精品原创 > 正文

息县:疫情下的“云买卖” 便民亦惠农

2020-02-28  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 裴娅晖 李梅)“排骨两根、里脊肉一斤、沙糖桔三斤、蒙牛酸奶一组、雪梨三斤、西红柿两斤……您的订单已收到,货到后凭电脑小票付款。”2月28日,息县金旺超市微信群内不少人正在通过自助下单助手小程序购买物品。商家查看并接单,次日分区安排配送人员送至顾客指定位置。全程无接触“云买卖”,响应居民出行管控要求同时满足居民的消费需要。

疫情防控期间,线上无接触购物方式应运而生。息县依托中原银行息县支行的中原聚惠平台等软件,提出“线上订单结算、线下配送社区”的解决方案。

金旺等超市现已开展业主微信群下单、配送中心送货到物业、先验货后付款的服务,让小区居民们可以足不出户就能填满“菜篮子”,极大避免了居民到店购物、人群过度集聚造成的交叉感染风险,全力维护息县生活秩序的稳定。

据悉,息县目前已有金旺、花都、万客隆等近20家超市上线平台,服务覆盖社区(含小区)80余个。接下来社区将进一步加大宣传,在城区全面铺开,力争让更多的居民都进入业主群,充分发挥网络优势,实现“云买卖”的全覆盖。

无接触“云买卖”除了与城区管控相结合外,也一定程度的解决了乡镇防控和农户蔬菜、水果滞销的问题。

息县杨店乡迎喜蔬果公司将滞销的蔬菜通过平台与乡镇社区相连接,既丰富社区供给,快速高效地为居民提供安全卫生、绿色新鲜的蔬菜,也帮助种植户拓宽销路,解决了疫情严控期间出行不便、销售难的实际问题。

除了杨店乡,谯楼办事处何营社区草莓种植园、白土店乡蔬菜种植园等陆续完成线上平台搭建。

目前,息县农业农村局正逐乡收集和对接种植大户,以期在较短的时间内帮助农户及合作社开展线上销售,并逐步形成规模,更好地解决农产品销售问题。

线上平台的无接触“云买卖”在居民的“菜篮子”和农户的商品销售中达到了“双赢”。

(映象网信阳新闻热线: 15503760000,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:息县 便民 惠农 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 息县公安局筑牢疫情“防护墙”

    “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。面对异常严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,息县公安局党委在县委、县政府的坚强领导下,认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,迅速启动战时机制,强力动员和组织全县公安机关基层党组织和广大党员民警、辅警等力量,以冲锋者的姿态,积极参加全县疫情防控阻击战。

  • 息县法院:“云上”开庭助审判 防疫办案两不误

  • 息县法院:“云上”开庭助审判 防疫办案两不误

    疫情防控期间,息县法院积极做好防疫工作,减少人员聚集的同时,也充分保障当事人的诉讼需求,把庭审活动从“线下”搬到了“线上”。防疫、审判两不误!

  • 息县“大学生志愿者”黄飞龙:让青春在抗疫一线

    “我是一名共青团员、入党积极分子、学生干部,面对疫情我不能袖手旁观,我要为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。”重庆城市管理职业学院文化与旅游学院服装设计专业大二学生黄飞龙虽然脸庞稚嫩,但话语坚定。这个从春节至今一直和乡村工作人员奋战在一线的“学生娃儿”,以奉献和拼搏,彰显出新时代大学生志愿者的担当,奏响了嘹亮的青春赞歌。

  • 息县:春种土药材 秋收致富梦

    春阳暖日播种季。连日来,息县临河乡张寨村村民在半夏源农业科技有限公司和村里种植专业合作社的组织下,积极开展中药种植生产,希望通过农业产业种植结构调整,早日增收致富。

  • 息县税务局:战疫情践初心 努力夺取疫情防控和

    新冠肺炎疫情发生以来,息县税务局全面落实县委、县政府和市局党委决策部署,聚焦税务总局党委“四力”要求,疫情防控工作再加力,助力企业复工复产更给力,统筹做好各项税收工作,全力服务地方经济社会发展。

  • 全力以赴 息县联通做好疫情防控通信保障服务

    在这场疫情防控战“疫”中,通信人,肩上担负责任和使命比以往更多——人际来往停了,网络不能停,网络联结着人心,凝聚着力量。在这特殊时期,他们不仅要确保医院、政府等重点区域的网络正常运行,积极配合各级政府各项疫情防控工作,还要维护好区域客情,做好人民的通信业务支撑保障。

  • 息县:用坚强意志熔铸起战“疫”强大精神内核

    新冠肺炎疫情突如其来,息县疫情防控阻击战全面打响。全县上下联动、党群联动、部门联动、区域联动,一事一令直达一线,以最快速的应急反应、最严格的防控措施、最温情的民生保障,在最短时间内布下了阻断疫情的天罗地网。

  • 息县:疫情下 这场“特殊”的组织生活会

    日前,息县项店镇高速口卡点临时党支部召开了一次“特殊”的组织生活会。这场生活会开在疫情防控的第一线,开在临时搭建的帐篷里,开到一线党员干部的身边。

  • 同心战“疫” 息县法院干警显担当

    新冠肺炎疫情发生以来,息县法院干警响应防疫战斗的号召,积极参与抗击疫情的各项工作,用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神筑起一道道爱的长城,为打赢疫情防控阻击战,注入了强劲的力量。

今日热点

光山县:备足农资好耕田 光山县:备足农资好耕田

精品原创

暖心三月学雷锋  信阳供水志愿在“疫”线 暖心三月学雷锋 信阳供水志愿在“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有