精品原创 > 正文

罗山县长汪明君主持召开砂石资源暨露天矿山综合整治推进会议

2019-12-06  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 )日前,罗山县长汪明君主持召开砂石资源暨露天矿山综合整治推进会议。副县长杜勇出席会议。

汪明君一行首先深入到山店乡万店村、定远乡朱庄村、石材专业园区成功矿区整治现场,实地查看了砂石资源暨露天矿山综合整治工作开展情况,听取了相关情况汇报,现场办公,解决存在的困难与问题,并就加快推进砂石资源暨露天矿山综合整治工作提出了具体要求。

会上,县自然资源局负责同志传达了全省露天矿山综合整治工作会议精神,汇报了全县砂石资源综合整治工作情况;县林茶局、生态环境局、公安局等部门负责同志分别结合本部门工作汇报了砂石资源暨露天矿山综合整治工作情况;灵山镇、山店乡、定远乡、石材专业园区等乡镇部门负责同志分别汇报了砂石资源暨露天矿山综合整治工作进展情况,并作了表态发言。

在认真听取大家的发言后,汪明君指出,前段时间,经过大家的共同努力,罗山县砂石资源暨露天矿山综合整治工作取得了一定进展,但与上级要求还有一定差距,全县各级各部门一定要提高政治站位,坚决守住生态文明建设底线。要牢固树立底线思维,时刻绷紧生态文明建设这根弦,不能存在侥幸心理,要切实负起责任,加快推进砂石资源暨露天矿山综合整治工作,确保整治工作取得实实在在效果。

汪明君要求,要各负其责,确保近期完成整治修复任务。县自然资源局要切实负起牵头抓总责任,及时了解掌握整治工作进展情况;县林茶局要加强矿山生态修复,加强对乡镇的技术指导,确保整治修复符合标准;县生态环境局要加大散乱污企业排查整治力度;县交通运输局要加强运输车辆管理;县公安局要硬起手腕,严厉打击盗采和非法运销砂石资源、毁坏山林等违法行为,形成高压严打态势。各乡镇要强化属地管理,加强辖区内巡查督查力度,确保按照标准整治到位。同时,各相关部门要切实履职尽责,加强协调配合,形成工作合力,强力推进砂石资源综合整治工作。

汪明君强调,要强化督查,严格奖惩。整治工作指挥部与县政府督查室要根据时间节点,加强督查,每三天督查一次工作进展情况,及时进行通报,对整改不到位的要移交县纪委监察委严厉追责,对整治任务完成好的要给予表彰,确保圆满完成砂石资源暨露天矿山综合整治工作任务,扎实推动罗山县生态文明建设。

杜勇也就罗山县矿石资源暨露天矿山综合整治工作提出了具体要求。

(映象网信阳新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:罗山县 砂石资源 露天矿山 综合整治推进会议 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 罗山县举行医养结合养老示范点揭牌仪式

    12月29日,罗山县医养结合示范点揭牌仪式在该县楠杆镇福海康养中心举行。罗山县委书记许远福、信阳市民政局局长周强出席仪式并为示范点揭牌;罗山县领导李焕伟、周瑜,县政协副主席毕庆向出席揭牌仪式。

  • 罗山县第一医疗健康服务集团正式挂牌成立

    12月26日,罗山县卫健事业掀开了新的一页!上午9时,罗山县第一医疗健康服务集团总院揭牌仪式在罗山县人民医院隆重举行。罗山副县长余国芳、县领导李焕伟共同为“罗山县第一医疗健康服务集团总院”揭牌,罗山县卫健委党组书记、主任孙华铭主持仪式。

  • 罗山县民政局开展“送温暖、献爱心”暖冬行动

    凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了温暖的爱心。日前,罗山县民政局联合罗山西亚超市开展了“送温暖、献爱心”暖冬行动,为楠杆,子路特困人群送去关爱和祝福。

  • 罗山县举行2019年第六批重点项目集中开工活动暨

    12月23日,罗山县举行2019年第六批重点项目集中开工活动暨市政公园项目开工仪式。此次集中开工的重点项目有7个,总投资15.3亿元,年度计划投资3.03亿元。项目的集中开工建设将为罗山县经济社会高质量发展注入新动力、激发新活力。

  • 罗山县灵山镇聚焦“三强”兴农村 党建引领奔小

    自信阳市开展“严乡强村育新计划”以来,罗山县灵山镇以大抓基层党建为推手,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦强队伍、强发展、强保障,为脱贫攻坚、乡村振兴夯实根基,为农村全面建成小康社会添足动力。

今日热点

信阳浉河区:复工复产春潮涌 信阳浉河区:复工复产春潮涌

精品原创

淮滨县“党建产业”双联盟为复工复产护航 淮滨县“党建产业”双联盟为复工复产护航

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有