精品原创 > 正文

信阳市举行2019年水上救援应急演练

2019-07-29  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)7月26日,信阳红十字蓝天救援队在南湾湖举行2019年水上救援应急演练,近50名队员参加演练。

此次应急演练动用了冲锋3艘,橡皮艇2艘,旅游观光船6艘、医疗救助船1辆、救生绳索抛投器、氧气瓶等相关救援设备。此次演练共分水上自由泳泅渡、翻船训练、营救落水者、打捞溺水者、游船起火扑灭等5个科目。在演练过程中,随着总指挥长涂秀军的一声口令,所有参战队员行动迅速、团结协作、相互配合,圆满成功了各项预定目标任务,取得了良好的演练效果。整个演练,用时50分钟。

救援队队长芦久喜告诉记者:此次演练旨提高蓝天救援队水上应急救援快速反应能力,强化处置水上突发事件保障机制,建立完善统一领导,统一指挥、快速反应、果断处置地应对可能遇上的溺水事故的处理。

此次活动还邀请了信阳市红十字会、信阳市应急管理局、市消防大队、市人防办、南湾湖风景区和新闻媒体等单位负责同志参加了现场观摩。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳市 水上救援 应急演练 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳市中心医院成功举办第一届健康科普能力选拔

    为进一步普及健康科普知识,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,按照《关于开展第二届河南省健康科普能力大赛的通知》要求,根据信阳市卫健委的部署安排,信阳市中心医院精心准备,广泛宣传,以科室为单位,结合卫生行业特点,组织开展了第一届健康科普能力大赛。

  • 零容忍 没商量 信阳市城市管理局向私占公共空间

    城市公共空间是指城市或城市群中,在建筑实体之间存在着的开放空间体,是城市居民进行公共交往,举行各种活动的开放性场所,其目的是为广大公众服务。

  • 信阳市自然资源和规划局多举措开展地质灾害防治

    信阳市自然资源和规划局全面防范自然灾害的系列重要指示精神,认真落实市委、市政府和省厅工作要求,多举措开展地质灾害防治工作,有效保护人民生命财产安全。

  • 信阳市人防办集中开展“倡导绿色生活”志愿服务

    为深入推进精神文明建设,大力倡导勤俭节约,切实弘扬文明新风。日前,信阳市人防办组织开展了“倡导绿色生活、反对铺张浪费”志愿服务宣教活动。

  • 2019年信阳市“全民健身日”活动潢川分会场启动

    8月8日上午,2019年“全民健身·健康潢川”信阳市“全民健身日”活动潢川分会场启动仪式在潢川县体育馆举行。潢川县政府副县长徐晶、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县卫计委、县总工会、县体育服务中心等相关单位领导出席仪式。来自全县20个单项体育协会的435名全民健身爱好者参加了启动仪式,启动仪式上太极、武术、盘鼓、健身舞、健身气功等体现潢川传统文化和地理人文特征的表演逐一呈现。

  • 信阳市浉河区东双河镇举行专场公益晚会

    8月6日晚,信阳市浉河区东双河镇文化广场灯光璀璨,笑语欢歌。该镇“一路相伴 感恩有你”关爱留守儿童专场公益晚会正在这里举行。

  • 信阳市生态环境局机关支部赴竹沟开展主题党日活

    8月7日,信阳市生态环境局机关支部组织党员赴确山县竹沟革命纪念馆和革命烈士陵园开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动,感受红色文化,弘扬革命精神。

  • 信阳市重点项目观摩团到平桥区观摩

    夏日夏景激情似火,工业产业如火如荼。8月6日下午,省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市长尚朝阳带领观摩团一行,到平桥区对2019年第二季度重点项目暨产业集聚区建设进行现场观摩指导。平桥区委书记李灵敏、区长董立淳等区领导参加活动。

  • 信阳市产业项目观摩团到浉河区观摩

    8月6日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江带领全市2019年产业项目观摩团成员,到浉河区观摩产业发展、招商引资、对外开放、重点项目建设情况。翟晓宾、于海忠等区领导陪同观摩。

  • 信阳市农信办举办党支部书记培训班

    8月6日下午,信阳市农信办举办信阳农信系统党支部书记视频培训班,持续深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,提升辖内支部书记抓党建工作水平。

今日热点

信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节 信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节

精品原创

息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民 息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有