精品原创 > 正文

信阳农林学院学习贯彻全国教育大会精神视频会议精神

2018-09-30  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 林越)9月29日下午,信阳农林学院党委在综合楼6楼会议室召开专题学习会,传达学习教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会议精神。信阳农林学院党委书记李水,校长郭长华,党委副书记扶庆,副校长赵一鹏、王庆兵、胡虹文、文宗锋,工会主席黄遵东,党委委员、组织部长陈廷国,党委委员、宣传部长王万玲参加会议,相关部门、学院的负责同志列席会议。会议由李水主持。

会上,校长郭长华传达了教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会议精神。他指出,全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,从党和国家战略全局的高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深入分析了面临的新形势,深刻阐释了教育优先发展的重大意义,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人”等一系列根本性问题,具有极强的政治性、思想性、战略性和现实针对性,是做好新时代教育工作的纲领性文献。他要求,要贯彻落实陈宝生部长在视频会上的讲话精神,从八个方面深入学习领会、全面准确把握习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神:一是大会总结凝练了一个重大理论成果,即习近平总书记关于教育的重要论述;二是大会深刻阐述了一个基本战略,即教育是国之大计、党之大计,必须优先发展;三是大会讲清了一个历史事实,即教育取得了历史性成就,要坚定教育自信;四是大会鲜明提出了一个总体要求,即教育要凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民;五是大会系统回答了一个首要问题,即培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;六是大会明确部署了一项重点任务,即加强教师队伍建设;七是大会提出必须完成的一项改革硬任务,即坚决破除制约教育事业发展的顽瘴痼疾;八是大会突出强调了一个根本保证,即加强党对教育工作的全面领导。

李水作了总结讲话,对学习贯彻视频会精神进行再部署、再强调。李水指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期学校的首要任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对教育工作的全面领导,把全国教育大会的各项重大决策部署转化为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的生动实践,全力推动新时代教育工作迈上新台阶。陈宝生的辅导报告,对于掌握习近平总书记讲话的要点和重点、更好地学习贯彻落实总书记讲话内容和大会精神、掌握理论学习的新方法具有十分重要的意义。各部门、各单位要高度重视,认真学习,切实落实责任,将落实视频会议精神引向深入,切实将学习成果落实到党的领导、立德树人、队伍建设、内涵发展等办学治校的重要领域,不断完善高水平人才培养体系,为信阳农林学院特色鲜明、多学科协调发展的应用型大学建设不断奋斗,努力为区域经济社会发展提供智力支撑和人才保障。

(信阳新闻热线: 0376—6365159 邮箱:邮箱:yxxy2013@126.com)



文章关键词:信阳 农林学院 教育大会精神 视频会议 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳第三小学敬老孝亲 做最美少年

    金秋十月爽,九九话重阳。日月两重归,相映地久长。夕阳无限好,九九重阳欢。霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。重阳,一个登高望远、品糕赏菊的日子。重阳,一个尊老爱老、敬老助老的日子。敬老孝亲是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富。关爱老人更是我们每个人义不容辞的责任!在重阳节即将到来之际,信阳第三小学举行了“ 扬敬老孝亲美德做三小最美少年”主题升旗仪式,由六(9)中队主持。

  • 信阳市发展全域旅游助力乡村振兴现场会在新县召

    为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察指导河南时重要讲话精神,学习推广新县“发展全域旅游、助力乡村振兴”的实践经验。10月13日至14日,信阳市发展全域旅游助力乡村振兴现场会在新县召开。会议研究部署我市当前和今后一个时期旅游发展工作,动员全市上下统一思想、明确方向、突出重点、凝聚合力,以全域旅游的高质量发展助推脱贫攻坚、助力乡村振兴。省人大常委会副主任、市委书记乔新江,省旅游局局长姜继鼎,市长尚朝阳出席会议并讲话。

  • 深耕申城 感恩有你 信阳昌建10周年庆典幸福开启

    当新邻遇见老友,当温情邂逅文化,这注定是一场美好的相遇。一场“精彩纷呈”的盛大庆典,在华丽灯光的映衬下,已经暖心袭来。

  • 信阳市“十一”假日旅游市场全线飘红

    金秋十月,晴空万里,丹桂飘香。今年“十一”长假,全市旅游市场人流如潮,旅游消费供需两旺,市场全线飘红。据市场统计和测算,从10月1日至7日,全市共接待游客389.2万人次,同比增长18.83%;实现旅游收入33亿元,同比增长21.06%,彰显产业转型发展之效。

  • 河南豫剧院到信阳农林学院开展演出

    近日,由省教育厅、省文化厅共同组织的2018年“戏曲进校园”活动在信阳农林学院学生活动中心举行,河南豫剧院一团精彩演绎了《三娘教子》《清风亭》两部经典作品。信阳农林学院副校长赵一鹏和全校近千名学生一起观看了演出。

  • 信阳首届“中国农民丰收节”在新县举办

    九月金秋,大别山腹地的老区新县处处丹桂飘香、硕果累累,金黄的稻穗、火红的瓜果、洁白的菊花……构成一幅幅色彩斑斓的金秋丰收图。

  • 信阳市羊山外小幼儿园九月开启新生活

  • 信阳美年大健康体检:值得信赖的健康管家

    当今社会,忙碌的都市生活和压力,一方面提高了人们罹患心脏病、糖尿病、肿瘤等重大疾病的风险,另一方面也容易使人们忽略自己及家人的健康。定期的身体检查是保持健康的第一步,有助于及时发现潜藏的疾病和危险因素,并做出适当预防与治疗。

  • 信阳市工信委开展“党的创新理论万场宣讲进企业

    8月17日上午,信阳市“党的创新理论万场宣讲进基层”活动巡回宣讲企业报告会在河南二纺机股份有限公司会议室举行。此次活动是为了将十九大精神学习进一步引向深入,通过开展“党的创新理论进企业”宣讲活动,让企业干部职工了解十九大精神的主要内容,以便在企业发展过程中明确当前的发展阶段和下一步发展方向,在企业中营造“增强创新能力,促进转型发展”的良好氛围。

  • 信阳市运管局组织志愿者到平桥开展志愿者服务活

    10月16日上午,信阳市运管局组织志愿者到平桥区郝堂村开展以“关爱自然、保护环境”为主题的志愿者服务活动。

今日热点

信阳第三小学敬老孝亲 做最美少年 信阳第三小学敬老孝亲 做最美少年

精品原创

罗山县龙山街道:广场舞展演 舞出乡村新风貌 罗山县龙山街道:广场舞展演 舞出乡村新风貌

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有