精品原创 > 正文

光山县供电公司工器具试验促安全

2019-09-11  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 张磊  冯涛)9月11日,光山县供电公司两名技术人员正在通过耐压试验装置开展绝缘靴的预防性周期试验。这是该公司开展2019年秋季安全工器具试验的一个场景,旨在夯实安全基础。

光山县供电公司按照年度安全工器具试验计划的安排,9月5日至12日,对基本绝缘、辅助绝缘类安全工器具开展高压耐压试验;9月5日至9月22日对登高类安全工器具开展拉力试验。通过“把脉问诊”,杜绝不合格安全工器具流入各类施工现场使用的现象发生,确保2019年秋季安全大检查工作顺利推进,确保企业安全生产局面持续稳定。

为进一步规范安全工器具管理,光山公司严格执行国家电网有限公司《安全工器具使用管理规定》、《电力安全工作规程》、《电力安全器具预防性试验规程》等相关规定,着重做好以下工作:认真贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”方针,坚持把安全工器具的定置管理、日常维护和定期开展预防性试验作为安全生产的重要环节来抓;把绝缘手套(靴)、验电器、接地棒、脚扣、保险带(含二次绳)、安全帽等所有安全工器具纳入试验范围,对试验合格的工器具现场填写使用报告单并张贴“试验合格”标签,注明试验人、试验日期及下次试验日期,确保每件安全工器具“健康上岗”;对不合格的安全工器具,及时按照更新和添置程序办理,逐一登记、回收,集中报废处理,为人身和设备构筑坚实的安全屏障;制定完善工器具管理办法,规范各班组安全工器具台帐和清册,做到一物一卡“对号入座”;公司相关部室不定期开展监督检查,严把安全工器具的进货关、试验关、报废关、补充更换关,力保一线作业人员在生产、检修、抢修及日常工作中能使用到合格、放心的安全工器具,为公司安全生产局面持续稳定夯实基础。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:光山县 供电公司 工器具试验 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳光山县举办首届采菱节

    官渡河十里画廊风景如画,司马光小镇农耕文明添秀色。8月23日,光山县首届采菱节在司马光小镇拉开帷幕,吸引来自光山县周边近3000名游客共同体验了逛司马光小镇,听渔舟晚唱,品小镇菱角的乐趣。

  • 光山举办阿里巴巴兴农脱贫“一县一业”光山县域

    9月12日上午,阿里巴巴兴农脱贫“一县一业”光山县域品牌日暨阿里巴巴数字就业扶贫基地落成仪式,在光山联兴山茶油基地(槐店)举行。开启光山县兴农脱贫之门的同时,为光山县茶油产业插上金色翅膀,拓宽致富的新路。

  • 光山县法院以2403.41万元成功拍卖52套涉执行房

    9月10日上午,经过106轮加价,光山县人民法院通过网络发起的一次司法拍卖尘埃落定。本次拍品为一处涉执行房产,起拍价为2081.41万元,最终以2403.41万元的价格成交,溢价率达15%,这也是该院通过网络成功拍卖的成交价格最高的单个拍品。

  • 光山县召开校园及周边安全工作会议

    9月9日下午,光山县召开校园及周边安全工作会议,进一步明确各级各部门各学校责任,对光山县中小学幼儿园安全工作再次作出详细部署。光山县委常委、政法委书记胡超主持会议,县领导汪葵出席会议。

  • 光山县长王建平听取槐香湖生态养老庄园项目规划

    9月9日上午,光山县长王建平再次听取槐香湖生态养老庄园项目规划汇报,就项目如何科学定位,如何可持续运营提出具体指导意见。光山县领导汪葵和相关部门负责同志参加汇报会。

  • 光山县长王建平等领导督导检查县城区创文创卫工

    创建文明县城、卫生县城是不断满足市民生活质量提升的迫切需求,也是县委、县政府顺应市民对美好环境与幸福生活向往的一种执政理念与情怀,一种责任与担当。

  • 省住建厅厅长吴浩一行到光山县调研村镇建设

    9月4日上午,省住建厅厅长吴浩一行3人在信阳市政府副市长邵华,信阳市住建局局长张立英,光山县政府副县长杨坤等陪同下,对光山县村镇建设工作进行调研。

  • 光山县供电公司党员带头保安全

    9月3日,光山县供电公司党员服务队员身着服务队标识马甲,积极亮出身份来到该公司结对帮扶村文殊乡沈堂村为村民义务排查安全用电隐患,确保村民用上安全电、舒心电。

  • 光山县供电公司组织网上答题 强化安全意识

    9月2日,光山县供电公司输电运检班员工吴庆尚正通过手机下载的“安你会”客户端开展网上普法答题活动。这是该公司积极开展应急管理法治宣传教育的场景,旨在促进提高公司系统全员安全意识、风险意识和预防能力。

  • 光山县委书记刘勇在全县扶贫日走乡镇与基层干部

    日前,在光山第二个周四扶贫日,光山县委书记刘勇走进泼陂河、斛山的集镇和农村,调研指导巩固脱贫成效,与基层干部交流农村环境治理和集镇环境整治提升工作。刘勇指出,各乡镇、村要结合巩固脱贫成效,突出优势,抓住重点,以农村水塘治理、集镇环境整治为抓手,统筹推进区域发展和环境整治提升工作。

今日热点

信阳职业技术学院召开主题教育工作会 信阳职业技术学院召开主题教育工作会

精品原创

淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收 淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有