法治 > 正文

工商银行信阳分行提升金融服务能力 助力实体经济发展

2019-06-28  来源:信阳日报

实体经济是经济发展的坚实基础,是一国经济的立身之本。金融对实体经济的发展存在着“阈值效应”,金融发展只有与实体经济相匹配,才能有效促进其发展。为贯彻落实好党的十九大、全国金融工作会议精神,引导金融回归本源服务实体经济,今年以来,工商银行信阳分行立足辖区资源实际,紧跟全市发展规划,以服务实体经济为己任,持续提升金融服务能力,全力支持地方经济发展。

该行把握我市积极推进基础设施建设的历史机遇,围绕我市“十三五”规划建设重点项目、“一带一路”及招商引资重点项目,主动加强与市有关部门和项目业主沟通联系,推进公共设施领域的政府购买服务类和PPP项目、公路、铁路、现代物流、文化旅游、医疗卫生、教育、健康养老等建设项目的融资,实施双周贷款项目推进会制度,做到信息快收集、项目快评审、贷款流程快上报,贷款快投放。

在支持小微企业方面,该行坚持“做真正的小企业”发展理念,把小微金融业务做小、做活、做专业。认真分析辖区小微企业发展现状,围绕产业集聚区、行业商会、批发市场等梳理目标服务对象,把日均金融资产5万元(含)以上客户、纳税信用等级A级客户、连锁类药店、河南省驰著名商标、“守合同重信用”客户、2017年以来新注册300万元以上客户、总行白名单客户、项目贷款供应链客户等列为重点服务对象,实施名单制管理,将目标客户分解到人、责任到人、逐月跟踪反馈,分支行联动有序开展产品推介。

在个人贷款上,该行充分发挥个人客户贷款中心主力军的作用,加大个人住房按揭贷款投放力度,继续巩固和扩大传统个人住房按揭贷款业务优势。加大与住房管理中心的联系,了解新进入房地产开发企业和项目信息。从源头上寻找资源,瞄准城区和县域新建续建优质楼盘,做好调查、核实、评估工作,积极与上级联系沟通,争取规模,快速投放,扩大个人贷款规模。(信阳日报全媒体记者 胡庆芳)

文章关键词:工商银行信阳分行 金融服务 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 工商银行信阳分行全力服务实体经济发展

    工商银行信阳分行作为本市主要金融机构之一,坚持以支持地方经济建设、服务实体经济发展为己任,不断加快金融创新,加大贷款投放力度,全力支持地方经济发展。

  • 工商银行信阳分行强化合规文化建设

    ​今年以来,工商银行信阳分行按照上级部门统一安排,扎实开展合规文化建设活动。

  • 工商银行信阳分行普惠金融再发力 “e抵快贷”助

    “工行工作人员这次上门宣传的‘e抵快贷’真是太人性化了,不仅贷款利率低,而且办理起来还方便快捷,手机银行上就可以在线办理。”我市某大型家居市场负责人表示。目前不少商户在经营上遇到资金周转困难等问题,工商银行新推出的这款线上产品为他们解了燃眉之急。

  • 服务三农 助力小微 工商银行信阳分行打造“信贷

    自全市开展服务民营经济和小微企业“百千万”行动计划以来,工商银行信阳分行充分发挥大型商业银行的示范作用,今年一季度累计向59户小微民营企业发放贷款2.45亿元,稳步推进计划实施。

  • 工商银行信阳分行开展“扫假除患”大排查活动

    工商银行信阳分行进一步提高思想认识,切实加强组织领导,要求辖属各单位主要负责人要靠前指挥、直接参与,把活动摆上重要议事日程,确保“扫出假、除了患”。

  • 工商银行信阳分行扶贫工作纪实

    小康不小康,关键看老乡。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。

今日热点

信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节 信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节

精品原创

息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民 息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有