旅游 > 正文

如仙境一般,信阳毛尖在这里开采了

2019-04-12  来源:视觉信阳

3月28日上午,2019年中国•信阳毛尖开采仪式在浉河区浉河港镇文新茶村举行,信阳毛尖进入全面开采期,信阳毛尖春茶迎来规模上市。

市长尚朝阳宣布信阳毛尖正式全面开采。

现场还进行了信阳毛尖春茶采摘、手工炒茶技艺、品茶等活动。嘉宾、游客从山脚出发,顺着蜿蜒的茶山路,万亩茶园尽收眼底,沿途采茶女工翻飞手指,采下芽叶,信阳毛尖优质的生态环境流动于眼前,第一杯信阳毛尖春茶入口,信阳毛尖的魅力让嘉宾、游客赞不绝口。

一年一度的信阳毛尖采摘季,热闹了茶山,富足了茶乡。 据了解,全市现有茶园210万亩,经济规模100多亿元,涉茶人员100多万人。信阳毛尖连续9年跻身中国茶叶区域公用品牌价值十强,品牌价值达63.52亿元。茶产业做为信阳的特色支柱产业,对助推信阳脱贫攻坚、乡村振兴和经济发展有着重要的意义。

据悉,第27届信阳茶文化节将于2019年4月20日至5月1日在信阳市举办,届时将举行第27届信阳茶文化节开幕式和2019信阳茶业博览会、全国春茶产销形势分析会暨全国茶行业社团组织联席会、全国绿红茶产品质量推选活动,以及信商大会、中国国际茶商大会暨茶界对话会、信阳茶叶出口“一带一路”沿线国家对接洽谈会、环南湾湖特色茶旅体验活动、信阳毛尖传统手工炒制大赛等系列活动,全方位展现山水信阳、休闲茶都的独特魅力。

文章关键词:信阳 春茶 毛尖 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳羊山新区举办2019年春风送岗招聘会

    一年之计在于春。为稳定和扩大就业,帮助求职群众尽快找到合适的工作岗位。日前 ,“羊山新区2019年春风送岗招聘会”在信阳市百花会展中心举行。当天共吸引求职群众1500余人,现场收到300份个人求职简历和登记表。

  • 信阳市平桥区小游园改变城市大生态

  • 2019年信阳毛尖开采仪式暨第八届文新春茶节举行

    一年一度茶飘香,春茶开采正当时。3月28日,2019年中国•信阳毛尖开采仪式暨第八届文新春茶节在信阳市浉河港镇文新茶村隆重举行。信阳市人民政府市长尚朝阳出席开幕式并宣布2019年信阳春茶正式开采。

  • 2019年信阳毛尖开采仪式暨第八届文新春茶节举行

    3月28日,2019年中国•信阳毛尖开采仪式暨第八届文新春茶节在信阳市浉河港镇文新茶村隆重举行。信阳市人民政府市长尚朝阳出席开幕式并宣布2019年信阳春茶正式开采。

  • 信阳平桥区5家农贸市场设立快速检测室

    吃猪肉怕有瘦肉精?买蔬菜瓜果怕有农药残留?买干货又担心二氧化硫超标?日前,记者从信阳平桥区食药监局了解到,平桥区投资50余万元建成5家农贸市场快速检测室,市民如果对农贸市场里买的菜不放心,可到这些快检室免费检测一下,最快40分钟就能拿到结果。

今日热点

信阳职业技术学院召开主题教育工作会 信阳职业技术学院召开主题教育工作会

精品原创

淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收 淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有