精品原创 > 正文

淮滨:让党旗在抗疫一线高高飘扬

2020-02-03  来源:映象网

映象网信阳讯( 记者 吴彦飞 通讯员 韩浩 秦怡欣 杨跃)“疫情就是命令,防控就是责任”的政治觉悟在淮滨县抗疫一线的党员们身上体现的淋漓尽致,每位干部党员冲锋在前,不做逃兵,他们用实际行动筑起守护百姓安宁的长城。

“我们检测队从除夕晚上到现在一直守在这儿,年夜饭都是在这吃的,20个人每次轮换2人回家吃饭,其他人都在守着”淮滨县王店乡卫生院院长孟胜告诉记者。孟胜所在的检测队是由乡、村、卫生院、交通交警、派出所等6家单位组成的联合检查点,主要负责对过往车辆进行检查,消毒,过往人员进行体温检测,如果发现有体温异常的,就派急救车送往卫生院,进行胸片初步筛查,有异常的就送到县医院进行隔离治疗。

逢人便问,逢车必查是淮滨县交通执法局八中队队长杨磊这段时间的工作常态。“从哪来的?下车登记,量下体温……”杨磊对一辆刚刚停车的司机说,“我们的工作人员主要是配合乡政府、卫生、公安交警部门对进出淮滨的人员进行筛查、劝返和车辆的消毒”杨磊告诉记者。

“现在防控疫情是主要职责,截至目前我们检测队已经检查人员三千多人,劝返车辆400多辆”淮滨县交警队带班班长臧雷说,车来车往、了解返乡人员隔离情况、排查发热病人、劝告禁止出入,这样的检查每天都会持续到深夜,交警部门负责在主要道路设立的检测点拦截车辆,检查车辆人员信息及劝返工作。

兵马未动,粮草先行。后勤保障是确保一线防控质量的关键因素,淮滨县每个村庄检测点都设有物资室,里面水、面、蔬菜、电饭煲、等生活物资和设备一应俱全。“我的任务就是给检测队员们提供饭菜”淮滨县北庙村支部书记吴昌荣说,每天快到饭点儿的时候,吴昌荣便开始忙碌起来,洗菜炒菜、淘米做饭,让检测点的工作人员吃上热腾腾的饭菜是村支书吴昌荣每天的主要工作。

淮滨县委、县政府动员全县党员干部奋战在抗击疫情第一线,哪里有疫情,哪里就有他们的身影,他们用自己的实际行动诠释了共产党员的初心与使命.......让党旗在抗疫一线高高飘扬。

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:淮滨 抗疫 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 淮滨县多措并举备春耕

    春芽萌动,万物复苏。时下,正值春耕备播关键时期,为确保淮滨县88万亩农田丰产丰收,该县干群除了精心指导群众做好防护措施战胜“疫”情,还从农资运送、技术指导、气象服务等措施多管齐下,保障助力春耕生产。

  • 淮滨:美丽孔雀让致富“频”开

    12月29日,记者在位于淮滨县三空桥乡曹营村的金鸣养殖合作社里看到,一只只“雀之灵”或悠闲散步,或栖息于木架,胆大的还与人互动,引颈高歌屏羽突开……

  • 淮滨任萍:平凡纪检人 抗疫笃行中

    “那5个有直系亲属从武汉返淮的同志都还在居家隔离吗?他们体温都正常是吧?好,有什么情况注意随时联系!”淮滨县纪委监委派驻政协机关纪监组任萍在派驻单位值班站点询问道。

  • 淮滨:青年突击在疫线 冲锋在前写华章

    “疫情不除,我们不退,我们将用全力打赢这场疫情防控阻击战。”2月29日,在淮滨县张里乡朱前楼村党支部,青年突击队的队员们庄严宣誓,表达自己打赢疫情防控阻击战的决心。

  • 淮滨:最后两例新冠肺炎确诊患者治愈出院

    日前,淮滨县抗疫前线再传捷报,最后2名新冠肺炎患者在淮滨县人民医院治愈出院。截至目前,淮滨县累计报告的6例新冠肺炎确诊患者,除一例外转之外,其余5例均已全部治愈出院。

  • 淮滨县多措并举备春耕

    春芽萌动,万物复苏。时下,正值春耕备播关键时期,为确保淮滨县88万亩农田丰产丰收,该县干群除了精心指导群众做好防护措施战胜“疫”情,还从农资运送、技术指导、气象服务等措施多管齐下,保障助力春耕生产。

  • 淮滨:战时表彰送一线 凝心聚力抗疫情

    为进一步加强新冠肺炎疫情的防控工作,坚决打赢疫情防控攻坚战,切实保障全县人民群众生命健康安全,2月27日,淮滨县启动战时表彰机制,对始终奋斗在抗击疫情最前沿、且工作成绩突出的一线人员罗强等17名优秀专业技术人才、滨湖街道前楼社区党总支等43个先进基层党组织、贺畅等83名优秀共产党员和优秀个人、阚现东等26名优秀驻村第一书记进行了表彰。

  • 淮滨刘涛:服务边疆心系家乡 爱心捐款助力抗疫

    日前,来自新疆的一笔10万元善款汇入淮滨县红十字会。这笔善款的背后,寄托着淮滨游子刘涛对家乡的深深牵挂。

  • 淮滨宋强:驻村第一书记尽显“第一”担当

    “全村24个宣传条幅全部悬挂完毕”、“大喇叭播放内容已全部更新”、“今天劝返了 2名想到村中探亲的群众”……从新冠肺炎疫情发生以来,淮滨县张里乡朱前楼村驻村第一书记宋强的扶贫日记里不仅仅只有扶贫工作,又新增加了疫情防控工作的点点滴滴。

  • 淮滨县22万亩高标准农田建设全面复工

    “我是24日来的,在这里已经干两天了,我们正干劲十足。不能误了农时啊,这不,我今天给自己定了2公里的渠道开挖目标。”来自潢川县的年轻小伙儿胡志强开着挖掘机自信地说。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有