精品原创 > 正文

温暖冬天城管有爱 信阳市城市管理局团委开展“温暖冬天”行动

2020-01-17  来源:映象网

映象网信阳讯  1月15日,雪花飘飘,气温严寒。信阳市城市管理局团委青年志愿者驱车90多公里,把广大干部职工捐赠的200余套衣物、100多本图书、60条围巾送到新县八里畈七龙山村。

40余名孩子在村部大院现场收到了礼物,感受到寒冬里的温暖。未来得及到现场的小朋友的新年礼物将由村委会组织发放。

党旗所指,就是团旗所向。为组织好本次“温暖冬天”活动,落实共青团信阳市部署和要求,信阳市城市管理局高度重视,局主要负责同志和相关领导同志多次过问和关注,要求“动员好、组织好、落实好”“真正把有意义的工作办的有意思,把有意思的工作办的有意义”。

本次活动得到了该局局属供水公司、污水公司、东站办、车站办、百花园管理处、市政管理处、环卫处、数管中心等单位团组织的大力支持。供水公司团支部组织青年捐赠了100册新图书和60条新围巾;各单位所捐的冬季衣物、鞋子、书包、课外读物均在8成新以上,完好无损,洗晾干净,折叠整齐。广大干部职工的爱心,在活动现场受到孩子和家长们的热烈欢迎,就像一抹抹暖和的阳光,照进心底,笑在脸上。

共青团新县县委有关负责同志、七龙山村村委书记,一同把温暖传递到孩子们的手上。

党有号召,团有行动。为打赢脱贫攻坚战,信阳市城市管理局向该村派驻了驻村第一团支部书记,并在人财物方面予以大力支持和政策扶持,切实帮助非贫困村里的贫困人口就业脱贫。信阳市城管局第一团支书扶贫成效和事迹还曾得到央视专题报道。

随后,局团委送温暖一行还参观了村里团的阵地建设——“青年之家”。

在信阳市城市管理局的全力支持下,在团市委、新县团县委的正确指导下,该阵地2019年7月份建成以来,设施不断健全,直接联系和服务全村青年,已多次接受国家、省、市观摩团参观调研,扶贫效果成为青年助力脱贫攻坚的生动实践和鲜活案例,阵地建设成为新时期团的基层组织发展的有益探索和区域亮点。

脱贫攻坚,城管人不仅要奉献爱心,温暖冬天;更要在“人才帮扶、产业造血、门口就业”的路上求真务实,稳步向前!(吴彦飞 李明胜)

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:信阳市 城市管理局 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳市平桥区领导到南园调研重点项目建设工作

    日前,信阳市平桥区区委书记李灵敏到平桥产业集聚区调研指导重点项目建设、复工复产工作以及疫情防控措施落实等情况。

  • 信阳市浉河区:春茶生产增产增收增效

    3月25日,信阳市浉河区谭家河乡干部周宏赶到袁冲村,开展春茶生产和疫情防控走访。

  • 信阳市教体系统“复学实战七演练把好七关”全力

    当前,新冠肺炎疫情防控形势趋稳向好。信阳市教育体育系统新冠肺炎疫情防控工作专班主动对标对表,及时印发《全市中小学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开学前后相关工作的预案》《中小学疫情防控期间返校复学一日常规》等文件,深入细致做好开学前后的疫情防控工作。全市各级各类学校按照疫情防控工作专班工作部署,积极做好师生返校复学的工作方案,进一步完善各项复学工作流程,开展复学实战演练和培训,全面提高学校疫情防控应急水平,确保开学后各项工作平稳有序,坚决打赢校园疫情防控战役的“下半场”。

  • 信阳市中心医院引进信阳首台“方舱CT” 为新

    “不要紧张,进去之后,躺在床上不要动,很快就能拍完。”日前,信阳市中心医院正式投入使用的豫南首台可搬迁式CT方舱迎来了首位患者。方舱内,只见医生在操作间里拿着平板先对床的摆位进行了调整,接着开始CT扫描,不到3分钟的时间,就完成了对这位患者的身体检查。

  • 信阳市市场监督管理局积极开展非医用口罩生产企

    信阳市市场监督管理局积极落实省、市政府企业复工政策,多策并举,在前期对全市防疫用品生产企业进行调查摸底的基础上,积极开展非医用口罩等重点产品生产企业质量帮扶活动,全力增强非医用口罩市场供应,解决口罩短缺问题,支持相关企业转产非医用日用防护产品及口罩等产品生产,为全市打赢疫情防控阻击战提供新动力。截至目前,信阳新增非医用口罩产品生产企业10家。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有