精品原创 > 正文

新县:一抹党旗红 撑起安宁天

2020-02-04  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 聂建武 程一桐 吴建 夏新林 张迪 石泉)疫情就是命令、防控就是责任。抗疫一线,新县党员干部昼夜奔波在疫情防控最前线,用脚步丈量民情,用实干赢得民心,守护着人民群众的身体健康和生命安全。

 “党员干部就是先锋队,我们为群众守护平安!”在离湖北最近的新县箭厂河乡黄谷畈村疫情防控卡点,由十人组成的疫情防控“阻击队”在此值守多日了,10人的队伍中,党员就有7名,他们24小时轮班坚守,组成了边界阻击疫情蔓延的最坚强的力量。饿了就吃泡面,累了就在临时搭建的帐篷睡一会,虽然很艰苦,但从未有过一丝一毫退却的念头,有效阻止了疫情的蔓延。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,一定要让党旗在‘疫线’高高飘扬”。在新县沙窝镇杨畈村,村干部主动放弃了春节假期,义无反顾投身到抗“疫”这场战斗中来。一张最普通的口罩就是他们唯一的防护装备,他们有的逐村民组统计湖北返乡人员,有的“一日两询问”忙于摸排病情,有的组织环卫工清理垃圾,有的上门入户进行政策宣传,反复叮嘱武汉返乡人员必须居家隔离,有的为隔离群众送去生活物资……他们用一份赤诚之心走村串户,温暖着邻里乡亲,诠释着基层党员干部的初心使命。

“希望疫情早点结束,无论大家还是小家,都能早日团聚。”在新县泗店乡,党员干部王沐负责全乡的环境卫生,疫情防治期间他每天都开着自己的车把全乡各个地方都看一遍才能放心,遇到有垃圾没有清扫的地方,他立即联系清运车清扫,并指导清运工消毒。不仅如此,他还带头在一线防控卡点处值班,每晚都很晚回家,妻子知道情况后很是理解,特地准备了花生瓜子让他随身带上,每晚都在屋里留一盏灯,等他回家。放弃“小家”的相聚,成全“大家”的团圆,夫妻俩的体谅与温暖让“疫”情的寒冬不再寒冷。

“我们买不了口罩、酒精等医用品,就想尽自己的一份力,这1000元钱虽然不多,是我们的一片心意。”新县陡山河乡张湾村45岁外出流动党员张辉创打电话向村党支部说道。阻击疫情,党员先行,在陡山河乡各村倡议全体党员捐赠疫情防控急缺的防护口罩、医用酒精、消毒液等物资,帮助群众代购米面粮油等生活用品时,乡、村党员群里纷纷自发捐款捐物,为坚决打赢疫情阻击战注入了强大力量。

猎猎党旗,映红了党员的脸,温暖着群众的心。夕阳下的那一抹红,格外耀眼,党旗闪耀在疫情防控的决胜阵地,承载着信仰,寄托着希望,指引着方向。

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699) 

文章关键词:新县 党旗 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 2020大别山(新县)乡村旅游文化节

    阳春三月,繁花似锦。3月12日,2020年大别山(新县)“送疫迎春、逐梦小康”乡村旅游文化节暨连康山云上赏樱活动浪漫开启,百万网友群集线上,邂逅青山绿水,观赏浪漫樱花,来一场与春天的约会。

  • 全面恢复正常上班第一天 新县法院防控、办公同

    在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,根据信阳市疫情防控指挥部办公室印发的《关于全面恢复机关事业单位正常办公秩序的通知》精神,3月23日,新县法院干警全面恢复正常上班,压实责任、细化分工,坚决打赢这场没有硝烟的战争!在正式复工前,新县法院已经对立案信访、诉讼服务、审执活动、安全检查、后勤保障等进行全面部署。

  • 新县吴小梅:把责任和担当书写在抗“疫”一线

    自新冠肺炎疫情发生以来,很多人选择逆行而上,主动站在了抗击疫情的第一线。新县陈店乡卫生院护士长吴小梅就是众多“逆向而行”者中的一位。

  • 新县:一位花甲老支书的“疫”线坚守

    阳春三月,惠风和畅,大别山处处枝头吐绿、生机盎然。

  • 新县交警恢复窗口业务办理 防“疫”服务两不误

    为有序推进复工复产,确保疫情防控和服务群众两不误,新县公安交警大队车管所办事大厅、交通违法处理窗口,于3月16日恢复相关业务办理。

  • 新县: 筑牢校园安全之“门”

    “门式测温仪真好,能第一时间检测体温,进一步确保全校师生的生命安全,我们对高三学生的开学做足了充分的准备,由衷地感谢县委县政府的厚爱和关怀。”新县第二高级中学吴德华望着德泽楼刚安装的门式测温仪欣喜地说。

  • “白衣天使”在,祛“疫”大别山——新县人民医

    庚子年初,一场来势汹汹的新冠肺炎疫情肆虐祖国大地,然而在这时却有一群身穿白衣的抗“疫”战士顶风逆行,他们奋不顾身地在一线与病毒短兵相接,发挥了灭“疫”主力军的作用。

  • 为准时上课 新县90后女教师步行+骑行 穿越3个县

    3月12日上午,新县福和希望小学三年级数学教师刘晓宇在学校附近的出租屋内,通过电脑为孩子们讲解“作息时间表”一课。孩子们听得津津有味,他们不知道刘老师为此付出了怎样的艰辛。

  • 新县岳胜:坚守在“疫线” 忠孝难两全

    为抗击新冠肺炎疫情,无数医护人员奔赴这场没有硝烟的战争,他们义无反顾,是最美的“逆行者”。他们之中,有的推迟了婚期,有的推掉了三年未休的探亲假,有的甚至因亲人突然离世而与亲人永别……

  • 新县开展“网课·一个都不能少”文明实践志愿服

    “我终于能和其他小朋友一样上网课啦,谢谢叔叔阿姨,我一定会努力学习,以优异的成绩回报大家。”3月13日,在新县“网课·一个都不能少”送手机送流量主题志愿服务活动现场,就读于新县吴陈河中学七年级的陈创奇接过志愿者递过来的崭新手机,脸上露出灿烂的笑容。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有