今日热点 > 正文

重磅! 河南鲁山县、淮滨县等14个县拟退出贫困县

2019-08-01  来源:河南日报客户端

7月31日,全省2019年拟退出贫困县脱贫攻坚工作座谈会在驻马店举行,省委书记王国生在会议上指出,要把准“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,坚持高标准,认真找差距,深入抓落实,一鼓作气打好打赢脱贫摘帽这场硬仗。

会议由喻红秋主持。穆为民、武国定出席会议。

座谈会上,平舆县、嵩县、汝阳县、鲁山县、范县、台前县、卢氏县、南召县、淅川县、社旗县、桐柏县、淮滨县、上蔡县、确山县等14个拟退出贫困县的县委书记汇报了脱贫攻坚工作进展情况;武国定通报了14个拟退出贫困县评估调研情况。

王国生指出,打好打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央做出的重大部署,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把脱贫攻坚当作检验干部能力和作风的标杆,当作检验责任落实的镜子,当作践行初心、牢记使命、增强人民群众获得感的试金石,既要看到成绩、坚定信心,更要深入查找思想深处和工作推进上的差距,一鼓作气打好打赢脱贫摘帽这场硬仗。要把责任扛得更牢,对标习近平总书记和党中央要求,检视政治责任扛得牢不牢、为民初心树得牢不牢、脱贫使命担得牢不牢。要把标准把得更好,坚持脱真贫、真脱贫,防止片面追求过低的综合贫困发生率、过高的贫困村退出率,防止脱离实际、拔高标准,防止片面追求短期效益。要把问题抠得更细,坚持问题导向,紧盯不精准的问题、落实不到位的问题、潜在风险的问题,较真碰硬,认真整治,确保脱贫成效经得起检验。要把干劲鼓得更足,继续坚持干字当头,坚定不移拼上去,攻城拔寨,不获全胜决不收兵。


文章关键词:河南 鲁山县 淮滨县 退出 贫困县 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 河南云上大别山数据服务有限责任公司揭牌仪式在

    7月23日上午,潢川经济开发区首个轻资产运营项目河南云上大别山数据服务有限责任公司在开发区管委会正式揭牌运营。潢川经济开发区党委书记、管委会主任余华,广东鼎义互联科技股份有限公司董事长任菁倩出席揭牌仪式并为河南云上大别山数据服务有限责任公司揭牌。

  • 河南本科一批开档录取 信阳师院理科最低分比省

    7月19日上午,映象网记者从信阳师范学院招生就业处获悉,18日上午,河南2019年本科一批录取工作正式开启。信阳师范学院的数学与应用数学专业和英语专业入选了此次招录,这也是信阳师院首次在本科一批次招生。

  • 信阳召开参加第二届中国·河南招才引智创新发展

    7月15日,信阳市参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会动员会正式召开。信阳市委常委、组织部部长赵建玲,市政府副市长邵华出席会议。会议由邵华主持。

  • 河南警察学院预备役警官踏入平桥警营开展暑期实

    伴着鸟语花香,阳光明媚,又到一个暑季。日前,信阳市平桥公安分局迎接来了一批新的客人,他们是河南警察学院治安系学员,走进平桥警营开展暑期社会实践活动。

  • 河南警察学院预备警官踏入光山警营启动暑期实践

    7月10日下午,河南警察学院治安系10名预备警官在指导老师的带领下,走出校园深入光山县公安局“校局合作实习实践基地”,开启了为期一个月的暑期警务实践。有机会将课堂上学到的公安理论付诸实践,同学们个个跃跃欲试,欲在光山公安阵地上谱写从警的壮丽诗篇。

今日热点

信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节 信阳光山县司马光小镇举办首届采菱节

精品原创

息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民 息县:千亩油葵喜盛开 美了环境富了村民

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有