今日热点 > 正文

服务三农 助力小微 工商银行信阳分行打造“信贷百千万”工程

2019-04-26  来源:信阳日报

自全市开展服务民营经济和小微企业“百千万”行动计划以来,工商银行信阳分行充分发挥大型商业银行的示范作用,今年一季度累计向59户小微民营企业发放贷款2.45亿元,稳步推进计划实施。

该行筛选具有特色和地域优势的民营和小微企业纳入名录库备案,对所选的重点企业进行全方位重点培育。为确保计划稳步推进,该行成立了行动计划领导小组,由普惠金融事业部牵头负责协调、督导此次行动计划的组织推动。本次行动按月、季定期督导考评,及时总结经验,发现问题,反馈信息。组织市行相关部门和支行有序、有效开展“百千万”企业培育计划,因“户”制宜,创造性地开展工作,确保行动计划取得实效。

在对企业的筛选和培育上,该行针对目标企业的发展需求,通过深入企业调查研究,深挖潜力,找准服务结合点。一是量身定制《综合金融服务方案》,为企业提供融资、代发工资、现金管理、网上银行、理财基金、银行卡等全方位金融服务;二是充分运用网上票据质押、票据池、“网贷通”、经营快贷、税务贷等线上线下重点产品的小额化、网络化、便捷化的产品优势,积极拓宽客户的融资渠道。

据了解,信阳地区纳入该行“百千万”行动计划名录库备案培植的小微民营企业达到35家,提出贷款融资需求15046万元。截至今年一季度末,已获得贷款支持19家,融资7336万元,另外培植的16家企业正在逐户对接当中。该行选择培植的目标客户主要涉及茶产业、珍珠岩产业、粮食产业、园林绿化业、批发零售业、销售修理服务业、制造业等各类行业,均是当地特色产业领域的企业。胡庆芳

文章关键词:工商银行 信阳分行 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 【工行温度】寒冬有“温度” 服务显担当——工

    信阳工行按照河南省工行抗战疫情紧急工作相关要求,认真落实市行党委制定的“信阳工行抗击新冠联动机制预案”,主动向涉及的机构客户沟通、传递工行可提供防疫资金应急服务的信息。

  • 寒冬有“温度” 服务显担当——工商银行信阳分

    这个冬天,罗山县彭新镇小河村显得格外温暖。连日来,工商银行信阳分行团委组织广大青年团员冒着雨雪深入罗山县彭新镇小河村看望慰问定点扶贫村的困难家庭青少年、留守儿童,将“工行温度”带给这些青少年,温暖这个冬天。部分团员还为该行驻村扶贫点送上春联,共同营造欢快愉悦的节庆氛围。

  • 工商银行信阳分行全力服务实体经济发展

    工商银行信阳分行作为本市主要金融机构之一,坚持以支持地方经济建设、服务实体经济发展为己任,不断加快金融创新,加大贷款投放力度,全力支持地方经济发展。

  • 工商银行信阳分行提升金融服务能力 助力实体经

    今年以来,工商银行信阳分行立足辖区资源实际,紧跟全市发展规划,以服务实体经济为己任,持续提升金融服务能力,全力支持地方经济发展。

  • 工商银行信阳分行强化合规文化建设

    ​今年以来,工商银行信阳分行按照上级部门统一安排,扎实开展合规文化建设活动。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有