精品原创 > 正文

信阳农林学院学习贯彻全国教育大会精神视频会议精神

2018-09-30  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 林越)9月29日下午,信阳农林学院党委在综合楼6楼会议室召开专题学习会,传达学习教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会议精神。信阳农林学院党委书记李水,校长郭长华,党委副书记扶庆,副校长赵一鹏、王庆兵、胡虹文、文宗锋,工会主席黄遵东,党委委员、组织部长陈廷国,党委委员、宣传部长王万玲参加会议,相关部门、学院的负责同志列席会议。会议由李水主持。

会上,校长郭长华传达了教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会议精神。他指出,全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,从党和国家战略全局的高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深入分析了面临的新形势,深刻阐释了教育优先发展的重大意义,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人”等一系列根本性问题,具有极强的政治性、思想性、战略性和现实针对性,是做好新时代教育工作的纲领性文献。他要求,要贯彻落实陈宝生部长在视频会上的讲话精神,从八个方面深入学习领会、全面准确把握习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神:一是大会总结凝练了一个重大理论成果,即习近平总书记关于教育的重要论述;二是大会深刻阐述了一个基本战略,即教育是国之大计、党之大计,必须优先发展;三是大会讲清了一个历史事实,即教育取得了历史性成就,要坚定教育自信;四是大会鲜明提出了一个总体要求,即教育要凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民;五是大会系统回答了一个首要问题,即培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;六是大会明确部署了一项重点任务,即加强教师队伍建设;七是大会提出必须完成的一项改革硬任务,即坚决破除制约教育事业发展的顽瘴痼疾;八是大会突出强调了一个根本保证,即加强党对教育工作的全面领导。

李水作了总结讲话,对学习贯彻视频会精神进行再部署、再强调。李水指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期学校的首要任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对教育工作的全面领导,把全国教育大会的各项重大决策部署转化为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的生动实践,全力推动新时代教育工作迈上新台阶。陈宝生的辅导报告,对于掌握习近平总书记讲话的要点和重点、更好地学习贯彻落实总书记讲话内容和大会精神、掌握理论学习的新方法具有十分重要的意义。各部门、各单位要高度重视,认真学习,切实落实责任,将落实视频会议精神引向深入,切实将学习成果落实到党的领导、立德树人、队伍建设、内涵发展等办学治校的重要领域,不断完善高水平人才培养体系,为信阳农林学院特色鲜明、多学科协调发展的应用型大学建设不断奋斗,努力为区域经济社会发展提供智力支撑和人才保障。

(信阳新闻热线: 0376—6365159 邮箱:邮箱:yxxy2013@126.com)



文章关键词:信阳 农林学院 教育大会精神 视频会议 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

信阳市食药监局举办2018年疫苗等药品基层监管人员培训班 信阳市食药监局举办监管人员培训班

精品原创

信阳农林学院学子马满圈:脚步丈量世界的勇者 信阳农林学院学子马满圈:脚步丈量世界的勇者

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有