精品原创 > 正文

非遗看信阳 金牛古镇国庆游园系列活动即将上演

2019-09-30  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞)为庆祝中华人民共和国成立70周年,国庆黄金周,信阳金牛古镇推出了一系列游园活动。今年围绕“非遗”,金牛古镇打造了形式多种多样,内容丰富的游园活动,除主要活动外,期间还穿插抛绣球招亲、民俗文艺汇演、奇石艺术品展等各种活动,让游园观众少有所玩,老有所看,尽享佳节。

据了解,此活动从9月30日开始到10月7日结束,期间精彩活动不断。10月1日国庆当天,河南卫视品牌栏目《华豫之门》将走进信阳金牛文化公园,强大的专家阵容,为藏有保驾护航;非遗展演,汇集全省代表性的非遗项目进行集中展演,既是对文化遗产大力宣传,也是对信阳地区文化遗产保护工作成果的集中展示。此次展演主要分为静态展示与动态表演两个部分。动态表演包括传统打糍粑、锣鼓十八番、花挑舞、信阳传统民歌、信阳皮影戏、花鼓戏、花伞舞、信阳汪家拳、火绫子舞等,而静态展示包括潢川空心贡面、淮滨泥叫吹、剪纸、根雕、草编、棕编等项目;千人鱼头汤品鉴会,活动期间将不定期组织千人鱼头汤品鉴会,展示和推广传统信阳菜。采自信阳南湾鱼,由大锅精心熬制,为现场观众奉献一场舌尖上的盛宴;信阳市书画展,何家安美术馆画展特别邀请小朋友现场创作,用他们手中灵动的笔墨,流淌心中的赞歌,以优秀的作品,向祖国母亲献礼。

(映象网信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳 金牛古镇 国庆游园 系列活动 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳浉河区举行最美奋斗者颁奖典礼 46名先进人

    9月26日下午,2019信阳市浉河区最美奋斗者颁奖典礼在会展中心举行。来自各行各业的46名先进人物荣获2019浉河区“最美奋斗者”称号。

  • 信阳鸡公山酒多次斩获重量级国际大奖

    日前,在第三届世界酒文化博览会上,信阳市鸡公山酒业选送的“鸡公山粮液十五年”获得了第20届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛的金奖。其优秀品质,征服了来自世界各地的评委,让与会来宾近距离感受了鸡公山酒的豫派冠香和文化魅力。这是继2016年鸡公山700ml粮液斩获布鲁塞尔国际烈性酒大赛银奖之后,再次荣膺重量级国际大奖。

  • “百万骑手 千城亿户”信阳警方联合美团开展反

    为有效遏制电信网络诈骗犯罪高发、多发态势,不断提高广大人民群众防骗意识和能力,切实维护人民群众财产安全和切身利益。9月25日上午9时,按照省公安厅统一安排部署,信阳市公安局联合美团点评集团在体彩广场举行“百万骑手 千城亿户”防范电信网络诈骗宣传活动启动仪式。信阳市公安局党委副书记、常务副局长何祥松,美团点评信阳区域负责人及美团点评骑手、市公安局民警代表近200人参加活动。

  • 信阳市浉河区唱响《我和我的祖国》

    为庆祝新中国成立70周年,更好展现信阳市浉河区建设成就,展示各行各业劳动者的良好精神面貌和爱国爱党情怀,中共信阳市浉河区委组织拍摄了歌曲《我和我的祖国》MV,表达对伟大祖国的深切热爱和美好祝福,述说忠诚履职、追梦筑梦、奋斗圆梦的心声。

  • 信阳职业技术学院召开主题教育工作会

    9月16日,信阳职业技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关意见和部署会议精神,对全校“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。信阳职业技术学院党委书记杨良新、信阳市委第一指导组副组长马英丽分别讲话,信阳职业技术学院党委副书记、校长余运德主持会议。

  • 信阳中院组织干警开展爱国主题教育

    为进一步深化爱国主义教育,营造浓厚全国文明单位创建氛围,8月21日下午,信阳中院组织20余名干警参观信阳市博物馆,通过了解了信阳豫风楚韵的地方特色文化及城市发展历史,深化爱国主题教育活动。

  • 信阳光山县举办首届采菱节

    官渡河十里画廊风景如画,司马光小镇农耕文明添秀色。8月23日,光山县首届采菱节在司马光小镇拉开帷幕,吸引来自光山县周边近3000名游客共同体验了逛司马光小镇,听渔舟晚唱,品小镇菱角的乐趣。

  • 践行《信阳文明20条》

    践行《信阳文明20条》

  • 绿满信阳

    绿满信阳——带你走进绿色的海洋

  • 绿满信阳风景赏析——走进眼中的绿

    《黄柏山松迎客来》《绿翡翠》《绿色走廊》《天然氧吧 森林公园》(易平)

今日热点

潢川县举办主题演讲比赛 潢川县举办主题演讲比赛

精品原创

创新选聘“名誉村长” 赵大青荣获2019年河南省脱贫攻坚奖 “名誉村长”赵大青荣获河南省脱贫攻坚奖

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有