精品原创 > 正文

信阳农林学院阅读推广月活动正式启动

2019-04-12  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 张幼乔 徐大伟)4月10日下午,信阳农林学院举办“书香浸润校园 阅读改变人生”阅读推广月活动启动仪式。副校长黄松,纪委、工会、学生处、团委、图书馆等部门相关负责同志和近百名师生代表参加了启动仪式。

黄松在启动仪式上致辞并宣布阅读推广月活动正式启动。他指出,要通过本次阅读推广月活动的深入开展,达到“唤起读书热情,达到有效读书,提升综合素能,实现阅读常态化”的目的。他希望大家做到“三个明白”,即明白为什么读书,读什么书和怎么读书,进而打造农林“三气”:成浩然正气,得蔚然大气,传诗书才气。

启动仪式上宣读了本次阅读推广月活动的总体方案,对活动的形式、内容和范围进行了说明。

根据活动方案,信阳农林学院将陆续开展“传承经典文化·弘扬廉洁家风”经典诵读大赛、“微书评”征文比赛、“分享一本好书”、“最美阅读”摄影征集、“一站到底”知识竞赛等系列活动,并对“年度借阅量优秀单位”和“读者之星”进行表彰,倡导全民阅读,助力书香校园和学习型校园建设。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)



文章关键词:信阳 农林学院 阅读推广月 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳羊山新区举办2019年春风送岗招聘会

    一年之计在于春。为稳定和扩大就业,帮助求职群众尽快找到合适的工作岗位。日前 ,“羊山新区2019年春风送岗招聘会”在信阳市百花会展中心举行。当天共吸引求职群众1500余人,现场收到300份个人求职简历和登记表。

  • 信阳市平桥区小游园改变城市大生态

  • 2019年信阳毛尖开采仪式暨第八届文新春茶节举行

    一年一度茶飘香,春茶开采正当时。3月28日,2019年中国•信阳毛尖开采仪式暨第八届文新春茶节在信阳市浉河港镇文新茶村隆重举行。信阳市人民政府市长尚朝阳出席开幕式并宣布2019年信阳春茶正式开采。

  • 2019年信阳毛尖开采仪式暨第八届文新春茶节举行

    3月28日,2019年中国•信阳毛尖开采仪式暨第八届文新春茶节在信阳市浉河港镇文新茶村隆重举行。信阳市人民政府市长尚朝阳出席开幕式并宣布2019年信阳春茶正式开采。

  • 信阳平桥区5家农贸市场设立快速检测室

    吃猪肉怕有瘦肉精?买蔬菜瓜果怕有农药残留?买干货又担心二氧化硫超标?日前,记者从信阳平桥区食药监局了解到,平桥区投资50余万元建成5家农贸市场快速检测室,市民如果对农贸市场里买的菜不放心,可到这些快检室免费检测一下,最快40分钟就能拿到结果。

今日热点

邂逅信阳平桥非遗传承者 领略非遗文化的独特魅力 邂逅平桥非遗传承者领略文化独特魅力

精品原创

垃圾分类推行一年  息县这个村现在比公园还美 垃圾分类推行一年 息县这个村现在比公园还美

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有