精品原创 > 正文

光山:“春风”送暖满光山 就业创业不断线

2020-02-13  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 李俊云 金正义)为切实做好新冠肺炎疫情防控工作期间的就业创业服务工作,确保就业大局稳定。疫情防控期间,光山县人力资源社会保障部门将求职招聘、专项服务活动、社保卡办理等公共就业创业服务事项由线下转向线上,努力实现线上招聘不停歇、就业服务不打烊。

线上招聘助力县内就近就业。光山县一改过去现场招聘的方式,以“在家就业,‘键’康选择”为主题,以“待遇最优,离家最近,岗位健康”为目标,与光山微生活合作举办了光山县“春风行动”首届网络招聘会,加大线上招聘力度,实施“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”等活动。《2020年光山县“春风行动”首届网络招聘会公告》发布以来,浏览量达1938次,共有92家企业报名,提供就业岗位达6000余个。《首届网络招聘会,这些企业正在招聘》发布的岗位信息日均浏览量达3000左右,每天点击量在20000左右,已向企业投放简历达200余份。力争全面了解掌握本地企业开工后岗位需求情况,鼓励企业吸纳返乡农民工就地、就近就业。确定并公告公共就业服务机构和窗口开放时间,引导就业政策、就业服务尽可能网上办、自助办,切实加快审核进度,做好疫情防控工作。

铺设打工直通车智能设备。根据省市落实就业扶持政策要求,在市局指导下,光山县铺设打工直通车智能设备一套。平台涵盖千余名企大厂的上万个就业岗位,一键报名即可享受打工直通车团队提供的就业服务。该套设备的铺设,将有助于实现光山县劳动力迎来就业热潮。

引导吸引外出务工人员留乡创业。充分发挥光山县“全国支持农民工等人员返乡创业试点县”、“河南省返乡创业示范县”作用,引导有意愿有能力有条件的外出务工人员留乡创业。及时解决返乡创业中遇到的难题,利用“互联网+就业”系统大力开展创业担保贷款网上办理,减少线下办理环节,在做好疫情防控前提下,采取灵活方式开展工作,为农民工返乡创业提供资金支持。

多渠道宣传走心入脑。充分运用好网络途径,积极发动广大党员和干部群众,通过微信朋友圈、工作微信群和居民小区防疫群等平台转发《2020年光山县“春风行动”首届网络招聘会公告》《首届网络招聘会,这些企业正在招聘》等招聘信息和《致全县外出务工人员的一封信》《致光山在外父老乡亲的一封信》等防疫期间外出要求,打通招聘宣传工作“最后一公里”。

 (映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:光山 春风 创业不断线 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 春风”送暖满光山 就业创业不断线

    为切实做好新冠肺炎疫情防控工作期间的就业创业服务工作,确保就业大局稳定。疫情防控期间,光山县人力资源社会保障部门将求职招聘、专项服务活动、社保卡办理等公共就业创业服务事项由线下转向线上,努力实现线上招聘不停歇、就业服务不打烊。

  • 光山县首例确诊患者治愈出院

    2月4日夜晚,光山县人民医院感染科灯火通明,一位中年男子手推拉杆箱,神采奕奕地走出感染科大门。该县首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者,正式治愈出院。

  • 光山县法院举行“向宪法宣誓 向宪法承诺”宣誓

    12月4日上午,在第六个“国家宪法日”当天,光山县人民法院举行了庄严的宪法宣誓活动。

  • 光山:疫情防控留观隔离点的那些事

    受新冠肺炎疫情影响,光山县各乡镇应急建立了防控留观隔离点,为防止疫情蔓延设置了一道保险屏障。

  • 光山十里镇:统筹做好疫情防控期间群众生活保障

    “支书,我要一箱蘑菇,我是王湾的…”这是近期光山县十里镇各村微信群常见的委托采购消息。连日来,光山县十里镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,在严防死守做好疫情防控工作的同时,集中采购,统筹做好群众生活保障。

  • 光山:又一批4名新冠肺炎确诊患者治愈出院

    2月16日、17日,光山县人民医院又传来好消息,又有4名新冠肺炎患者经积极治疗后治愈出院,加上前期已治愈出院的5名患者,该县目前已有9名新冠肺炎确诊患者治愈出院。

  • 光山王天升:不畏凶险的“抗疫”战士

    疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,光山县孙铁铺镇党委委员、纪委书记王天升总是将危险留给自己,将安全让给别人,哪里最危险,就往哪里冲,以自己的一言一行生动诠释了一名共产党员的初心和使命。

  • 光山:用青春和忠诚让党徽在一线熠熠生辉

    疫情当前,集中隔离点可以说是感染新冠肺炎风险最大的地方,是让人闻之色变的“抗疫”前线。经过那里,很多人可能都会绕着走,但还是有一群人,默默地在那里值守,构筑着维护人民群众生命安全的一道道防线……

  • 光山:防疫战线上的“夫妻档”

    在光山县抗疫队伍中,有这样一对夫妻,一个保障生命健康、一个保障食品安全。虽身处不同的岗位,他们却彼此支持,携手逆行,共同驻守在疫情防控一线。

  • 光山县槐店乡:疫情下的“清洁卫士”

    在疫情防控期间,有这么一群人,他们穿梭在空无一人的大街小巷里,他们“混迹”于脏乱恶臭的垃圾废品中,他们的岗位没有那么引人注目,但在疫情防控中,却无法缺失。他们守护着城市的清洁,也守护着群众的健康,他们就是光山县槐店乡的“清道夫”——保洁员。

今日热点

光山县首班外出直通车出发 光山县首班外出直通车出发

精品原创

息县:抗“疫”一线伉俪行 息县:抗“疫”一线伉俪行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有