精品原创 > 正文

信阳浉河区启动“乐宅生活 共战疫情”线上系列群众文化活动

2020-02-14  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 董勇)为传递共克时艰的向上能量,营造文明和谐稳定的社会环境,凝聚万众一心,众志成城抗击疫情的浉河力量。日前,信阳市浉河区举办“乐宅生活·共战疫情”线上系列群众文化活动,展示、评比、宣传人民群众丰富多彩的乐宅生活,鼓励大家足不出户,为疫情防控阻击战贡献力量。

据悉,本次“乐宅生活·共战疫情”活动共分赛起来、学起来、赏起来、写起来四个部分。赛起来活动从2月13日起正式启动,其他活动后续逐步展开。

赛起来是围绕抗击疫情,宣传防护知识,展示健康幸福快乐的生活,征集群众在自己家中足不出户秀才艺及其他健康、快乐、幸福、和谐、文明的居家生活微视频。

学起来是充分利用“学习强国”APP开展学习,组织专业文艺老师对群众进行文体网络培训,整合各类图书馆、文化馆、美术馆、博物馆、旅游景区景点等数字资源,为广大群众提供丰富的线上阅读、游览观赏等公共文化服务。

赏起来是将群众文艺创作大赛及浉河区历年优秀文艺作品在浉河电视台、今日浉河和浉河文旅等媒体上进行展播,营造全区“乐宅生活·共战疫情”的浓厚氛围。

写起来是通过开辟专栏“见字如面·写给xxx的一封信”,以写信的方式,展现疫情之下亲情、友情、爱情以及为国为民的家国情、众志成城的民族情。

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)


文章关键词:信阳 浉河区 共战疫情 文化活动 责编:李高洁

相关阅读 换一换

今日热点

光山县首班外出直通车出发 光山县首班外出直通车出发

精品原创

息县:抗“疫”一线伉俪行 息县:抗“疫”一线伉俪行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有