府向大家近段时间的辛勤付出表示感谢。项店镇高速口是咱们息县外地人进出的重要通道,你们肩负着阻断外地疫情进入息县的重任,希望大家一定要以饱满的热情投身到工作中去。”在这次“防控一线、我在行动”专题组织生活会上,县领导杜鹃和李学超对一线执勤人员勇挑重担、恪尽职守、甘于奉献,严把息县疫情防控输入关口的付出给予充分肯定,并叮嘱大家要加强自身安全防护和轮休事宜。

“息县项店镇高速口卡点由县纪委监委、组织部、公安局、交通运输局、第二医疗健康服务集团、项店镇政府等部门抽调52名党员干部组成。从1月22日开始驻守,对途经的车辆进行检查、登记、测体温等工作,平均每天要面对约1000台车辆、近2200人。”县交通运输局主任科员、县执法所党支部书记杨玉军介绍了卡点临时党支部人员组成、党员执勤轮班和疫情防控工作落实等情况。参会的7名支部委员代表先后围绕疫情政策宣传、履行防控职责、配合工作协调、强化纪律作风、为民服务宗旨等方面,敞开心扉、坦诚相见、踊跃发言,主动查找工作短板,不回避矛盾和问题,真正做到了接地气、自我批评不绕弯子,辣味足、相互批评直面矛盾,聚防控、顺应形势解民之忧。

听完大家的发言后,杜鹃指出,项店镇高速口是息县人员车辆出入最密集、情况最复杂、疫情隐患最大的卡点,要使该卡点临时党支部成为息县疫情防控战线上的“桥头堡”,务必把党旗竖起来、党徽戴起来、党员身份亮出来,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥出来,巩固拓展来之不易的良好势头,加快推动息县经济社会发展全面步入正常发展轨道,以夺取“双胜利”的实际行动做到“两个维护”,以实现“双胜利”的实际成果彰显“息县担当”。

息县在疫情防控期间组织召开的“防控一线、我在行动”系列专题组织生活会,真正让党组织融入到执勤一线、走进群众,让党员干部广泛参与互动,在工作和会议中担当使命找回初心。

(映象网信阳新闻热线:0376-6880376,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:息县 疫情 组织 生活会 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 息县公安局筑牢疫情“防护墙”

    “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。面对异常严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,息县公安局党委在县委、县政府的坚强领导下,认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,迅速启动战时机制,强力动员和组织全县公安机关基层党组织和广大党员民警、辅警等力量,以冲锋者的姿态,积极参加全县疫情防控阻击战。

  • 息县刘广东:战“疫”扶贫多面手

    在息县包信镇付庄村,疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等工作中,总有一个身影一直都在,他带头攻坚克难解决问题、耐心细致为群众答疑解惑、想方设法推进工作,他就是息县粮食局派驻包信镇付庄村驻村第一书记刘广东。

  • 息县召开2020年度濮公山旅游景区疫情防控暨安全

    日前,息县召开2020年度濮公山旅游景区疫情防控暨安全管控工作部署会,县领导裴仁胜出席会议。

  • 息县法院:“云上”开庭助审判 防疫办案两不误

  • 息县法院:“云上”开庭助审判 防疫办案两不误

    疫情防控期间,息县法院积极做好防疫工作,减少人员聚集的同时,也充分保障当事人的诉讼需求,把庭审活动从“线下”搬到了“线上”。防疫、审判两不误!

  • 息县“大学生志愿者”黄飞龙:让青春在抗疫一线

    “我是一名共青团员、入党积极分子、学生干部,面对疫情我不能袖手旁观,我要为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。”重庆城市管理职业学院文化与旅游学院服装设计专业大二学生黄飞龙虽然脸庞稚嫩,但话语坚定。这个从春节至今一直和乡村工作人员奋战在一线的“学生娃儿”,以奉献和拼搏,彰显出新时代大学生志愿者的担当,奏响了嘹亮的青春赞歌。

  • 息县:春种土药材 秋收致富梦

    春阳暖日播种季。连日来,息县临河乡张寨村村民在半夏源农业科技有限公司和村里种植专业合作社的组织下,积极开展中药种植生产,希望通过农业产业种植结构调整,早日增收致富。

  • 息县税务局:战疫情践初心 努力夺取疫情防控和

    新冠肺炎疫情发生以来,息县税务局全面落实县委、县政府和市局党委决策部署,聚焦税务总局党委“四力”要求,疫情防控工作再加力,助力企业复工复产更给力,统筹做好各项税收工作,全力服务地方经济社会发展。

  • 全力以赴 息县联通做好疫情防控通信保障服务

    在这场疫情防控战“疫”中,通信人,肩上担负责任和使命比以往更多——人际来往停了,网络不能停,网络联结着人心,凝聚着力量。在这特殊时期,他们不仅要确保医院、政府等重点区域的网络正常运行,积极配合各级政府各项疫情防控工作,还要维护好区域客情,做好人民的通信业务支撑保障。

  • 息县:用坚强意志熔铸起战“疫”强大精神内核

    新冠肺炎疫情突如其来,息县疫情防控阻击战全面打响。全县上下联动、党群联动、部门联动、区域联动,一事一令直达一线,以最快速的应急反应、最严格的防控措施、最温情的民生保障,在最短时间内布下了阻断疫情的天罗地网。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有