精品原创 > 正文

信阳明港交警:老司机酒后驾车被降级

2018-09-06  来源:映象网

映象网信阳讯(记者 吴彦飞 通讯员 李代余)A1A2驾驶证作为我国最高级别的驾驶证,可以驾驶大客车和牵引车等汽车,准驾含金量极高,拥有此证的人可谓是“老师”级的司机。日前一位20年驾龄的A1A2证老司机,因喝了两瓶啤酒后驾车被明港交警查处,其A1A2证被降为A2A3证。

天气热,很多人都喜欢在晚饭时喝点冰镇啤酒解暑,日前冯某也不例外,在和几个朋友小聚时喝了两瓶啤酒。冯某酒足饭饱后主动提出要驾车送其中一位朋友回家,开车行驶至107国道明港军民路口后发现执勤交警,冯某连忙倒车“开溜”,其反常行为却引起明港执勤交警注意,现场交警快速反应,立即将其车辆拦停,发现车内存在酒味,面部较红疑似酒驾。经呼气式酒精测试仪检测,冯某酒精含量为71MG/100ML。

经民警调查了解,冯某今年50岁,初次领证时间为1998年2月,驾龄已超过20年,原来驾驶过大客车和牵引车,月薪过万,周边邻里都知道其驾驶技术高超,无不投来羡慕的眼神。他平时在外驾车十分小心谨慎,轻微违法也很少出现,这次主要是认为在自家门口喝两瓶啤酒开自己的私家车,没想到居然闹个“大意失荆州”,肠子都悔青了,冯某酒驾造成的间接损失数万元。

只有后悔迟,哪有早知道。明港勤务大队依法冯某酒后驾驶交通违法行为进行了处罚,处以驾驶证记12分,暂扣6个月,罚款1500元,A1A2证降级为A2A3的行政处罚。交警提示:法律面前,人人平等;席间贪杯,路上添“悲”;远离酒驾,平安回家。

新闻线索邮箱:yxxy2013@126.com

新闻热线电话:0376—6365159

文章关键词:信阳 明港交警 酒后驾车 降级 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 信阳职业技术学院召开主题教育工作会

    9月16日,信阳职业技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关意见和部署会议精神,对全校“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。信阳职业技术学院党委书记杨良新、信阳市委第一指导组副组长马英丽分别讲话,信阳职业技术学院党委副书记、校长余运德主持会议。

  • 信阳市生态环境局组织开展“保护美丽浉河”公益

    9月6日上午,信阳市生态环境局在天伦广场隆重举办“保护美丽浉河,党员志愿者在行动”活动启动仪式。活动由信阳市生态环境局调研员罗强同志主持,市直工委、市创建办、市生态环境局相关领导同志出席了本次活动。

  • 信阳供水公司 助力信阳文明城

    创建全国文明城市既是为城市谋发展,更是为民谋幸福的民生工程。为切实落实好公司各包路联片责任工作,持续巩固、全面提升信阳市创建全国文明城市工作成效。

  • 信阳中院组织干警开展爱国主题教育

    为进一步深化爱国主义教育,营造浓厚全国文明单位创建氛围,8月21日下午,信阳中院组织20余名干警参观信阳市博物馆,通过了解了信阳豫风楚韵的地方特色文化及城市发展历史,深化爱国主题教育活动。

  • 信阳光山县举办首届采菱节

    官渡河十里画廊风景如画,司马光小镇农耕文明添秀色。8月23日,光山县首届采菱节在司马光小镇拉开帷幕,吸引来自光山县周边近3000名游客共同体验了逛司马光小镇,听渔舟晚唱,品小镇菱角的乐趣。

今日热点

信阳职业技术学院召开主题教育工作会 信阳职业技术学院召开主题教育工作会

精品原创

淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收 淮滨洪和湾500亩猕猴桃喜获丰收

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有