精品原创 > 正文

光山县供电公司工器具试验促安全

2019-09-11  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 张磊  冯涛)9月11日,光山县供电公司两名技术人员正在通过耐压试验装置开展绝缘靴的预防性周期试验。这是该公司开展2019年秋季安全工器具试验的一个场景,旨在夯实安全基础。

光山县供电公司按照年度安全工器具试验计划的安排,9月5日至12日,对基本绝缘、辅助绝缘类安全工器具开展高压耐压试验;9月5日至9月22日对登高类安全工器具开展拉力试验。通过“把脉问诊”,杜绝不合格安全工器具流入各类施工现场使用的现象发生,确保2019年秋季安全大检查工作顺利推进,确保企业安全生产局面持续稳定。

为进一步规范安全工器具管理,光山公司严格执行国家电网有限公司《安全工器具使用管理规定》、《电力安全工作规程》、《电力安全器具预防性试验规程》等相关规定,着重做好以下工作:认真贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”方针,坚持把安全工器具的定置管理、日常维护和定期开展预防性试验作为安全生产的重要环节来抓;把绝缘手套(靴)、验电器、接地棒、脚扣、保险带(含二次绳)、安全帽等所有安全工器具纳入试验范围,对试验合格的工器具现场填写使用报告单并张贴“试验合格”标签,注明试验人、试验日期及下次试验日期,确保每件安全工器具“健康上岗”;对不合格的安全工器具,及时按照更新和添置程序办理,逐一登记、回收,集中报废处理,为人身和设备构筑坚实的安全屏障;制定完善工器具管理办法,规范各班组安全工器具台帐和清册,做到一物一卡“对号入座”;公司相关部室不定期开展监督检查,严把安全工器具的进货关、试验关、报废关、补充更换关,力保一线作业人员在生产、检修、抢修及日常工作中能使用到合格、放心的安全工器具,为公司安全生产局面持续稳定夯实基础。

(信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:光山县 供电公司 工器具试验 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 光山县法院举行“向宪法宣誓 向宪法承诺”宣誓

    12月4日上午,在第六个“国家宪法日”当天,光山县人民法院举行了庄严的宪法宣誓活动。

  • 国务院妇儿工委办调研组到光山县调研妇联改革和

    日前,国务院妇儿工委办公室常务副主任王卫国、全国妇联办公厅二级巡视员曹海清一行在省妇联副主席崔爱兰,信阳市委常委、秘书长谢天学,信阳市人大常委会副主任严谨,市妇联主席扶林等的陪同下到光山县调研妇联改革和儿童之家工作。光山县委副书记许远良,副县长李景德、孔凡文参加调研活动。

  • 光山举行县委理论中心组学习暨“百名法学家百场

    日前,光山县在县行政服务中心会议室举办县委理论中心组(扩大)学习暨“百名法学家百场报告会”法治宣讲会。会议邀请党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、郑州大学法学院教授魏胜强作了题为《中国特色社会主义法治理论》的专题法治宣讲。在家的县委理论中心组成员,县委各部委、县直机关各单位主要负责同志,以及各乡镇(街区)党(工)委书记、宣传委员、综治中心主任、办公室主任等300人参加了学习。

  • 光山县委书记刘勇到仙居乡调研指导

    日前,光山县委书记刘勇到仙居乡调研指导巩固脱贫成效、集镇环境整治、“我为家乡治水塘”和乡村振兴产业发展工作。

  • 光山县安全生产集中整治和双重预防体系建设工作

    为深入贯彻落实省、市关于安全生产集中整治电视电话会议精神。日前,光山县安委办组织全县各乡镇(街区)、县安委会有关成员单位分管安全工作负责同志召开“全县安全生产集中整治和企业双重预防体系建设工作推进会”。

  • 光山县荣获“中国羽绒服产业名城”“中纺联纺织

    日前,中国纺织工业联合会第四届第六次常务理事扩大会议、2019中国纺织创新年会、2019全国纺织产业集群复查工作总结大会、第八届全国纺织行业管理创新成果推广工作会议在北京国家会议中心召开。

  • 光山县举行2019年第六批重点项目集中开工仪式

    12月20日上午,光山县隆重举行2019年第六批重点项目集中开工仪式。此次集中开工活动,是巩固光山县高质量脱贫攻坚成果的重要举措,也是信阳市委、市政府“双月集中开工一批重点项目”活动的延续,更是县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记视察光山重要讲话精神的具体体现。光山县委书记刘勇、县人大主任张峰、县政协主席刘敬洲等四大家在家领导出席开工仪式。

  • 光山县召开“百企帮百村”精准扶贫行动推进会

    12月19日上午,光山县召开“百企帮百村”精准扶贫行动推进会,表彰先进、树立典型、交流经验,安排部署下一步“百企帮百村”工作,引导动员更多民营企业及其他社会力量积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动,为巩固脱贫攻坚成效作贡献。光山县委常委、统战部长张欣出席会议并讲话,县政协副主席、工商联主席鄢祖华主持会议。各乡镇(街区)统战委员(分管统战负责同志)、县工商联执委以上企业负责人和受表彰的民营企业负责人150余人参加会议。

  • 光山县公安局组织开展老干部主题党日活动

    日前,光山县公安局政委何祥仁、工会主席谢东升带领该局政治处民警精心组织60名老干部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。

  • 光山县供电公司完成一外破台区抢修工作

    12月16日,光山县供电公司完成一外破台区的抢修工作,恢复该台区群众正常用电。

今日热点

光山县首班外出直通车出发 光山县首班外出直通车出发

精品原创

息县:抗“疫”一线伉俪行 息县:抗“疫”一线伉俪行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有