旅游 > 正文

河南信阳浉河区:信阳毛尖全面开采

2019-04-12  来源:河南学习平台

春回大地,绿茶飘香。3月28日,2019年中国·信阳毛尖开采仪式在河南省信阳市浉河区举行。这标志着信阳毛尖进入全面开采期,信阳毛尖春茶迎来规模上市。

早春采茶忙 戴梯摄

前来参加仪式的嘉宾、游客从山脚出发,顺着蜿蜒的茶山路上行,万亩生态茶园尽收眼底。活动现场,信阳毛尖春茶采摘、手工炒茶技艺、品茶等活动精彩上演。

笑意吟吟摘新茶 戴梯摄

茶香四溢 戴梯摄

浉河区是信阳毛尖的原产地和主产区,连续十年被评为“中国名茶之乡”“中国十大重点产茶县区”“全国十大生态产茶县区”。 一年一度的信阳毛尖采摘季,热闹了茶山,富足了茶乡。目前,全区茶园面积60万亩,茶叶总产量3.8万吨,涉茶综合经济价值70亿元,拥有国家级农业产业化龙头企业2家,省级6家,市级24家。茶产业已经成为浉河区农村重要的支柱产业和富民产业。信阳毛尖这块金字招牌,正在豫南大地蓬勃发展,书写着新时代的华丽篇章。(戴梯)

文章关键词:信阳 茶叶 毛尖 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳羊山新区举办2019年春风送岗招聘会

    一年之计在于春。为稳定和扩大就业,帮助求职群众尽快找到合适的工作岗位。日前 ,“羊山新区2019年春风送岗招聘会”在信阳市百花会展中心举行。当天共吸引求职群众1500余人,现场收到300份个人求职简历和登记表。

  • 信阳市平桥区小游园改变城市大生态

  • 2019年信阳毛尖开采仪式暨第八届文新春茶节举行

    一年一度茶飘香,春茶开采正当时。3月28日,2019年中国•信阳毛尖开采仪式暨第八届文新春茶节在信阳市浉河港镇文新茶村隆重举行。信阳市人民政府市长尚朝阳出席开幕式并宣布2019年信阳春茶正式开采。

  • 2019年信阳毛尖开采仪式暨第八届文新春茶节举行

    3月28日,2019年中国•信阳毛尖开采仪式暨第八届文新春茶节在信阳市浉河港镇文新茶村隆重举行。信阳市人民政府市长尚朝阳出席开幕式并宣布2019年信阳春茶正式开采。

  • 信阳平桥区5家农贸市场设立快速检测室

    吃猪肉怕有瘦肉精?买蔬菜瓜果怕有农药残留?买干货又担心二氧化硫超标?日前,记者从信阳平桥区食药监局了解到,平桥区投资50余万元建成5家农贸市场快速检测室,市民如果对农贸市场里买的菜不放心,可到这些快检室免费检测一下,最快40分钟就能拿到结果。

今日热点

信阳职业技术学院召开主题教育工作会 信阳职业技术学院召开主题教育工作会

精品原创

淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收 淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有