精品原创 > 正文

疫情防控 信阳市浉河区老城办事处在行动

2020-02-11  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 付晓云 冷鹏)自信阳市、浉河区新型冠状病毒疫情防控工作安排部署后,信阳市浉河区老城街道办事处迅速成立疫情防控指挥部和疫情防控联合督查组,积极响应上级部署要求,密切关注疫情动态,聚焦监督保障执行冲向“第一线”,疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

职责在肩 防控就是战场

街道办事处和社区是疫情防控的主战场,街道办事处和社区工作人员是疫情防控的主力军。老城街道疫情防控联合督查组急疫情防控之所急,积极主动履行督导职责,制定疫情防控纪律作风督查工作方案,依规依纪开展监督执纪问责,确保各项疫情防控措施和工作要求得到不折不扣落实。

严肃纪律 监督就是责任

没有规矩不成方圆,没有纪律散沙一盘。疫情防控期间,老城街道办事处第一时间通知全员上岗。从大年初一到目前,每天早8时到晚10时30分,全体工作人员全力以赴,做到守土有责、守土尽责。街道疫情防控联合督查组每天分上午、下午、晚间三个时间段,对街道机关、社区居委会、社区监委会成员参与疫情防控工作情况进行督查;对辖区落实区疫情防控指挥部1号、2号、3号、4号通告情况等进行实地监督检查,坚持“日通报”制度。截至2月8日,已经进行疫情防控监督检查46次,下发专项督查通报15期。

督促整改 落实就是使命

一分部署,九分落实,有部署就必须有落实。根据工作需要,街道疫情防控联合督查组对辖区各社区及各个卡点是否落实宣传、管控、消杀等要求,是否落实重点人群排查登记责任包保,是否落实社区小区出行登记管控,是否落实网格化管理党员干部分包制度,是否落实对从湖北及武汉返乡人员做到“五个一”服务,是否落实公职人员下沉社区开展工作等进行督促整改,发现问题,立即通过微信工作群告知该问题区域社区负责人,通知立刻整改。截止2月8日,累计发现督促整改问题82个,落实整改80个,提出意见建议22余条。

疫情当前 问责就动真格

不动真格问责,就不足以震慑、不足以警醒、不足以服众,也很难收到实效。街道疫情防控联合督查组对疫情防控工作中上级交办、检查发现、群众反映的问题线索以及工作中存在的问题,及时纠正、处理,对辖区落实主体责任和管理责任不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责以及疫情防控工作中出现不担当不作为的部分企事业单位分别致函,请求市、区疫情防控指挥部按照有关规定进行处理。截止2月8日,对辖区12个企事业单位分别进行致函,督促整改,处理问责人员1人,确保疫情防控各项措施不折不扣贯彻落实。

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:疫情防控 信阳市 浉河区 老城办事处 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 潢川县教体局疫情防控与中心工作“两手抓、齐推

    为助力全县打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,保障全县师生身体健康和生命安全,潢川县教体局积极行动,主动作为,在织密织牢疫情防护网的同时,精心部署学生假期学习生活,提前谋划开学准备事项,做到疫情防控与中心工作“两手抓、齐推进”。

  • 信阳平桥区邢集镇坚持疫情防控和春耕生产两手抓

    一年之计在于春。当下是疫情防控的特殊时期,也是春耕生产的重要时节。立春以来,信阳市平桥区邢集镇结合实际,在全力抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,提前安排,及早着手,统筹兼顾抓好春季农业生产,合理引导村民适时开展春耕备耕工作,做到防疫春耕两手抓、两不误。

  • 潢川:战“疫”五法 助力打赢疫情防控阻击战

    “魏岗乡通过无人机督查发现花埠大桥疫情防控卡点拦停的鄂A牌照小车已成功劝离。”......从大年三十至今,在“清风潢川”微信工作群上,各种战“疫”信息及时上报,这种高效率的战时状态得益于潢川县纪委监委坚持以“督、宣、收、报、治”的战“疫”五法,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法保障。

  • 信阳浉河区:驻村第一书记勇担当 筑牢农村疫情

    在疫情防控的关键时刻,信阳市浉河区驻村第一书记队伍秉持初心,虽为“他乡人”,却忧心“本村事”,用脚步丈量责任,以行动书写担当,同各村党员干部群众一起凝心聚力,全面筑牢农村疫情防控网。

  • 潢川县教体局:以信息化助力打赢疫情防控阻击战

    为进一步科学有效地加强新冠肺炎疫情防控工作,按照教育部和省、市、县防控工作部署,潢川县教体局以信息化为抓手,织起上下联动、信息互通、全系统“一盘棋”的疫情防控网,细化防控措施,强化工作重点,助力打赢疫情防控阻击战。

今日热点

光山县首班外出直通车出发 光山县首班外出直通车出发

精品原创

息县:抗“疫”一线伉俪行 息县:抗“疫”一线伉俪行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有