法治 > 正文

工商银行信阳分行提升金融服务能力 助力实体经济发展

2019-06-28  来源:信阳日报

实体经济是经济发展的坚实基础,是一国经济的立身之本。金融对实体经济的发展存在着“阈值效应”,金融发展只有与实体经济相匹配,才能有效促进其发展。为贯彻落实好党的十九大、全国金融工作会议精神,引导金融回归本源服务实体经济,今年以来,工商银行信阳分行立足辖区资源实际,紧跟全市发展规划,以服务实体经济为己任,持续提升金融服务能力,全力支持地方经济发展。

该行把握我市积极推进基础设施建设的历史机遇,围绕我市“十三五”规划建设重点项目、“一带一路”及招商引资重点项目,主动加强与市有关部门和项目业主沟通联系,推进公共设施领域的政府购买服务类和PPP项目、公路、铁路、现代物流、文化旅游、医疗卫生、教育、健康养老等建设项目的融资,实施双周贷款项目推进会制度,做到信息快收集、项目快评审、贷款流程快上报,贷款快投放。

在支持小微企业方面,该行坚持“做真正的小企业”发展理念,把小微金融业务做小、做活、做专业。认真分析辖区小微企业发展现状,围绕产业集聚区、行业商会、批发市场等梳理目标服务对象,把日均金融资产5万元(含)以上客户、纳税信用等级A级客户、连锁类药店、河南省驰著名商标、“守合同重信用”客户、2017年以来新注册300万元以上客户、总行白名单客户、项目贷款供应链客户等列为重点服务对象,实施名单制管理,将目标客户分解到人、责任到人、逐月跟踪反馈,分支行联动有序开展产品推介。

在个人贷款上,该行充分发挥个人客户贷款中心主力军的作用,加大个人住房按揭贷款投放力度,继续巩固和扩大传统个人住房按揭贷款业务优势。加大与住房管理中心的联系,了解新进入房地产开发企业和项目信息。从源头上寻找资源,瞄准城区和县域新建续建优质楼盘,做好调查、核实、评估工作,积极与上级联系沟通,争取规模,快速投放,扩大个人贷款规模。(信阳日报全媒体记者 胡庆芳)

文章关键词:工商银行信阳分行 金融服务 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 【工行温度】寒冬有“温度” 服务显担当——工

    信阳工行按照河南省工行抗战疫情紧急工作相关要求,认真落实市行党委制定的“信阳工行抗击新冠联动机制预案”,主动向涉及的机构客户沟通、传递工行可提供防疫资金应急服务的信息。

  • 寒冬有“温度” 服务显担当——工商银行信阳分

    这个冬天,罗山县彭新镇小河村显得格外温暖。连日来,工商银行信阳分行团委组织广大青年团员冒着雨雪深入罗山县彭新镇小河村看望慰问定点扶贫村的困难家庭青少年、留守儿童,将“工行温度”带给这些青少年,温暖这个冬天。部分团员还为该行驻村扶贫点送上春联,共同营造欢快愉悦的节庆氛围。

  • 工商银行信阳分行全力服务实体经济发展

    工商银行信阳分行作为本市主要金融机构之一,坚持以支持地方经济建设、服务实体经济发展为己任,不断加快金融创新,加大贷款投放力度,全力支持地方经济发展。

  • 工商银行信阳分行强化合规文化建设

    ​今年以来,工商银行信阳分行按照上级部门统一安排,扎实开展合规文化建设活动。

  • 工商银行信阳分行普惠金融再发力 “e抵快贷”助

    “工行工作人员这次上门宣传的‘e抵快贷’真是太人性化了,不仅贷款利率低,而且办理起来还方便快捷,手机银行上就可以在线办理。”我市某大型家居市场负责人表示。目前不少商户在经营上遇到资金周转困难等问题,工商银行新推出的这款线上产品为他们解了燃眉之急。

今日热点

“模范好人”齐行动 汇聚抗“疫”正能量 “模范好人”齐行动 汇聚抗“疫”正能量

精品原创

罗山:身怀六甲不停教 只为学生不停学 罗山:身怀六甲不停教 只为学生不停学

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有